Klaus (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Tolles Gästehaus für Familien. Sehr schöne Wohnung

Tolle Ferienwohnungen mit einer sehr geschmackvollen Einrichtung die, wie man sofort merkt, von den Vermietern gehegt und gepflegt werden. Es ist alles sehr sauber und gut in Schuß. Die Vermieter sind sehr herzlich und hilfsbereit. Der Semmelservice ist super und auch die Getränkeversorgung ist toll und zu fairen Preisen. Wir haben uns pudelwohl gefühlt. Wir hatten super Wetter im Mai und da es zwischensaison war mussten wir 1 Tag / Woche weniger Zahlen. Die Bergbahnen öffneten gerade wieder zum Sommerbetrieb. Wir hatten 1 Tag Schneefall da waren wir im Allgäulino Indoorspielplatz. Das war aber auch der einzige Schlechtwettertag. Dafür hatten wir am nächsten Tag blauen Himmel mit 50cm Schneel auf dem Fellhorn. Man fuhr buchstäblich mit der Seilbahn vom Frühling in den Winter. Traumhaft. Tip: Wandern, Wandern, Wandern. Und die Bergbahnen nutzen.

• Wir hatten die Wohnung 1. Eine sehr gute Größe. Die Zimmer sind sehr geräumig und Stilvoll eingerichtet. Beide Schlafzimmer haben zugang zum Balkon mit einem tollen Ausblick. Die Wohnküche ist auch sehr geräumig und urgemütlich. Wir haben das Frühstück sehr genossen. 2 Fernseher sind vorhanden. Einer in der Küche und einer im Elternschlafzimmer. Die Betten sind sehr groß und super komfortabel.

• Freundliche und zuvorkommende vermieter. Es fehlte uns an nichts und wie oben erwähnt ist alles in einem super sauberen und gepflegten Zustand. Sehr geschmackvoll und Ortstypisch eingerichtet. Eine kaputte Lampe wurde ganz schnell von Frau Jung gewechselt und die Semmeln standen jeden Morgen (auch Sonntags) rechtzeitig vor der Tür.

• Da wir mit Kind (3J) unterwegs waren hat uns der Waldspielplatz "Wichteltreff" den es am Ortsrand gibt sehr geholfen. Das Moorstüble mit Spielplatz zum Abendessen und im Sommer sicher auch zum Schwimmen ist eine tolle Sache. Den Gaisalpetobel hinaufgehen und sich auf der Gaisalpe der Bergwelt etwas näher fühlen ist toll und man kann dort zünftig Jausen. Einkaufen kann man alles sehr gut in Oberstdorf. Da muß man halt ein wenig planen aber man fährt eh regelmäßig in die Richtung. Sehr Familienfreundlich ist auch das die Bergbahnen inklusive sind, denn sonst würde es teuer. Wir waren oft auf dem Söllereck wo man toll spielen kann und die Preise im Berggasthof echt familienfreundlich sind. Die Aussicht vom Balkon aufs Rubihorn werden wir hoffentlich bald wieder genießen können

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wir hatte unsere Fahrräder dabei. Man kann von Reichenbach aus zu sehr schönen Touren starten. Dabei muß man noch nichtmal mit riesigen Steigungen rechnen wenn man die Routen im Tal aussucht. Es gibt einen sehr schönen Aufenthaltsraum mit jede Menge Büchern, Comics, Brettspielen und vielen Spielen für die Kleinen. Im Garten konnte unsere Tochter mit dem Lauftrad üben und ballspielen. Der Hof ist zur Straße gut abgesperrt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness