Das Hotel liegt in der Nähe der Metrostation Dubai Internet City und hat 29 Etagen. Wir haben im Anschluß an einen Badeurlaub das Hotel Aurist First Central für die Städtereise nach Dubai für 2 Übernachtungen mit Frühstück genutzt. Die Gästestruktur war international gemischt. Etliche deutsche Gäste waren vor Ort im Hotel. Fahrten mit Dubai Metro oder Taxi beispielsweise zur - Dubai Marina, Marina Mall - Burj Khalifa (über Reiseveranstalter kostete Ticket 175 Dirham) - Dubai Mall - Mall of the Emirates mit Ski Dubai - Ibn Battuta Gate mit schöner Mall (verschieden gestaltete Bereiche Ägypten, Indien, Persien, China, etc.) Im Hotel konnte in der Lobby gratis W-Lan für Internetverbindung über eigene Smartphones etc genutzt werden. Ferner waren 2 PC vorhanden, von denen ebenfalls gratis das Internet genutzt werden konnte.
Die Zimmer als Suiten waren groß und geräumig. Eine kleine Küchenzeile beinhaltete Herdplatten, Kühlschrank, Mircowelle sowie einen Warmwasseraufbereiter für Kaffee oder Tee. (Küche wurde von uns nicht genutzt) In Schränken, Sofa, Schreibtisch usw war ausreichend Platz vorhanden. Im TV waren einige deutschsprachige Programme vorhanden. Das Bad war ebenfalls geräumig und sauber. Es wurden diverse gratis Pflegeprodukte bereitgestellt.
Das Restaurant wurde von uns nur für das Frühstück genutzt. Es war ein reichhaltiges Speise- u Getränkeangebot vorhanden. Verschiedene Brötchensorten, Crossaints, Toast, Obst, warme Speisen, etc. Die Atmosphäre war angenehm.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Nachdem in der Nacht beispielsweise die Schlüsselkarte für den Eingang ins Zimmer nicht mehr funktioniert wurde umgehend freundliche Hilfe geleistet. Grund für weitere Reklamationen gab es nicht.
Durch die Nähe zur U-Bahn Station (red Line) Dubai Internet City war man sehr flextibel. Für 16 Dirham (ca. 3,20 EUR) konnte beispielsweise ein Tagesticket für die Metro genutzt werden. Auch Taxifahrten waren relativ günstig. (beispielsweise mehrere Fahrten von Dubai Mall / Burj Khalifa bis zum Auris First Hotel 50 bis 70 Dirham. (ca. 10-14 EUR) In der Nähe des Hotels ist ein Supermarkt. Restaurant in der Nähe wurden nicht genutzt, da wir anderweitig in der
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife