Reinhard (71+)
Verreist als Freunde • September 2022 • 3-5 Tage • Sonstige
Für Kurzurlaub geeignet

Das Hotel Mareijke in Bergen/Holland ist ein solides und schön gelegenes Hotel,ca.500m vom Zentrum entfernt.Es gliedert sich in mehrere Schlafgebäude und dem eigentlichen Hotel-Komplex.

• Die Zimmer waren in Nebengebäuden über der Straße verteilt.Unser Raum war doch relativ klein,ebenso das Clo und die Dusche,wobei die Lüftung nicht funktionierte. In den Betten lies es sich gut schlafen.Leider konnte man fernsehtechnisch nur 4 deutsche Programme empfangen,was aber nicht relevant war. Ansonsten war das Zimmer spartanisch aber mit dem Notwendigsten ausgestattet.Im Schrank befand sich auch ein Safe,den wir jedoch nicht genutzt haben.Die Reinigung und der Handtuchwechsel erfolgte ohne Probleme.

• Gut
  • Das Frühstück und das Abendessen war gut und vielfältig vom Angebot her,wobei das Abendessen als 3-Gänge-Menue noch hervorstach. Beim Frühstück war Selbstbedienung sowohl bei den Getränken als auch am Buffett angesagt.Der Kaffee aus dem Automaten schmeckte sehr gut und kleinere Wartezeiten übersah man kulant.Nur das Rührei kam aus dem Großhandel und wurde von mir gemieden. Was uns auffiel war die Tatsache,daß die Getränke wesentlich teurer waren als in Deutschland.Ein Glas Wein(0,2L) kostete um die 6 Euro und ein großes Bier(0,5l) 5,40Euro.Auch sonst ist bei einem Bummel durch die Geschäfte zu beobachten,daß die Preise höher als bei uns sind.

• Gut
  • Den Service kann man nur loben.Die Bedienung der Gäste erfolgte zügig und freundlich. Auch an der Rezeption wurde auf Fragen und Probleme der Gäste eingegangen. So wurde mir bei Prüfung meiner Getränkerechnung,die ich monierte,der Differenzbetrag anstandslos zurück erstattet.

• Gut
  • Wir waren im Rahmen einer Reisegruppe in diesem Hotel für 4 Tage untergebracht.Es war als Ausgangspunkt für Reisen zum Käsemarkt in Alkmaar oder einem Tagestrip nach Amsterdam gut geeignet. Auch in Bergen selbst gibt es eine Infrastruktur,die für diesen Ort vollkommen ausreicht.Kleine,schnuckelige Läden und Straßencaffees geben ein Bild von einem speziellen,holländischem Flair ab.Gewöhnungsbedürftig sind die schmalen Straßen,wobei es speziell mit unserem Bus zu Begegnungsproblemen kam.Die holländischen Autofahrer waren da manchmal gar nicht rücksichtsvoll.

An Freizeitangeboten habe ich feststellen können,daß nur ein Fahrrad-und ein Mopedverleih angeboten wurden. Ansonsten sind Fitness-Wellness oder Poolanlage nicht vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde