Schöne, gepflegte Zimmer in einzel oder Doppelbungalows. Die Zimmer werden sehr gepflegt und sind immer sauber. Die Anlage liegt direkt am Rande des Dchungls. Deshalb kann es auch mal vorkommen dass Kleintiere oder Insekten sich im Zimme verirren. (Habe ich aber auch auf den Malediven gehabt wo mich 3 Wochen das 4fache kosten) Das Personal ist sehr hilfsbereit und beseitigt solche Störungen sofort. Am günstigsten ist es, sich in Sabang eine Prepaid SIMcard zu kaufen. So kann man für wenig Geld SMS nach hause schicken oder telefonieren. Empfehlung: Laptop mit WLAN mitnehemen und per Sype so viel telefonieren wie man will. Man soll sich sehr gut über die Destination informieren. Philippinen sind nicht Mallorca. Es ist ein Entwicklungsland. Das Reisen ist oft etwas mühsam. Stromversorgung ist nicht immer gewährleistet. Das Garden of Eden hat aber einen eigenen Generator der bei Stromausfall sofort einschaltet. Das GoE ist kein Hotel für Badeurlauber. Es ist ein Tauchressort und für Taucher wird es ein Urlaub im Paradies werden. Wer mehr über meine Erfahrungen wissen will darf mich gerne kontaktieren zero-net@gmx. net
Die Zimmer sind ruhig und sauber. Es gibt Bungalows in verschiedenen Kategorien. Alle sind aber gut und schön eingerichtet. Meine hatten jeweils Fernseher. Wieviele und welche Programme zu empfangen sind weiss ich nicht. Ich habe das Gerät nie benutzt.
Das Angebot im Restaurant ist ausgewogen und gut. Die Preise sind landesüblich niedrig. Die Bedienung ist sehr gut. Ich war übrigens schon 4 mal in diesem Ressort und es ist mir wirklich nie passiert, dass die Speisen in falscher Reihenfolge kamen oder dass am gleichen Tisch nicht alle mehr oder weniger zur gleichen Zeit das Essen bekamen. Was ich speziell grossartig finde, ist dass die Getränke in der Minibar die gleichen Preise haben wie im Restaurant. Das findet man kaum anderswo.
Das Personal und das Management ist sehr freundlich und kompetent. Probleme von Gästen werden sehr ernst genommen und ebenso kompetent gelöst. Das Personal ist auch nicht aufdringlich, ist ab er immer für den Gast da.
Da es sich beim Garden of Eden um ein Tauchressort handelt vergebe ich der Lage 5 Sonnen. Der Weg von der Tauchschule zu den Booten ist sehr kurz. Als Taucher brauche ich keinen Badestrand. Der grosse schöne und saubere Pool reicht mir vollkommen. Negativbewertungen, dass Sabang sehr klein ist und es viel Prostituion gibt, kommen mir sehr scheinheilig vor. Oft ist es für junge Leute die einzige Möglichkeit Geld zu verdienen und ihren Lebensunterhalt zu bestreiten. Die wenigsten können eine Ausbildung machen, weil diese sehr teuer sind. Ich finde es auch nicht gut, kann aber die philippinische Regierung nicht ändern. Vorschlag: Wer sich darüber ärgert und die Prostitution anstössig findet, soll doch einem jungen Menschen eine Ausbildung bezahlen. Für unsere Verhältnisse kostet das nicht viel. Anstatt sich in Hotelbewertungen und Foren sich negativ auszulassen könnte man mit wenig Aufwand eine Person von der Strasse holen. ICH MACHE ES!
Es handelt sich wie gesagt aum ein Tauchressort. Die Tauchschule ist sehr gut eingerchtet und verfügt über sehr kompetente und freundliche Guides. Der Pool ist ziemlich gross und sauber. Die Liegefläche um den Pool ist etwas eingeschränkt. Dass ist der Grund wieso da keine Liegen stehen. Das erste mal als ich da war, hatte es Liegen. Es gab aber immer wieder Gäste die es geschafft haben mit drei Liegen die halbe Fläche für sich zu reservieren. Man kann an der Poolbar Matten bekommen und auf dem weichen Gras liegen. Internetzugang ist in der ganzen Anlage per WLAN verfügbar. Die Tauchplätze sind wunderschön und abwechslungsreich. Eine Sichtweite von nur 5 Metern habe ich nie erlebt. Während der Regen- und Taifunzeit kann es aber vorkommen dass die Strömungen grösser sind und die Sicht nicht so gut. Aber als Taucher sollte man solche Phänomene kennen. Ich habe in Sabang schon an die 100 wunderbare Tauchgänge gemacht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im November 2007 |