Das Galerie-Hotel in Bad Reichenhall liegt mitten im Kurort am schönen Kurpark, der das Hotel mit der Fußgängerzone verbindet. Wir wollten eine 3-tägige Auszeit aus dem stressigen Alltag erleben, ein bißchen in die Berge und uns Salzburg anschauen. Durch die direkte Busverbindung nach Salzburg und der Nähe zu Berchtesgaden/Königsee konnte uns das Galerie-Hotel Bad Reichenhall genau dieses erfüllen.
Die Zimmer sind auf dem ersten Blick mit allem nützlichen ausgestattet. Bett, Schrank, Fernseher, Badezimmer - was benötigt man in einem Stadthotel mehr? Die Betten sind sehr angenehm und die Fernseher auf modernen Stand. Von den Fenstern waren wir sehr angetan: Unser Zimmer hatte Balkon mit Sicht auf den Kurpark und selbst die laute Orchestermusik gelang nicht durch die schalldichten Fenster. Einzige Minuspunkte: - Das Badezimmer sollte mal wieder mordernisiert werden. Man sollte das Wasser (im 4.Stock) schon fast 5 Minuten laufen lassen, bevor man heißes Wasser bekommt. - Wir würden uns einen Kühlschrank im Zimmer wünschen.
Das Restaurant konnten wir aufgrund einer Erkrankung des Kochs / der Köchin leider nicht ausprobieren. Das Frühstück hatte alles was man sich wünscht - Kaffee, Saft und Tee immer zur Verfügung. Wurst, Käse, Obst und Brötchen frisch. Dazu noch Müsli verschiedene Aufstriche... Alles Prima.
Alles Prima! Alle Fragen über Ausflugsmöglichkeiten, Orientierung wurde von den Angestellten an der Rezeption geduldig und ausführlich beantwortet. Auch Ausflugstips mit Fotos vom Handy wurden gegeben - Top!
Direkt am schönen Kurpark gelegen und ca. 5 Minuten zu Fuß zum (Bus)-Bahnhof mit direkten Verbindungen z.Bsp. nach Salzburg. 1x durch den Kurpark in die schöne, belebte Fußgängerzone von Bad Reichenhall mit vielen Geschäften und guter Auswahl an Gastronomie. Für die Abendgestaltung benötigt man kein Auto/Bus o.ä. in angenehmer Spaziergangentfernung gibt es Tanzlokale, Kino, Eiscafes und Restaurants/Kneipen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife