Das IC-Hotel Frankfurt Main liegt direkt neben dem Frankfurter Hauptbahnhof, mit Anbindung ans Bankenviertel, den Flughafen und die Innenstadt. Flughafen und Innenstadt sind bequem mit dem RMV erreichbar, das Bankenviertel sogar zu Fuß. Die Umgebung ist jedoch nicht so nett, Rotlicht, Drogen etc. Die Gästestruktur ist gemischt aus Touristen und Geschäftsleuten, WLAN ist gratis und das Frühstück recht umfangreich. Leider ist das Hotel schon stark abgenutzt und verwohnt, für die Kette recht runtergekommene Zimmer, altbackene Flure und ein permanenter Fäkaliengeruch in der Lobby und den Aufzügen. Reinigungspersonal machte Pause in den Sitzmöbeln auf dem Flur, da wurde dann eben Nachmittags drin geschlafen. Geht gar nicht. Teile des Hauses wurden beim Aufenthalt umgebaut, heißt einige Aufzüge waren gesperrt und Baudreck in Etage 4 auf den Fluren, dazu in den Nachmittagsstunden Lärm. Verständlich, es muss auch mal modernisiert werden, aber das Haus war nicht einmal ansatzweise ausgelastet. Dann doch lieber die Etage komplett sperren... Geruch der Raucherzimmer drang durch alle Flure. WLAN ist gratis, dafür schlechter Telefonempfang. Zum Essen gehen sollte man sich in die Innenstadt orientieren, ist mit den Öffis nicht weit weg. Das Nötigste gibt es jedoch auch im benachbarten Hbf.
Zimmer mit der Größe eines normalen Stadthotels. Leider recht stark abgenutzt, verschlissene und dreckiger Teppich, abgenutzter Schrank, dafür nagelneue Matratzen und Decken. Teilweise angebrochene Sitzmöbel, ansonsten Standartausstattung für IC-Hotel. Recht altes Telefon vorhanden, ebenso Minibar und eine vernünftige Klimaanlage. Badezimmer komplett neu mit neuer Dusche, WC und Hygieneartikeln.
Sehr umfangreiches und liebevoll gestaltetes Frühstück. Personal ist immer vor Ort und deckt neu auf, räumt ab etc. Definitiv das beste Frühstück in einem IC-Hotel. Ansonsten befindet sich noch ein Restaurant und eine Bar im Haus.
Sehr freundliches und mehrsprachiges Personal. Nach einer Beschwerde sofort ein neues Zimmer bekommen, Bett lag leicht zerteilt im Zimmer. Reinigung gut, Zimmer jedoch recht runterkommen mit abgewohnten Möbeln, Teppichen, keine Fernbedienung fürs TV...
Das Hotel liegt direkt am Frankfurter Hauptbahnhof mit Fernzuganschlüssen in alle Richtungen, inklusive dem Frankfurter Flughafen. Nach Hamburg und München sind es etwa drei bis vier Stunden Fahrtzeit. Alle S-Bahnen treffen sich am Hbf, dazu zahlreiche Metros und Trams. Guter Nahverkehrsknoten. Es gibt zahlreiche Restaurants in der Nähe, leider aber auch das recht umstrittene Rotlichtviertel mit Bordells und zahlreiche Drogenabhängigen. Schon in den Morgenstunden ist es hier nicht sonderlich nett. Das Gebiet sollte man großräumig meiden. Leider führen die direkten Wege in Richtung Innenstadt hier durch. Zum Shoppen, Essen und Einkaufen lieber die zehn Minuten mit der S-Bahn ins Zentrum fahren!!!
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2015 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Sascha |
Lieber Sascha, vielen Dank für Ihre umfangreiche und ausführliche Bewertung. Wir danken Ihnen, dass Sie sich dafür die Zeit genommen haben und werden Ihr Feedback nutzen, um unser Produkt und unsere Dienstleistungen zu verbessern. Vielen Dank für Ihre netten Worte zu unseren freundlichen Mitarbeitern und unserem umfangreichen Frühstück. Das Lob geben wir gerne weiter. Im Zuge der Renovierungsarbeiten werden abschnittsweise alle Zimmer und Bäder renoviert. Auch die kostenfreie WLAN Anbindung wird verbessert und ausgebaut, um unseren Gästen einen noch besseren Service zu bieten. Mit freundlichen Grüßen Ihr Team des InterCityHotels Frankfurt