Um einen entspannten Urlaub in Bad Reichenhall zu genießen, ist das Hotel sehr zu empfehlen. Es ist stadtnah gelegen und liegt dennoch in einer ruhigen Lage. Von außen wirkt das Hotel eher unscheinbar jedoch ist es im Inneren modern eingerichtet und vollkommen ausreichend für einen Wochenendurlaub.
Bei Ankunft haben wir unseren Zimmerschlüssel erhalten und als wir es betreten haben, waren wir begeistert. Es war ein tolles geräumiges Zimmer mit einem großen gemütlichen Bett, einem großen Sessel, Fernsehtisch (mit einem modernen Flachbildfernseher) und einem geräumigen Schrank. Das Bad war auch groß und sehr schön aufgebaut. Wir hatten einen Balkon zur Parkplatz Seite und links konnte man die schönen Berge von Bad Reichenhall sehen. Ein toller Ausblick und abends eine tolle Atmosphäre, wenn die Sonne untergeht.
Fangen wir beim Frühstücksbuffet. Es gab nicht zu viel und nicht zu wenig - jeder hat was leckeres für sich finden können. Es gab eine gute Auswahl an Wurst, Käse, Obst und Müsli. Sogar gekochte Eier und Rührei war vorhanden. Am meisten gefallen hat uns der frisch geschnittene Obstsalat mit einer Auswahl an Joghurt oder Quark. Bei den Getränken konnte man wählen zwischen Kaffee (der wurde an den Tisch gestellt), Teesorten, Saft und Wasser. Ein kleines Buffet das jedes Herz höher schlagen lässt. Abends im Restaurant, das unscheinbar wirkt, jedoch schick eingerichtet und dekoriert ist. Die Menükarte war vielfältig und das Preis-Leistungsverhältnis war okay. Das Essen war qualitativ hochwertig und lecker. Einfach toll!
Bei Ankunft im Hotel wurden wir sehr nett begrüßt. Der Service beim Frühstücksbuffet war sehr zuvorkommend, aufmerksam und freundlich. Abends im Restaurant empfanden wir die Atmosphäre auch sehr angenehm. Auf Wünsche wurde sehr gut eingegangen. Wir haben unser Flitterwochenende dort verbracht und das Hotel hatte uns vor Anreise (bei Kontakt/Anfrage) ein spezielles Abendmenü zusammengestellt und angeboten. Zu dem war das Zimmer beim ersten Betreten wunderschön romanisch dekoriert. Dazu gab es eine Sektflasche im Kübel. 5 Gänge Menü & Zimmerdekoration für 85€. Einfach toll!!! Wir haben unseren Aufenthalt sehr genoßen.
Das Hotel liegt stadtnah und dennoch in einer ruhigen Umgebung. Nicht weit weg kommt man zur Hauptstraße und somit ist man gleich bei den Läden und dem Casino (wenn man möchte) Leider sind die Parkplätz hinter dem Hotel sehr rar, da es ungefähr 8 Stellplätze gibt....wenn man keinen Parkplatz am Hotel bekommt, muss man in der Straße nach Parkmöglichkeiten suchen...viele davon sind bereits den anliegenden Hotels zugewiesen... Abgesehen von der stadtnähe ist man auch sehr schnell im Salinepark (wenn nicht gerade eine Baustelle dort ist) und man kommt auch gut zum Wald oder in den anderen Park um die Natur zu genießen. Zu Fuß jedoch besser mit dem Auto kommt man zu der Rupertus Therme, die sehr zu empfehlen ist.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat eine Sauna und ein Swimmingpool. Wenn man die Sauna nutzen möchte, muss man 2,50€ für die Inbetriebnahme bezahlen. Leider war die Sauna sehr sehr klein (max. 3 Personen höhstens 4) und der Pool etwas zu klein und lieblos eingerichtet. Aber das ist weniger schlimm, da man in der Nähe min. 3 Thermen besuchen kann. Wir haben uns für die Rupertus Therme entschieden, da uns hier die Saunalandschaft nach Recherche im Internet am meisten zugesprochen hat. Es lohnt sich somit nicht unbedingt, Sauna und Pool im Hotel zu nutzen - natürlich Geschmackssache.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |