Ein Schlosshotel mit niveauvollem Ambiente, wunderschönen Schlossgarten, herrlichen Ausblicke und bestem Service. Selten, dass ich so ein gut geführtes Hotel finde, obwohl ich beruflich sehr viel reise. Mein Tipp: unbedingt selbst einmal dort einchecken.
Die Einbettzimmer sind ausreichend gross, schön eingerichtet und ruhig. Bademantel, Badeschlapfen... alles da was man braucht zum Gemütlichmachen.
Ich habe mir schon zweimal Abendessen aufs Zimmer bringen lassen (da ich nebenbei arbeiten möchte) und das war ausgezeichnet und geschmackvoll angerichtet. Das Frühstück ist auch spitze und auf 5-Sterne - Niveau: frische Früchte, frisch gepresset Säfte, hochwertige Käsesorten, Fisch- und Wurstsorten, verschiedene Gebäcksorten und das alles schön übersichtlich angerichtet und beschriftet. Warme Frühstücksspeisen wie Ham and eggs etc. werden zum Tisch serviert.
Das Service ist top. Es beginnt bei der Begrüssung die wirklich herzlich und persönlich ist. Man hat das Gefühl, dass in diesem Hotel das Wichtigste der Gast ist. Die Zimmer sind liebevoll im Schlosscharakter eingerichtet, geräumig und sauber. Bei jedem meiner bisherigen 3 Aufenhalte fand ich einen Obstteller mit frischen Früchten auf meinem Zimmer. Die Mitarbeiter geben dem Gast das Gefühl, dass er wirklich willkommen ist und dass ihnen das Arbeiten in diesem Haus Freude macht.
Die Lage ist umwerfend. Das Frühstück geniesst man auf einer verglasten Terasse mit uneingeschränkten Blick auf den Traunsee inklusive Schloss Ort und die Stadt Gmunden. Der Traunsee ist ca.100m entfernt. Das Hotel liegt am Stadtrand von Gmunden auf einer kleinen Anhöhe und ist daher wunderbar ruhig gelegen und dennoch zentral.
- Geschäftsreise
nicht genutzt da ich beruflich in der Stadt war
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2011 |