Dean (26-30)
Verreist als Freunde • Februar 2015 • 1 Woche • Winter
Volles Hotel = leicht überfordert; ansonsten Top

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren mit ca. 70 Studenten dort und hatten ein Mixed Zimmer im Nebenhaus zu welchem wir über den an den letzten Tagen sehr glatten Parkplatz laufen mussten. Das Zimmer war super modern eingerichtet, doch: - der Zugang zum Zimmer führt auf einem trampelpfad um das Haus der nach einigen Tagen viel Sonne und Kälte in der Nacht im oberen Teil steil und Eis glatt war. Gestreut wurde nur mit Granulat oder Steinen was natürlich gar nichts bringt. Und dabei wäre. Genug Platz auf der anderen Seite des Hauses eine vernünftige Treppe zu bauen. Behindertengerecht ist das nebenhaus also leider nicht. Das Haupthaus ist mit Fahrstuhl in alle Stockwerke ausgestattet. - das Zimmer hatte ein einzelnes Wc und dann ein modernes und kleines Badezimmer mit Dusche und Aschenbechern, welches jedoch keine Tür oder keinen Duschvorhang besaß. Für die beiden Mädels im Zimmer ein absoluter Albtraum...man könnte sie ja beim duschen beobachten. Auf Nachfrage an der Rezeption kam nur ein pampiges: "das liegt an der Bauweise und geht nicht anders!" Die von der. Hotelchefin kam. Auf genauerem hinsehen fiel einem dann auf das eine tür Zarge vorhanden ist und ich die Dusche eine Stange für einen Duschvorhang besitzt. Es passierte nix also mussten wir selber iwas vor die Tür hängen, aber man hat ja immer n bisl gaffe dabei ;) - dann soll es ein Schild gebenwas man zur Reinigung raushängt...nicht vorhanden Zettel an der Tür wurde ignoriert. Nach 2maliger Aufforderung wurden dann Bett genacht, neue Handtücher hingelegt und neue Klopapier gebracht. Die alten Handtücher wurden gekonnt auf einem Haufen auf debilen liegen gelassen genau so wie Staub und Haare im Bad. Mit Reinigung war leider nicht so viel zu erkennen. Was mir übrigens auch zum Einzug auffiel, dass mein Nachttisch staubig dreckig und in der Schublade Dreck und Müll lag. Die Reinigung scheint im nebenhaus also leider nicht richtig zu funktionieren. - das Essen: Kleines Buffet mit allem was man braucht und jeden Tag kleiner Abwechslung. Kein 5sterne Essen aber alles was man braucht. Leider waren an einigen Tagen die Brötchen um 8:15 leer und wurden nicht mehr nachgefüllt obwohl das Frühstück bis 9:00uhr angeboten wird. Auch das Obst für Lunchpaket war ruckzuck weg. - im Info Zettel des Hotels steht, das man im Speisesaal und in der Bar mit einer 50€ Getränkekarte oder bargeld bezahlen kann. Nach dem ich mein erstes Bier bestellt wurde mir dann vom Personal gesagt, dass die Chefin kein Bargeld im Speisesaal nimt nur die Getränkekarte zum abstreichen. Beim Essen gibt es Leitungswasser umsonst was viele nutzten (muss auch bestellt werden leider kein Zapfhahn was schneller und einfacher wäre). - an einem Abend gab es vom Personal organisiert ein Candle light diner...die Idee war super doch jetzt sollte das Leitungswasser was kosten. Vermutlich hat man wohl zu wenig Getränke während des Essens verkauft. Eine freche Geste. Das Essen war sehr speziell und traf leider nicht den Geschmack der meisten Leute. Eine rote Beete Suppe mit Ingwer...ein wenig scharf und gerade die Ingwer Stücke nicht jedermanns Geschmack. Für die Hauptspeise galt ähnliches, man hätte vielleicht die Essens Auswahl ein wenig einfacher gestalten sollen. - ansonsten war das Essen abends immer gut, nur das man nach einer fuhre käsespätzle von der man nichts abbekommen hat einfach mal Pommer und später Wedges hingestellt hat. Das war schade, da ich davon ausgehe, dass man doch weiß wie viele Gäste man hat und wieviel Lebensmittel man kaufen und kochen muss. - im großen und ganzen hätte man das Gefühl, dass die Chefin überfordert ist, wenn das Hotel voll belegt ist, was sich nach einigen Gesprächen mit Personal bestätigte. Schuld ist wohl teils auch der Hauptsitz der auf Anfragen nicht mehr Personal schickt. Das Hotel wurde 2013/14 umgebaut/saniert so weit ich weiß was auch zu vielen positiven Punkten führt. +es gab in beiden Häusern skikeller mit allem drum und dran. +die kleine Sporthalle bietet einiges um sich auszutoben. +das komplette Hotel ist mit wlan ausgestattet +die Lobby/der Kaminsaal ist super bequem zum sitzen und chillen...wir guckten am Abreise Tag über ipad und sky go sogar bundesliga dort ;) +moderne Zimmer mit allem was man braucht +super moderner saunerbereich +Bemühtes junges Personal -- Man merkt das es kein Sterne Hotel ist, doch im großen und ganzen kann ich über diese kleinen Fehler hinweg sehen. Vor allem da nicht alles was mir aufgefallen ist immer und überall so ist. Wer eine schöne moderne Unterbringung haben will mit kurzem Weg zum Skilift so wie Freizeitangeboten bzw. ein Hotel sucht wo die Kinder auch mal toben können (super ausgestattete kleine Turnhalle) der kann sich in diesem Hotel super niederlassen. Unsere Hochschule war jetzt zum 2ten mal dort und wird hoffentlich im nächsten Jahr wieder kommen in dem dann die kleinen Fehler hoffentlich ausgebessert sind ;)

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Sport
    • Entfernung zum Skilift