- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Zimmer war für zwei Personen mehr als ausreichend, ebenso das Bad. Das Hotel so wie die Zimmer könnten allerdings wirklich mal eine Überholung vertragen. 4 Sterne hat es vielleicht früher mal gehabt , heute wohl eher 3 Sterne Charakter. Wer so wie wir das Hotel wirklich nur zur Übernachtung nutzt , ist hier gut damit bedient, leider stimmt so das Preis/ Leistungsverhältnis nicht mehr ganz.Gästestruktur circa 25- 75 . Überwiegend Holländer d kann aber auch daran liegen das wir in der Nebensaison hier waren, könnte mir vorstellen das in der Hauptsaison mehr Deutsche da sind. Das Personal haben wir durchgängig als freundlich empfunden, leider sprechen die wenigsten richtig Deutsch so das man besser mit englisch als mit der Muttersprache weiter kommt, quasi auch ein Aspekt warum 4 Sterne nicht mehr ganz der Norm entsprechen. Sehr schlecht haben wir die Parkplatzsituation empfunden, dafür das man pro Tag 07,50€ zu entrichten hat und am Abend noch nicht mal einen Parkplatz findet war das schon fast eine Frechheit. Wer einen Tagesausflug mit dem Auto nach Amsterdam plant sollte sich im klaren sein das die Parkgebühren in den Parkhäusern gut und gerne 5€ pro Stunde betragen können. Wir waren über 5h in einem gewesen und waren 30€ los, das ist wohl aber dann die Höchstgrenze, wer die 30€ Marke erreicht hat kann dann bis zu 24h drin bleiben. Ansonsten haben wir es hier eher Hochpreisig empfunden im Gegensatz zur erbrachten Leistung, Holland ist kein Schnäppchenaufenthalt. Wir waren Mitte September hier für 4 Tage wovon die Temperaturen von 13-20 Grad reichten und zum Ende es immer öfter Starkregen gab.
Zimmer war für uns mehr als ausreichend, ebenso das Bad, allerdings ist hier alles etwas hellhörig. Für Leute die sich über ein paar, über die Jahre dazugekommene Schimmelspuren im Bad stören, ist es nicht zu empfehlen. Ich rede hier nicht von inakzeptablen Schimmel sondern die Spuren die gerne an Fugen entstehen. Das ist natürlich für ein 4 Sterne Haus nicht akzeptabel aber wer das Haar in Suppe sucht wird immer fündig. Viele Bewertungen hier kann ich oft nicht nachvollziehen. Man bezahlt Mittelklasse und verlangt Zustände wie im Ritz Carlton, einige sollten die Kirche im Dorf lassen, denn unerträglich sieht bei mir weiß Gott anders aus. Ebenso kann ich nicht bestätigen das die Abluft im Bad sich wie die Turbine eines A 380 anhört. Vielleicht hat der Gast ja ein Hörgerät getragen und das voll aufgedreht, dann hört sich auch ein Smart wie ein T72 Panzer an. Wer ein Tablet oder Notebook besitzt, sollte dies mitnehmen und sich sein TV Programm über das offene WLAN Netz beziehen. Es ist zwar ein TV Programm vorhanden aber nur die landestypischen öffentlich Rechtlichen Sender, lediglich ein deutscher Sender und das war ZDF ist vorhanden.Die Bandbreite ist zwar nicht die beste aber es reicht um ein TV Programm wie bei RTL NOW zu streamen und seinen üblichen Internetkram abzurufen.
Frühstück kann man als Continental betrachten, jeden morgen frisch angerichtet, nur das Rührei erinnert mich eher an die Zeit beim Militär ansonsten gab es für uns null Beanstandung . Was positiv auffiel dass das Personal ständig dafür gesorgt hat, das immer wieder Nachschub kam. Wir haben gut 45minuten gesessen, in dieser Zeit konnte ich beobachten dass das Personal 5 mal kam um das Essen aufzufüllen. Meine Bewertung bezieht sich nur auf das Frühstück, da wir andere Leistungen nicht in Anspruch genommen haben.
Das Personal haben wir als freundlich empfunden. Wie schon angesprochen, war das Deutsch der Rezeption eher holprig , so das man es als Gast eher mit englisch probiert hat. Die Zimmerreinigung fand täglich statt, ausser natürlich wenn man das Bitte nicht stören Schild an der Türe hatte, selbst dann wurden die täglichen frischen Handtücher in einer Tüte vor die Türe gelegt.
Der Strand ist circa 6km entfernt und mit Auto oder Fahrrad gut zu erreichen. In den Monaten April bis September zahlt man in der Zeit 0800-1900 1,80€ an Parkgebühren pro Stunde in einer Parkuhr. Betrifft NICHT das Hotel und seine Angestellten:Wer am Strand etwas zu sich nehmen möchte sollte den Pavillon Zuid gleich am Anfang links meiden. Es ist teuer dafür das man quasi Imbissbudenessen bekommt ( z.Bsp. Kibbeling frittierter Bckfisch mit Pommes und Majo für 15,50€) Bedienung sehr unfreundlich , Tische wurden überhaupt nicht abgeräumt , geschweige denn hat man mal das Regenwasser auf den Tischen abgewischt. Man hatte dort eher das Gefühl das man nur sein Geld lassen soll, keine Ansprüche stellen sollte und dann wieder verschwinden soll. Wer vom Haupteingang Strand aber circa 500m weiter rechts läuft, wird eine Art Surfer Wirtschaft finden, mit sehr freundlichem Personal, Essen um einiges günstiger und qualitativ hochwertiger. So weit ich weiß hieß es Strandpavillon Joep ( blauer Schriftzug auf rosa Untergrund und es wehen 2 australische Flaggen an dem Pavillon.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2013 |
Vorname: | Alois |