- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel macht einen sehr guten Eindruck - sobald man durch die Eingangstür ist. Das Design ist sehr stylish, auch der erste Eindruck des Zimmers war sehr gut. Die Gäste waren völlig gemischt. Von jung über alt war alles vertreten. Das Hotel war sauber und ordentllich. Wir hatten ein Comfort Zimmer inkl. Frühstück. Fazit zum Hotel: Meiner Meinung nach ist es für diesen Preis ein absolut überteuertes Hotel. Dann zahlt man besser etwas mehr, oder man bucht etwas ein wenig ausserhalb der Innenstadt Wiens. In Wien gibt es jede Menge zu sehen und es lohnt sich wirklich. Ich empfehle gute Schuhe mitzunehmen, da man viel laufen muss. Das Wetter ist im Mai super.
Bei der Buchung wurde ein ruhiges Raucherzimmer, in der oberen Etage gewünscht. Bekommen haben wir ein ruhiges Nichtraucherzimmer, in der ersten Etage. Das Zimmer war von der größe okay, sehr schick eingerichtet. Die Dusche steht mitten im Zimmer, außerdem gibt es eine Minibar, eine Klimaanlage, einen Schreibtisch, sowie einen Kleiderschrank. Es war ein ruhiges Zimmer, allerdings war der Ausblick auf eine Wand. Wenigstens waren wir nicht zur schrecklichen Hauptstraße eingebucht. Obere Etage wäre schon besser gewesen, allerdings ist der Ausblick auch dort nicht überwältigend.
Es gibt ein Restaurant im Hotel. Das Frühstücksbuffet fanden wir für ein 4 Sterne Hotel ein wenig einfach und nach 3 Tagen extrem langweilig. Es gibt eben das übliche. Brot und Brötchen, Säfte, Aufschnitt, Obst, Müsli. Wenig light Produkte, außerdem steht nirgends eine Beschreibung an den Speisen (bei 3 Quark - Joghurt ähnlichen Speisen wird es schwierig) Das Obst ist nicht besonders appetitlich angerichtet. Ich hätte besseres erwartet. Eine Servicekraft beim Frühstück konnte drei Tage ihre schlechte Laune nicht verbergen, war unfreundlich zu den Gästen und hat wirklich unfreundlich drein geschaut. Wir nutzten das Restaurant nochmal am Abend. Die Atmosphäre war sehr schön. Wenig Gäste, schickes Design. Das Essen war sehr sehr lecker zu einem guten Preis. (Nudeln ca. 7,- Euro; Wiener Schnitzel ca. 13,- Euro; Vorspeisenplatte ca. 12,- Euro). Der Service am Abend war sehr freundlich. Die Coktails sind allerdings eine Frechheit. Viel zu klein und absolut überteuert. Zur Happy Hour werden die viel zu kleinen Gläser nicht mal ganz befüllt.
Den Check-In habe ich in noch keinem anderen Hotel so erlebt. "Hier sind Ihre Karten, das Zimmer befindet sich dort, Frühstück gibt es dann..." Wir wurden nicht auf den Wellnessbereich hingewiesen, nicht auf das Restaurant, wir haben keinen Wlan Zugangscode bekommen. Fand ich bisschen unfreundlich. Am ersten Tag wurde das Zimmer nicht zwischen 11- 17. 00 Uhr gereinigt (in dieser Zeit waren wir unterwegs), gegen 18. 00 Uhr kam dann die Putzfrau. Es wurden benutzte Gläser in den vier Tagen nicht gewechselt. Auf Nachfrage bekamen wir dann einen Wlan Zugangscode, und konnten auch über die Rezeption Dokumente ausdrucken lassen.
Zur Lage zum Hotel kann ich nur sagen - schrecklich! Das Hotel liegt an einer 6-spurigen Hauptstraße. Der Lärm und vor allem der Abgas-Gestank ist unerträglich. Nebenan ist ein persicher Supermarkt sowie zwei "Nachtclubs"! Absolut kein Flair. Vom Flughafen fährt man am besten mit dem Airport Lines (Bus) für 6,- Euro pro Person und Strecke. Wenn man aussteigt und den Weg gleich findet, sind es ca. 7 Minuten zum Hotel. Ansonsten befindet sich in unmittelbarer Nähe die Ubahn Station (stressig damit zu fahren, da absolut überfüllt!) sowie die Mariahilferstraße, die auch das wunderbare Flair von Wien nicht wiederspiegelt. Absolut überfüllte, ätzende Einkaufsmeile (meiner Meinung nach nicht Sehenswert, da man es in jeder deutschen Großstadt genauso hat). Zum schönen Teil von Wien sind es mit dem Taxi ca. 11 Euro, ansonsten mit der Ubahn einige Stationen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über einen kleinen Wellnessbereich mit zwei Saunen, sowie über einen kleinen Fitnessraum mit einigen Sportgeräten. Beide Räume sind aneinander angeschlossen, im Keller ohne Fenster. Es gibt eine Wlan Verbindung, die aber sehr langsam ist. Allerdings ist sie im Preis enthalten, also besser als gar nichts. Im Hotel gibt es einige Ausflugstipps und Stadtinfos zum mitnehmen. Internet war aber doch sehr hilfreich.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2009 |
Reisegrund: | Stadt |