Claudia (51-55)
Verreist als Familie • März 2016 • 1 Woche • WinterWem es dort nicht gefällt, ist selbst schuld.

Seit Jahren wohnen wir, wenn wir Ski-Urlaub in Oberstdorf machen, im Gästehaus Freudig & Jung. Dort fühlen wir uns wie zu Hause. Gabi und Wolfgang Jung sind stets gut gelaunt und für jedes Anliegen ansprechbar. Wir hatten dieses Mal die Fewo 1 und waren eine Woche während der Osterfeiertage dort. Sie lässt nichts zu wünschen übrig. Eltern und Kinder haben ihr eigenes Schlafzimmer. Die gemütliche Wohnküche mit Sitzecke lädt zum Essen, Karten spielen oder Schwatzen ein. Auch ein TV-Gerät hat die Küche und eines der Schlafzimmer. Die Küche ist mit allem ausgestattet, was man benötigt. Auf dem sonnigen Südbalkon kann man wunderbar faullenzen und hat einen herrlichen Blick auf den Ort und die Berge. Der Semmelservice klappt auch immer sehr gut. Fein ist auch der Kühlschrank im Flur, aus dem man sich günstig gekühlte Getränke holen kann. So erspart man sich das Geschleppe von Getränken. Im Haus ist auch eine Waschmaschine und ein Trockner vorhanden, ein Heizungskeller für nasse Ski-Bekleidung, ein Ski-Keller, Solarium und ein Parkplatz direkt am Haus. Mit dem Auto ist man in wenigen Minuten in Oberstdorf. Nicht weit entfernt sind tolle Wanderwege, von wo man die Natur genießen kann. Aber auch Radfahrer kommen auf ihre Kosten. Nicht zu vergessen, die schönen Ski-Gebiete in der Umgebung. Für jeden, Anfänger u. Fortgeschrittene, ist etwas dabei. Ein Eldorado auch für Fotografen. Insgesamt wieder ein rundum gelungener Urlaub. Wir kommen auf jeden Fall wieder, wenn wir wieder in Oberstdorf Ski-Urlaub machen.

• Da wir aus dem Norden Deutschlands kommen, dauerte die Anfahrt natürlich etwas länger. Die Umgebung lädt zum Spazierengehen, Wandern, Rad- und natürlich zum Skifahren ein. Man hat einen herrlichen Blick auf die Berge. Oberstdorf und die kleinen anderen Orte laden zum Bummeln und Einkehren in die netten Lokale ein. In einigen Restaurants kann man sehr leckeren Apfelstrudel oder Kaiserschmarrn bekommen.

• Sport

Dauer:1 Woche im März 2016