Als Pärchen sind wir Ende Mai in das Hotel für eine Woche über sonnenklar.tv verreist. Die Anreise von Izmir ist leider etwas länger (ca. 2 Stunden) aber für uns hat es kein Problem dargestellt, da man auch von der Landschaft und Umgebung ein paar Eindrücke gewinnt und der Bus klimatisiert war. Das Hotel, etwas abgelegen, sah von außen schon recht einladend modern und edel aus, welches für die anderen Bereiche, wie der Lobby, den Zimmern oder den Spa genauso gelten.
Das Zimmer war für uns eines der größten Highlights. Wir hatten ein Upgrade von unserem Reiseveranstalter aus auf eine "Suite mit seitl. Meerblick", welches ein riesen Familienzimmer entsprach... Ich habe persönlich noch nie in so einem guten Bett geschlafen (nicht zu hart/nicht zu weich). Dies wurde auch jeden Tag schön mit Blumen und gefalteten Handtüchern dekoriert...Das Bad ist im allgemeinen sehr sauber und geräumig mit riesigen Glasfenstern und Regenwald Duschkopf... dazu jeden Tag neue Handtücher. Tolle intigrierte LED-Beleuchtung (bspw. Zimmertüreingang), 2 Fernseher, Klima, Schreibtisch mit Stuhl, Safe, aufgefüllte Minibar, großer Balkon mit Sitzmöglichkeit und Handtuchhalter... Was will man mehr?
Morgens, Mittags, Abends...Es gab zu jeder Tageszeit eine große Auswahl...Egal ob am Frühstücksbuffet von selbstgemachten Pancakes bis zum Spiegelei oder Abends von Suppe bis Desserts. Für jeden Geschmäcker gab es etwas zu probieren. Ganz toll fanden wir, das manche Speise direkt vor unseren Augen zubereitet wurden und auch kleine Extra Wünsche geäußert werden konnten :-). Mittags konnte man sich vom Strand oder Pool in die Snack-Bar setzen, wo auch unter anderem kleine Mini-Pizzen im Steinofen gemacht wurden. Jeden Abend gab es auch eine gewisse Themenrichtung z.B. Fisch-Abend oder auch mal türkische Speisen, wo auch mal echtes türkisches Dönerkalbsfleisch probiert werden kann.
So wie viele andere Urlauber habe ich mich natürlich über Holidaycheck informiert und habe einige Bewertungen gelesen, was auch Deutsch/Englisch Kenntnisse anbelangt. Dennoch musste ich mir bei einer Sache die Frage stellen, wo die deutsch-sprachige Rezeptionsdame geblieben ist, die hier oft als hilfsbereite Ansprechpartnerin für Deutsche Urlauber beschrieben wird. An unserer Anreise wurden wir mit der netten Dame "Ann" begrüßt, die perfekt Englisch sprach - welches für uns zunächst kein Problem darstellte. Sie zeigte uns nach der Zimmerbegehung die Anlage, wo es Essen, Handtücher für den Strand, Spa und das A-la-carte Restaurant gibt. Die Dame haben wir auch jeden Tag gesehen doch in manchen Situationen wäre jemand der unsere Landessprache versteht vielleicht besser gewesen :-). Die Kellner waren nett und räumten auch gleich benutztes Besteck weg bzw. säuberten die Tische. Doch wenn es um Bestellungen an der Bar oder im Buffet-Restaurant ging musste auch manchmal mit Händen und Füßen gesprochen werden, welches für uns kein negativer Aspekt darstellt. Wer also mangelnde Englischkenntnisse besitzt sollte sich vielleicht dessen bewusst sein...
Wie oben schon beschrieben ist die Lage vielleicht nicht optimal, wenn mal viel erkunden möchte. Nach Kusadasi sind es mit dem Bus ca. 30 min. Dort gibt es laut Einheimischen Märkte, sämtliche Restaurants und ähnliches - aber wer möchte schon wo anders essen, wenn das Essen allein im Hotel immer top ist und eine riesen Auswahl bietet. Der Strand ist nur ein paar Meter vom Hotel entfernt. Über einen kleinen Fußgängerweg, wo man auch abends entlang spazieren kann, erreicht man den schön sandigen Strand. Übrigens wird dieser Weg auch überwacht vom Personal des Hotels und vom Hotel eigenen Bademeister, was auch den Strand betrifft, damit keine Fremden die Liegen besetzen. Auch für Langschläfer gab es immer noch um 11 Uhr Liegen - also Platzmangel herrscht hier nicht :-).
Der Spa-Bereich war sensationell. Vom Veranstalter selbst erhielten wir eine Gesichtsmaske und eine 20min Rückenmassage gratis dazu, die wir auch natürlich nutzten. Dazu buchten wir das Hamam Körperpeeling. Ich sag nur eins: einfach traumhaft entspannend. Zwischen den Behandlungen gab es auch kurze Ruhepausen wo wir leckeren türkischen Apfeltee genießen konnten - schade das es diesen Tee nicht in Deutschland gibt :-). Am Strand gab es direkt Möglichkeiten auch mal Wassersport wie Jetski oder Bananaboot zu fahren. Für einen kleinen Preis kann man den Spaß genießen. Abends nach dem Abendessen fand auf der Bühne Showtime statt. Zunächst erst was für die kleinen und ab 22 Uhr bis 23 Uhr für die Erwachsenen. Dort traten auch mal Sänger/Tänzer auf die eine wirkliche Klasse Show hinlegten. An anderen Abenden machte der hauseigene Animateurchef mal Stimmung, wo auch das Publikum/Gäste bei lustigen Spielen und Wettbewerben gegeneinander antreten darf ;-). An unserem letzten Abend wurde auch für alle Gäste angeboten nach der Showtime mit nach Kusadasi in die Disko zu kommen (inkl. Transfer). Ein wirklich toller Urlaub hier im Flora Garden Hotel. Wir kommen wieder! Liebe Grüße an den Animateur Amir! Euer "Best Couple of Flora Garden". :-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Lisa Marie |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Lisa Marie Als erstes möchten wir, als Flora Garden Team, uns ganz herzlich für ihre Bewertung bedanken. Es freud uns sehr, dass Sie sich bei uns gut erholen konnten. Die deutsch sprechende Rezeptionsdame wie auch Gaestebetreuerin sind jetzt im Hotel vorhanden. Schön das Sie unser Gast waren. Mit sonnigen Grüssen aus Kuşadası Anne Poole GUEST SERVICES & QUALITY MANAGER