Sarah (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Einflugschneise und Industriegebiet inklusive!

Sehr schlecht

Das Hotel liegt direkt in den Dünen und somit nur ca. 50m vom Strand entfernt. Leider befindet sich direkt hinter dem Hotel ein riesen Industriegebiet, was wirklich als störend empfunden werden kann (mehr hierzu s. Lage). Das Zimmer war relativ klein (das Bad war nur für 1 Person nutzbar), die Möbel abgewohnt, die Gardinen dreckig und löchrig, im Bad blätterte die Farbe von der Decke, Schimmel in den Duschfugen . . . Das Zimmer war mit einer dicken Staubschicht überzogen und man hatte das Gefühl, dass dieses Zimmer seit Monaten keine Reinigungsperson gesehen hat. Wir hatten zwei Übernachtungen inkl. Frühstück gebucht und das für 261EUR! Da kann man bei einem 4 Sterne Hotel deutlich mehr erwarten, als abgenutzte Zimmer und ein Buffett, das sich auf 1qm abspielt. Trotz der angeblichen Komfort-Zimmer hätten wir hier noch einmal 10EUR/Nacht mehr bezahlen müssen um einen kleinen Balkon zu haben. Darauf haben wir mit Blick auf die hohen Dünen und den ohnehin nicht vorhandenen Meerblick gerne verzichtet. Direkt beim Check In wurden wir aufgefordert die 261EUR zu bezahlen. Dieses Vorgehen habe ich noch in keinem Hotel auf dieser Welt erlebt! Immerhin befanden wir uns in einem 4 Sterne Hotel und nicht in einer Jugendherberge! Da kann man u.E. einen Vertauensvorsprung gerne geben . .. Vorsicht: Ohne unseres Wissens wurden noch 2EUR Steuern pro Tag und Person, sowie einmalig 5 EUR Reservierungskosten und 7 EUR Annulierungsversicherung auf den Preis zugeschlagen! Wenn man jetzt noch mit der Kreditkarte bezahlt, kommen vom Hotel noch einmal 3% on top!!! Gästestruktur: viele Holländer und einige Deutsche (viele Kinder) Tipps: Hotel nicht buchen und am besten direkt einen schöneren Ort suchen!

• Schlecht
  • Das Zimmer war, wie bereits beschrieben, klein und ziemlich heruntergewohnt. In solchen Räumen kommt einfach kein Urlaubs- und Wohlfühlmoment auf.

• Sehr schlecht
  • Mit Blick auf die Hochsaison war das Hotel ausgebucht. Der Frühstücksraum war deutlich zu klein für die Anzahl an Personen und man saß wie in einem voll gepackten Bus aufeinander. Dreckiges Besteck und Schlange stehen waren an der Tagesordnung. Das „Buffett“ spielte sich auf ca. 1qm ab. Hier gab es zwar ausreichend Brot, jedoch bediente sich, mangels Zangen, jeder Gast direkt mit seinen Händen. Die „warmen“ Gerichte (Eier, Speck und Würstchen) waren nicht wirklich zu genießen. Die Eier waren kalt und trocken, der Speck schneeweiß und die Würstchen wellten sich bereits. Daher blieben vor allem die zugeschweißten Schälchen mit Honig und Marmelade übrig. Um an Kaffee oder Tee zu kommen, kann man schon mal gut 5min. einplanen. In dem Raum befindet sich nämlich gerade mal 1 Kaffeevollautomat, um den sich beinahe geschlagen wird. Über die Säfte brauche ich eigentlich keine Worte zu verlieren – Wasser mit Zucker.

• Sehr schlecht
  • Was man von Anfang an wissen sollte, ist dass in diesem Hotel nicht gelacht wird. Unfreundlichkeit steht hier ganz klar auf der Tagesordnung und wird konsequent, von Zimmermädchen, über Kellner bis hin zur Rezeption durchgezogen. Chek-Out ist übrigens bereits um 10 Uhr – völlig egal ob in der Woche oder am Sonntag . .. passt aber ins Gesamtbild!

• Wie bereits erwähnt befindet sich das Hotel „tief“ in den Dünen und ein Meerblick kann, u.E., nur aus dem 5. Stockwerk möglich sein. Direkt hinter dem Hotel erstreckt sich ein riesen Industriegebiet, das uns ziemlich gestört hat. Zudem befindet sich das Hotel inmitten der Einflugschneise des Amsterdamer Flughafens, was einen bis tief in den Abend hinein ziemlich nerven kann. Der Strand ist wirklich sehr schön, jedoch sobald man sich Richtung Dünen dreht wird man beinahe erschlagen von rauchenden Schornsteinen und Industriegebäuden! Der Ort ist sehr klein, ohne Geschäfte und mit absolut überteuerten Restaurants. Hier erhält man kein Hauptgericht unter 15EUR! Wir sind am Wochenende nach Haarlem gefahren und können den Ort nur weiterempfehlen. Sehr schöne Atmosphäre und nette Geschäfte zum Shoppen ;-)

• Sehr schlecht

Kein Pool vorhanden; Strand wie bereits beschrieben ganz nett, aber eben, typisch Holland: sehr windig und leider auch kalt. Wir haben Schilder gesehen, die auf Liegenvermietungen hinwiesen (6EUR pro Tag). Ansonsten wurden keine Aktivitäten angeboten. Parken konnte man übrigens auf dem eigenen Hotelparkplatz, was sehr angenehm war.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2010
    Vorname:Sarah