Es gibt fast ausschließlich freistehende Cottages (15?) und Poolvillen, eine schöne, idyllische Anlage mit Teichen und vielen Pflanzen. Wir hatten ein Superior Cotage gebucht. Pool Villen hinter einer Holzwand mit kleinen gekachelten "Pools" eher Outdoor Badewanne. DIe Sauberkeit des 104 Cottage war sehr gut, jedoch ist auch aufgrund der Witterung die überwiegend aus Teakholz bestehende Anlage schwer in Stand zu halten So stehen überall Bretter und rostige Nägel heraus (v.a. am Pool) sodass man höllische aufpassen muss, adss man nicht hängen bleibt. Free Wifi - sehr sehr langsam, Skypen oder Videos nicht möglich. Wir hatten ÜF (zum Frühstück siehe unten). Gästestruktur: viele Deutsche und Schweizer, "nur" 2 oder 3 russische Paare, was auf Koh Chang völlig untypisch ist, das dort fast ausschließlich Russen Urlaub machen. Keine besseren alternativen Resorts auf Koh Chang. Da ist das Gajapuri definitiv noch eines der besseren - wenn nicht das Beste. - unbedigt einen Trip mit Thaifun buchen! klasse! siehe unsere Bewertung unter Freizeitaktivitäten "Thaifun" Koh Chang. - Orchid Massage (Dip ist super!) - Weiterreise nach Kambodscha: Horror! Lieber nach BKK zurürckfliegen und direkt per Flugzeug nach Siem Reap oder Phnom Penh. Landweg über Hat Lek / Koh Kong meiden! Abzockterror an der Grenze, Transport und Minibusse alle miese Qualität und immer jeder Platz voll besetzt. Thais haben nur alles bis zur Grenze gut im Griff, danach ist man Schleppern ausgeliefert, egal wie teuer der Trip ist. Es gibt so gut wie keine guten Fahrzeuge in Kambodscha! Die neue Straße ist bereits voll übersäht mit Schlaglöchern und die Reise ist deshalb nervzehrend und die 240km ewig.
Standard Cottage ausreichend groß mit guter AC, Safe, Minibar, 2x Wasser for free, kein Balkon oder Terasse, nur eine Sitzgelegenheit auf Bänken beim Eingang Bad: riesen Dusche, riesen Badewanne, alles da und alles sauber.
Nettes gehobenes Restaurant mit westl. und Thai-Gerichten am Strand in wirklich schöner Atmospäre (nicht getestet), Frühstück aber nicht am Strand im 1. Stock des Rezeptionsgebäudes (schade) Zum Frühstück: verschiedene Thai-Produkte, die für Thai Verhältnisse uns nicht geschmeckt haben. Marmeladen gewöhnungsbedürftig. Brot schwierig, weil sehr süßlich (wie immer bei Deutschen :-) ), Wasser etwas chlorig, Omelett und scramled Eggs wurde mit Sahne oder Kondensmilch! zubereitet und hat uns gar nicht geschmeckt. Säfte nur auf Bestellung und nicht frisch (schade). Früchte gut, aber keine Mangos. Manche Früchte nur ganz zum Anfang um 7h verfügbar, was dazu führt, dass alle relativ früh zum Frühstück gehen. Insgesamt war das Frühstück für uns für Thai-Verhältnisse nicht ausreichend schmackhaft und Auswahl für 6 Tage dürftig
Sehr freundlicher Service - typisch für Thailand. Ungefragt jedoch max. ein Lächeln. Man wir im Resort komplett in Ruhe gelassen. Hat man Fragen, wird sofort eine Lösung gesucht und alles nötige in die Wege geleitet. Service beim Frühstück könnte besser sein. Wurden nie gefragt, ob wir noch etwas möchten (wie z.B. Saft oder Kaffee), mussten Service immer herbeiwinken. Das ist für Thailand untypisch. Fremdsprachenkenntnisse des Service eher schlecht, an der Rezeption ausreichend. Zimmer immer Sauber und sofort, wenn wir beim Frühstück waren.
Hotel liegt direkt am Kai Bae Strand. ca. 50 Meter lang, bei Flut fast nicht existent und viele Steine im Wasser. KOh Chang ist bekannt für seine schmerzhaften Sandflöhe, weshalb wir uns nicht in den Sand gelegt haben, aber der kleine Garten mit einer Art Rasen ist wirklich schön und schattig. Hier ist ein Resort an das andere gereiht, wenn mann 2 Resorts weiter geht, gibt es keine Steine mehr im Meer. Wasser je nach Tageszeit etwas trüb. Anreise etwas kompliziert über Bangkok und Trat (siehe Tipps) Viele viele Restaurants in der Nähe mit absolut hervorragender Qualität!! Waren schon überall in Thailand, haben aber nie ein so hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis wie auf Koh Chang erlebt. Kleine Einschränkung: Man hört die laute Russendisko von der Hauptstraße in der Nähe: Abhilfe schafft nur 1 Chang Bier mehr, damit man bei den Bässen einschlafen kann!
Relativ großer Pool, etwas trüb aber bei der Hitze nur mit viel Chlor zu handeln. Da am Pool einige rostige Nägel herausstehen, Resort für Kinder nicht geeignet. Strand mit vielen Bäumen gesäumt und daher nicht perfekt sauber. Viele Steine im Wasser. Ausreichend Liegestühle mit sauberner Auflage mit Sonnenschirmen im Garten. Die vorne am Strand natürlich ab 7h morgens mit Handtüchern und immerhin Büchern belegt. 1 Dusche zwischen Strand und Pool vorhanden. Immer frishce Handtücher verfügbar, die man auch zu Ausflügen mitnehmen kann.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2012 |
Vorname: | Maresa |