Cornelia (46-50)
Verreist als Paar • September 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Ruhige Lage, ungenügende Kundenfreundlichkeit

Das Hotel war ursprünglich das Betriebsgebäude des Mellestollens und nicht als Hotel konzipiert und errichtet. Die 31 Zimmer sind daher bezüglich der Raumaufteilung und Lage unterschiedlich. Das Haus ist bereits etwas älter, aber in gutem Zustand. Unser Zimmer machte einen kürzlich renovierten Eindruck. Die Sauberkeit ist zufriedenstellend. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Hotel wird von Gästen jeden Alters besucht. Das Hotel wäre, wenn die Freundlichkeit vollends stimmen würde, sicher ein guter Tip um ruhige und erholsame Tage in angenehmer Waldathmosphäre zu verbringen. Die Signalstärke für den Mobiltelefonbetrieb ist aufgrund der Lage etwas eingeschränkt. Erreichbarkeit war für uns aber jederzeit gegeben.

• Unser Zimmer war ausreichend groß und sauber. Es verfügte über einen Eingangsbereich in Dielenform und ein mit Dusche ausgestattetes Bad. Die Zimmerausstattung umfasste eine bequemes Doppelbett, einen Schrank in dem zwei Bademäntel für die Gäste hingen, einen Schreibtisch und einen Fernseher. Im Zimmer sind genügend freie Steckdosen vorhanden.

• Gut
  • Die Speisen und Getränke sind gut. Das offene Frühstücksbüffet ausreichend bestückt. Das Hotel verfügt über eine umfangreiche Weinkarte mit hochwertigen Weinen aus aller Welt.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel bietet kategorieentsprechenden Service. Allerdings lassen die Kundenfreundlichkeit des Chefs und einer der Bedienungen zu wünschen übrig. Die Bedienung klärte Gäste, die sich mehrfach nach angemessener Zeit wegen einer nicht servierten Getränkebestellung beschwerten, darüber auf, dass der Gast auf das bestellte Getränk ja wohl warten könne, es seien andere wichtigere Dinge zu tun. Das geht nicht und ist unter dem Niveau, das man in einem deutschen Hotel erwarten kann. Die Getränkeabrechnung erfolgt mittels Handaufschrieb am letzten Abend vor der Abreise gesammelt für alle Tage. Wir halten das für eine gute und komfortable Lösung. Als wir am letzten Abend den Aufschrieb dem Hotelchef zur Abrechnung vorlegten, wollten wir mit Karte bezahlen. Das Hotel bietet diesen Kartenservice an. Der Chef fragte nur: "Muss das sein?" auf unsere Bestätigung nahm er unsere Kreditkarte und verschwand in den Schankraum. Nach einiger Zeit kam er wieder und korrigierte den ursprünglich von uns verlangten Zahlbetrag um drei Euro nach oben. Auf unsere Frage, wie das komme, erhielten wir barsch die Antwort, wir sollen selber nachzählen. Auch dieses Verhalten ist für uns nicht tragbar.

• Gut
  • Das Hotel liegt außerhalb des Saalfelder Stadtteils Wittmannsgereuth in einem Wald. Die Lage ist deshalb absolut ruhig. Es gibt ein Gehege mit Ziegen und Eseln. In zu Fuß erreichbarer Nähe sind keine weiteren Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. Parplätze sind direkt beim Hotel in ausreichender Anzahl vorhanden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife