Christina (46-50)
Verreist als Freunde • April 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
5 Stunden Park pro Tag ist zu wenig für Kids

Gut

Hacienda mit Bad, Kochecke und 6 Schlafplätzen Gleich bei der Ankunft gab es die erste unangenehme Überraschung. Lt. Homepage ist eine Anreise ab 10.00 Uhr möglich, das Haus kann man allerdings erst ab 14.00 Uhr beziehen, was etliche Urlauber schon gleich zu Beginn verärgert hat. Der zweite Punkt war, das wir das Wäschepaket was in der Buchung als "optional" angeboten bekamen und NICHT gebucht hatten, dann vor Ort nehmen mussten, was uns dann direkt mal 45,- Euro kostete. Wir versuchten dieses abzulehnen, da wir eigene Bettwäsche dabei hatten, hätten aber ohne das Wäschepaket den Schlüssel nicht bekommen. Gut, wir wollten uns nicht schon bei Anreise unsere gute Laune nehmen lassen und nahmen das dann zähneknirschend hin, liessen das Auto auf dem gr. Parkplatz stehen und gingen erstmal in den Park. Gegen 14.00 Uhr bezogen wir dann unsere Hacienda, die ein wenig vermodert roch, was aber nach ausgiebigem Lüften erträglich war. 4 der Schlafplätze waren in einem kleinen Raum in Form von sehr schmalen Etagenbetten mit minimalistischen Unterbringungsmöglichkeiten für die Kleidung. Wir Erwachsenen haben die Nächte auf der ausziehbaren Couch verbracht, die sogar recht bequem war. Am späten Abend stellten wir fest, das uns allen recht kalt wurde, was daran lag, das die Heizung nicht ging. Nach Klärung am nächsten Morgen bei der Rezeption wurde das sofort repariert. In der zweiten Nacht taten wir dann allerdings kein Auge zu, da die Heizung die ganze Nacht lautstark vor sich hingluckerte, auch das wurde dann nach Reklamation behoben. Ein selbstständiges Entlüften entfiel leider, trotz Versuch, in Ermangelung eines Maulschlüssels. Das Zimmer war ausreichend sauber, wenn man nicht allzu penibel ist. Die Reinigungsgeräte (Besen) befanden sich auf der Terasse in einer Kiste die schon seit Jahren nicht gereinigt worden war und voll mit Laub und Spinnenweben war. Die Terasse war ebenfalls recht schmutzig, die Zuwegung zum Haus erwähne ich lieber nicht. Handy Erreichbarkeit Wir hatten mit 4 verschiedenen Handys und verschiedensten Anbietern alle im gesamten Park keinerlei Empfang. Bettwäsche MUSS dort zugebucht werden, wir haben trotzdem unsere eigene genommen. Im April würde ich dort keinen längeren Aufenthalt empfehlen, da der Park zu spät öffnet und viel zu früh schließt. Wie es zu anderen Zeiten aussieht kann ich nicht beurteilen.

• Gut
  • Der Zustand des Hauses war für einen Freizeitpark okay. Die Größe für ein paar Tage mit 6 Leuten (2 Erwachsene, 3 Kinder im Alter von 11,13 und 15 Jahren) auszuhalten. Wie bereits beschrieben waren in einem kleinen Raum 2 Etagenbetten und im "Hauptraum" eine auziehbare Couch. Ein kl. Fernseher war in der Ecke des Raumes. Und ein großer Tisch mit 6 Stühlen war auch vorhanden. Die Küche bestand aus einem Gas-Herd mit 4 Platten (sehr gut), dann gab es ein wenig Geschirr, spartanisches Besteck, ein paar Töpfe und eine Pfanne. Es gab noch einen Kaffeefilter. Das Wasser wurde im Kessel gekocht, es gab keinerlei zusätzliche E-Geräte. Sauberkeit: Es wurde vor unserem Einzug durchgefegt, nehme ich an. Sämtliche Flächen, Türgriffe und das Bad haben wir mit Desinfektionsspray behandelt, das war aber für unser Wohlbefinden, nicht weil es dringend notwendig gewesen wäre. Wer allso nicht allzu penibel ist wird sich wohlfühlen können und man muss eben auch das Preis/Leistungsverhältnis im Auge behalten, von daher 4 Sterne

• Im Park selbst gab es etliche Pommesbuden die zumeist dann eben auch Pommes mit Chicken Nuggets anboten. Uns fiel also schon am ersten Tag auf, das wir nicht 4 Tage lang Pommes mit Chicken Nuggets essen wollten. In der Mainstreet entdeckten wir dann aber noch andere Möglichkeiten der Sättigung. In einem Restaurant gab es auch Pizza und in einem anderen (habe den Namen nicht im Kopf) auch Steaks, Spareribs, Garnelen usw...eine recht reichhaltige Karte mit Gerichten zu moderaten Preisen und für unseren Geschmack auch leckerem Essen. Beim Steak sollte man besser dazu sagen wie man es gebraten haben möchte, wir bekamen es "englisch" serviert, also fast roh, wofür wir aber selbst verantwortlich waren. Muss man halt den Mund aufmachen ;-) Es gab auch noch ein Asia Restaurant, welches wir aber nicht besucht haben

• Über den Service kann ich nur gutes berichten, egal ob in der Anlage oder ausserhalb sind wir immer sehr zuvorkommend, ja sogar fröhlich bedient worden. Man hatte allerorts den Eindruck die Angestellten und Bedienungen vollbringen ihre Arbeit mit großer Freude. Auch bei dem Kauf einer Jeans wurden wir ehrlich und sehr zuvorkommend beraten und beobachteten dies allerorts....großes Lob!!! Da können sich die Angestellten hier im Land mal eine ganz große Scheibe von abschneiden, fühlt man sich hier doch allzu oft als Störenfried, sofern man überhaupt einen Verkäufer findet. Die Verständigung funktionierte meist problemlos und man bemühte sich auf beiden Seiten den anderen zu verstehen, also auch sehr gut. Was mich allerdings an der Rezeption ein wenig wunderte waren die etwas mangelhaften deutschkenntnisse, da doch ein Großteil der Parkbesucher aus Deutschland kam, aber auch das ging recht gut.

• Die Entfernung zum Park war sehr gut, da unsere Hacienda sich sehr nah am Parkrand befand und wir keine langen Wege zurücklegen mussten. Zum shoppen sind wir einmal nach Zwolle gefahren, was uns empfohlen wurde. Zwolle ist etwa 37 Kilometer von Slagharen entfernt und war für uns ein guter Einkaufstipp. Wir waren am Samstag dort und es war ein Markt aufgebaut auf dem wir ein paar gute Schnäppchen machen konnten. Andere Ausflüge haben wir nicht unternommen

• Schlecht

Der Park selbst Nunja, im ersten Augenblick hält man ihn für recht groß, was sich aber schnell als Irrtum herausstellt. Man kann von einem Ende bis zum anderen in etwa 10-15 Minuten ganz gemütlich gehen. Was wir alle als extrem ärgerlich empfanden waren allerdings die Öffnungszeiten der Geschäfte, Buden und Fahrgeschäfte. Um 10 Uhr Vormittags ist der Park zwar mit Besuchern bestückt, aber die meisten Geschäfte und Buden und ALLE Fahrgeschäfte noch geschlossen! So etwas geht meiner Meinung nach in einem Freizeitpark überhaupt nicht. Weder wenn man für einen Tag dort anreist und in eine Totenstadt kommt, und noch weniger wenn man dort ein paar Tage wohnt und sich zu Tode langweilt weil alles geschlossen ist. Dasselbe am Nachmittag, ab etwa 16.00 Uhr gingen in den ersten Geschäften die Rolläden runter, um 16.30 Uhr war ein Großteil geschlossen und alle anderen in Vorbereitung zur Schliessung.....absolute Katastrophe für die Kids. Den letzten Tag wollten wir noch im Park verbringen, das Haus musste bis um 10 Uhr geräumt werden und so saßen wir in einem Park in dem Totentanz herrschte, die Kinder wollten gerne nochmal mit der Achterbahn fahren, also warteten wir und warteten und warteten.....auf Nachfrage erfuhren wir, das die Bahn um 13.00 Uhr aufmacht....wir sind dann vorzeitig aufgebrochen und nach Hause gefahren. Der Allgemeinzustand des Parkes ist recht gut, nützt aber nichts wenn man ihn im April nur in etwa 5 Stunden/täglich tatsächlich auch zuverlässig nutzen kann. Keine Ahnung wie das im Rest der Zeit aussieht, aber wir waren sicher das letzte Mal dort. Die Fahrgeschäfte sind gut, allerdings ja meist geschlossen, daher nur 2 Sterne in dieser Kategorie

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde