Jan (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2023 • 1 Woche • Strand
Keine 5-Sterne-Anlage. Viele deutliche Schwächen!

Schlecht

Nicht empfehlenswert! Es gibt nicht die eine große Katastrophe, aber sehr viele kleinere, die in der Summe kein schönes Urlaubsgefühl hinterlassen.

• Das Zimmer war ok, wenn auch an einigen Stellen verbesserungswürdig (hier nur das Highlight: Die Balkontür ließ sich nicht schließen). Insgesamt sind die Zimmer sehr hellhörig. Ich konnte den Gast im Nebenzimmer schnarchen hören.

• Schlecht
  • Definitiv kein gehobener Standard. Die Auswahl war mäßig und viele Speisen waren auch zu Beginn der Speisezeit nur lauwarm oder kalt. Ich bin nicht besonders kompliziert beim Thema essen, aber das war schon enttäuschend. Bei den Getränken war es besser. Kaltgetränke waren ok, von allen Kaffeegetränken kann ich nur abraten. Bei den Vollautomaten waren die Bohnen richtig alt und die Getränke aus den Nescafé-Geräten auf Pulverbasis waren leider völlig ungenießbar (Espresso= 3 Esslöffel Instantkaffeepulver und etwas heißes Wasser).

• Die meisten MitarbeiterInnen sind freundlich und bemüht. Wenn man ebenfalls freundlich ist, ist vieles kein Problem. Mir hat das Personal manchmal leid getan. Im Restaurant hat man die Servicekräfte manchmal erst auf den zweiten Blick erkannt, denn sie trugen keine einheitliche Hotelbekleidung, sondern anscheinend (zumindest morgens) ihre Privatklamotten. Auch sprechen die MitarbeiterInnen kaum Fremdsprachen (zumindest Englisch setze ich bei einem 5-Sterne-Hotel voraus, Deutsch wäre wünschenswert). Die Arbeitszeiten sind branchenüblich lang, aber hier wohl noch länger. Viele sahen einfach dauermüde aus.

• Schlecht
  • Der flach abfallende Naturstrand ist feinsandig. Das war soweit schön. Bei Liegen und Schirmen gibt es auch nix zu meckern. Leider lagen doch recht viele Zigarettenstummel herum. Im Vergleich zu anderen Strandabschnitten in Richtung Kusadasi (dort stehen Abflussdeckel aus dem Sand raus und es werden vermutlich ungeklärte Abwässer ins Meer geleitet) ist dieser Teil des Strandes gut. Karibisches Flair darf man aber nicht erwarten. Die Lage sonst ist alles andere als schön. Es gibt quasi keinerlei Angebote zur Unterhaltung. Ein paar eher gammelige Strandcafés und Imbissbuden - das war's. Richtung Stadt wird's ganz finster. Abends streunen ein paar magere Hunde und Katzen um die Häuser. Mehr gibt es einfach nicht. Die nächste Moschee ist nicht weit und der erste laute Gebetsruf ist 1 Stunde vor Sonnenaufgang. Insgesamt wird 6x pro Tag für ca. 2 Minuten zum Gebet gerufen. Man hört die Lautsprecher der Moschee deutlich und mich persönlich hat es einfach gestört, jeden Tag sehr früh geweckt zu werden.

• Sehr schlecht

Da gibt es leider nichts Positives zu berichten. Der Fitnessraum ist völlig verwahrlost. Es gibt keinerlei Belüftung von außen. Die Klimageräte waren außer Betrieb (war wahrscheinlich sogar besser, denn von ihnen ging ein modriger Schimmelgeruch aus). Die Geräte waren teils stark verrostet. Sicherheitsrelevante Teile wie Seilzüge waren durch bis auf den blanken Draht, aus den Führungen gesprungen und einige Sicherungsbolzen fehlten komplett. Das, was an Animation und Unterhaltung angeboten wurde, war unterste Klasse: Der Chefanimateur M. schubst seine Gehilfin eine halbe Stunde zu lauter Musik in der Lobby herum = Tanzabend. Manchmal gab es Livemusik in der Lobby, aber die Interpreten konnten leider nicht singen, dafür taten sie dies laut. Ansonsten findet die Animation tagsüber nicht zu den angegebenen Zeiten statt und oft einfach gar nicht. Der einzige Lichtblick sind die Rutschen. Leider waren diese jeden Tag nur kurz in Betrieb gewesen und man hat die drei verschiedenen Rutschen schnell satt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2023
    Vorname:Jan

Liebe Holger , Auf diesem Weg möchte ich mich bei Ihnen ganz herzlich für Ihren Besuch im Flora Garden Ephesus Hotel bedanken und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Feedback zu Ihrem Aufenthalt zu schreiben. Im Flora Garden Ephesus Hotel ist das aufrichtige Bemühen um das Wohlergehen unserer Gäste unser oberstes Gebot. Sollte uns dies einmal nicht so gelingen, wie wir es uns und vor allem für unsere Gäste wünschen, dann tut uns dies aufrichtig leid. Bitte seien Sie sich sicher, dass alle von Ihnen erwähnten Punkte mit dem zuständigen Abteilungsleiter besprochen worden sind. Ich hoffe jedoch sehr, dass diese Erfahrung Sie nicht davon abhalten wird uns eine zweite Chance zu geben. Da wir ja mit einen neuen Team weiter arbeiten werden würde uns sehr freuen wenn Sie uns noch einmall besuchen kommen und das Ihnen zeigen können. Wir würden diese Gelegenheit nutzen, Sie von unserem eigentlichen, reibungslosen Service zu überzeugen. Freundliche Grüsse Flora Grden Ephesus Hotel Guest Relatıon Döne Cetin OYNAK grm.ephesus@floragardenhotels.com

Offizielle Hotel Homepage