Das Ferienhaus hat mehrere Ferienwohnungen, wir haben in der Ferienwohnung "Walmberg" in der 2. Etage gewohnt. Das Haus und die Wohnung ist im bayerischen Stil eingerichtet und wirkt sehr gemütlich und einladend. Alles ist sauber und in gepflegtem Zustand. Insgesamt ist das Haus sehr ruhig. Generell ist Reit im Winkl wahrscheinlich einer der schönsten Orte im Chimgau, da das Dorf im Tal gelegen und von Bergen umgeben ist. Man hat fast von überall im Ort den Blick auf ein sehr schönes Bergpanorama.
Die Fewo ist bayerisch eingerichtet, sauber und in gutem Zustand. Es ist alles vorhanden was man braucht. Das kostenlose W-Lan gibts leider nur in den unteren Etagen, was aber auch kein wirkliches Problem darstellt, da man sich auf die Terrasse oder in den Aufenthaltsraum setzen kann.
Bei unserer Ankunft wurden wir freundlich und sehr nett begrüßt. Morgens gibt es auf Wunsch einen Brötchenservice und Getränke kann man sich im Keller holen, die vor der Abreise abgerechnet werden. Auch Wäsche waschen lassen war kein Problem, auf Wunsch gibt es auch neue Handtücher. Gute Tipps und Empfehlungen bekommt man auch.
Die Lage des Hauses ist etwas außerhalb des Dorfzentrums und von nur wenigen Häusern umgeben. Nach hinten raus ist das Haus an einer großen Wiese gelegen und man Blickt auf bewaldete Berge. Nach vorne hin befindet sich Reit im Winkl mit einem wunderschönen Bergpanorama und Aussicht bis hin zum Kaisergebirge. Zu Fuß ist man in 5-10 min. im Dorfzentrum mit kleinen Geschäften (auch Lebensmittel) und vielen guten Restaurants. Etwas weiter ausserhalb befindet sich auch ein größerer Supermarkt.
- Wellness
- Sport