Dirk (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2009 • 3-5 Tage • Winter
Gutes familiäres Kinderhotel

Das Hotel wurde Ende der 60'er Jahre gebaut. Ca. 25 Familien könnten untergebracht werden. Es gibt 3 Etagen. Für die Kinder gibt es eine große Halle (ähnlich einer Turnhalle) wo verschiedene Spielmöglichkeiten (z. B. Hüpfburg, Kinderküche, Knete, Bobycars, Bällchenbad usw.) angeboten werden. Die Kinder werden von 1-2 Betreuerinnen betreut. Für Babys gibt es einen gesonderten Bereich - hatten wir allerdings nicht genutzt. Darüber hinaus gibt es ein Planschbecken für die Kinder, aber leider kein Schwimmbad für Erwachsene. Auf der Homepage des Hotels kann der genaue Umfang nachgeschaut werden. Das Hotel (Zimmer, Restaurant, Eingangsbereich und Kinderland) ist gepflegt und sehr sauber. Im Dorf gibt es ein Gesundheitszentrum, wo wir die erste Medizin für unsere Tochter hohlen konnten. Das Hotel hat laut "Kinderhotels-Katalog" keine Sterne, ist aber auf jeden Fall ein Mittelklassehotel welches 3-Sterne-Hotels gut mithalten kann. Die 4 Smilys laut Kinderhotels-Katalog sind berechtigt.

• Das Zimmer war sauber und teilrenoviert. Die Möbel waren ordentlich aber nicht marktneu. Unser Zimmer hatte eine Durchgangstür zum Nachbarzimmer und war dadurch hellhörig.

• Das Frühstücksbuffet wurde in einem separaten Raum aufgebaut und bot: Brot, Brötchen, Marmelade, Nutella, Honig, Wurst (incl. Streichwurst und Schinken), Käse, gekochtes Ei, Müsli, Obst, Joghurt, Saft, Milch, Kaffee, Tee, Kakao. Der Mittagssnack bestand aus einer Suppe und einem Hauptgericht. Am Nachmittag wurde zur Suppe noch Kuchen, Kaffee und Tee bereit gestellt. Das 4-Gang-Abendmenü war abwechlungsreich und es gab 2 Hauptgänge zur Wahl. Der "Salatgang" wurde als Buffet aufgebaut. Als Inklusiv-Getränke konnte die Saftbar (mit Limonaden, Cola, Apfelsaft, Quellwasser) ganztätgig genutzt werden. Weitere Getränke (z. B. Wein, Bier, Latte Macchiato) konnte aus der Karte gegen Bezahlung bestellt werden, hier war das Preis-Leistungsverhältnis stimmig.

• Gut
  • Das Personal, Geschäftsführung und Besitzer ist äußerst zuvorkommend und gerade zu Kindern sehr freundlich. Unsere Tochter wurde nach drei Tagen krank, so dass wir Sonderwünsche beim Essen (z. B. Milchreis) hatten. Diese wurden ohne weiteres erfüllt, es wäre sogar möglich gewesen oben im Hotelzimmer zu essen. Das Hotel bietet einen Babyphoneservice (über die Telefonanlage der Hotelzimmer / Überwachung durch die Rezeption und Information der entsprechenden Eltern) an. Wir hatte zusätzlich unser eigenes Babyphone mit, welche im Restaurant ebenfalls funktionierte (Zimmer 2. Etage).

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ortseingang von Gaschurn. Zu Fuß ist man in 5-10 Min. im Ortskern. Mit dem Auto ist die Talstation in 2-3 Min. zu erreichen, ein Skibus (Haltestelle 1 Min. zu Fuß erreichbar) pendelt regelmäßig. Genug Parkmöglichkeiten gibt es am Hotel.

• Sport

Es gibt an der Talstation ein Skidepot vom Hotel, welches inkludiert ist. Die Skischule gewährt einen Rabatt für die Kinder in Noviland. Im Ski-Geschäft "Sport 2000" konnten wir für unsere Tochter (3 Jahre) kostenlos, Ski, Schuhe und Helm leihen. --> Super Service. Es war ein Spa-Bereich (Sauna, Dampfbad, Solarium) im Hotel, welche wir aber nicht genutzt haben.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2009
    Reisegrund:Winter