Mittelgroßes Hotel. Mit Rezeption und Aufzug. Der Rhein ist nur eine Minute entfernt. Das Hotel ist sauber gewesen. Frühstück war im Zimmerpreis inklusive. Zu Zeitpunkt meines Aufenthaltes war gerade eine Messe in Köln. Das Publikum bestand aus Geschäftsleuten. Als Tipp: Nicht die Hoteleigene Tiefgarage benutzen. Es gibt direkt neben dem Hotel eine Nebenstraße. Nur 100 m vom Hotel entfernt. Zum Ausladen des Gepäcks gibt es Kurzhalteparkplätze vor dem Hotel. Aber dann einfach die nächste Nebenstraße zum Parken nutzen. Bei der S-Bahn gibt es auch einen Park+Ride Parkplatz, der müsste auch so um die 200 m von der S-Bahn entfernt sein.
Das Zimmer hat mich positiv überrascht. Also nicht von der Rezeption abschrecken lassen, die einen eher altmodischen Eindruck hinterlässt. Die Zimmer sind angemessen groß. Ein großes Doppelbett, Fernsehen und Minibar. Es sah wie fast frisch renoviert aus. Alles wirkte harmonisch und die Betten waren super bequem. Haben wunderbar geschlafen. Das Bad fand ich persönlich etwas beengt. Die Toilette stand direkt im Radius der Tür. Also entweder die Tür auf oder die Tür zu. Das Bad hatte genügend Stauraum für zwei Mädels auf Achse. Es war alles sauber. Es gab keinen Balkon zu dem Zimmer aber einen TV. Und genügend Platz für die Kleidung. Alles war sauber und in guten Zustand.
Das Frühstück war inklusive. Dafür gab es einen Frühstücksraum. Das Essen war in Ordnung. Deutsches Frühstück: gekochte Eier, Rühreier, Müsli, Toast, Brötchen, Brot, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Früchte, Corneflakes, Kaffee, Kakao und Tee. Alles in allem sehr gut. Die Kellnerin musste (so sah es zumindest aus) alles alleine organisieren. Das Restaurant war morgens um 06:30 Uhr noch nicht so voll. Es waren mit uns ca. 7 Gäste beim Frühstück. Einige Frühstückstische wurden nicht gleich abgeräumt. Die Kellnerin lief einfach dran vorbei. Abends haben wir uns etwas vom umliegenden Restaurant geholt und auf dem Zimmer gegessen.
Tja der Service... Es gab nette und freundliche Angestellte an der Rezeption und es gab auch welche, die einfach nur ihre Ruhe haben wollte und sich vielleicht durch den Gast "gestört" gefühlt haben. Beide Sorten von Servicepersonal haben wir erlebt. Am ersten Abend hatten wir ein Zimmer im zweiten Stock direkt am Fahrstuhl und an der Treppe. An der Rezeption sagte man uns, dass das Zimmer frühensten am nächsten Morgen getauscht werden kann. Das neue Zimmer enthielt nur Handtücher für eine Person und das, obwohl wir zwei Personen waren und wir ein Doppelzimmer und kein Einzelzimmer gebucht hatten. Rezeption verhalf uns zu einem zweiten Paar Handtücher - wir haben diese an der Rezeption in die Hand gedrückt bekommen.... Die Zimmer an sich waren immer sauber. Konnte keine Mängel feststellen. Bei der Abbuchung von der Kreditkarte wurde mir mehr berechnet. Nach einem Anruf im Hotel, sagte man mir, dass wir uns aus der Minibar bedient hätten. Haben wir definitv nicht. Hatten alles selbst mitgebracht, um Geld zu sparen. Man konnte dieses "Fehler" nicht nach voll ziehen auch nicht nach Rücksprache mit dem Housekeepingservice und wollte mir aus Kulanz den Betrag erstatten. Achja 10,50 € für eine Apfelsaftschorle oder so. Davon waren 8,00 € Bearbeitungsgebühr!!! Habe das Geld bis heute (November) nicht gut geschrieben bekommen. Der Service ist das einzig schlecht an diesem Hotel. Alles andere hat mir gut gefallen
Das Hotel liegt in Köln-Porz. Nicht in der schönsten Gegend Kölns und auch an einer Hauptstraße, aber man findet alle Läden des täglichen Bedarfs in der Nähe. Restaurant, Apotheke, Reinigung und Supermarkt waren direkt in der gleichen Straße. Die S-Bahn war mit dem Auto innerhalb von 5 Minuten gut zu erreichen.
- Geschäftsreise
Ich kann gar nicht sagen, ob es einen Fitnessraum gab. Ich bin aber der Meinung, eine Ausschilderung für einen Fitnessraum gesehen zu haben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2010 |