Wir waren jetzt das zweite Mal in Slagharen. Vor 2 Jahren hatten wir ein Wigwam Basic gebucht, diesmal ein Wigwam Deluxe (Basic gibt es wohl nicht mehr). Dieses Wigwam Deluxe ist aber zu einem Basic "verkommen". Es hatte bis auf dem Flachbildschirm-Fernseher ansonsten dieselbe Ausstattung wie vor 2 Jahren das Basic. Eigentlich sollte die Unterkunft auch für 6 Personen sein (2 Erwachsene, 4 Kinder). Es waren aber jeweils nur 5 Dinge vorhanden (5 Teller, 5 Gabeln, 5 Messer usw.). Auch in der Küchenausstattung fehlten ein paar notwendige Sachen (Bratpfanne, Wasserkocher, Dosen- und Flaschenöffner). Alles zielt wohl nur darauf hin, möglichst die Restaurants zu besuchen und kein eigenens Essen zuzubereiten. Auch wurde uns vorher nicht mitgeteilt, dass wir unser Toilettenpapier selbst mitbringen müssten. Wir haben das Pfingstangebot (5 Tage, 4 Nächte) des Freizeitparks genutzt. Allerdings hofften wir noch auf ein etwas besseres Last-Minute-Angebot, da der Wigwam-Park nicht ausgebucht war. Während dieses für den kürzeren Aufenthalt (4 Tage, 3 Nächte) gewährt wurde, wurde der Preis für unsere Aufenthaltszeit auch auf direkte Nachfrage hin nicht gesenkt. Dies war ärgerlich, da hier mit zweierlei Maß gemessen wurde. Notgedrungen haben wir das in unseren Augen und wegen der oben beschriebenen Ausstattungsmängel leicht überteuerte Angebot nutzen müssen.
Von "Zimmer" kann man natürlich in einem Wigwam nicht sprechen. Dass dieses kein Luxus darstellen würde, sondern eher Campingplatzcharakter besitzt, war uns sowieso von Anfang an klar. Deshalb bewerte ich auch gar nicht den fehlenden Komfort. Die gestellte Bettwäsche, Matratzen, Kissen, Decken waren sämtlich in Ordnung.
Es sind einige Restaurants mit unterschiedlichen Angeboten und Spezialisierungen vorhanden, wurden von uns aber sämtlich nicht benutzt, weil sie zu teuer waren. Für eine 5-köpfige Familie sind die Essenspreise nicht mehr erschwinglich.
Wir hatten kaum Fragen, Wünsche und Beschwerden. Ansonsten konnten wir uns gut mit dem Personal verstehen, auch wenn die Deutsch-Kenntnisse manchmal bescheiden waren. Aber wir waren ja auch im Ausland und da müssen wir als Reisende uns eben anpassen. Letztlich war eine gute Verständigung möglich.
Die Lage der Unterkunft war wie erwartet. Auf einer Grasfläche standen in Reih und Glied aufgebaut die Wigwams wie in einem kleinen Dorf. Die zur Verfügung stehende Fläche ist ebenso wie der Abstand zum Nachbarwigwam hin ausreichend. Dennoch konnte man gute Kontakte zu den Nachbarn knüpfen.
- Sport
Der Freizeitpark ist etwas in die Jahre gekommen. Einige Attraktionen gab es schon vor 40 Jahren, als ich damals als Kind den Freizeitpark besuchte. Dennoch bietet er genügend Möglichkeiten für jung und alt, bei Kindern eher nur von 6 bis 14 Jahren. Unser 6-Jähriger konnte die ersten Attraktionen nutzen, einige noch nicht, weil er die vorgeschriebene Körpergröße noch nicht erreicht hatte. Für den 12-Jährigen war alles gut, unser 15-Jähriger fühlte sich aus einigen Angeboten bereits "herausgewachsen". Rundherum waren wir aber alle mit den Attraktionen zufrieden. Einziger Makel ist, dass das neue Schwimmbad noch einmal 8,00 € pro Person extra kosten soll. Das war für uns nicht hinnehmbar und wir mussten darauf verzichten, es auszuprobieren.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2016 |
Reisegrund: | Winter |