Das Hotel hat eine schöne Hanglage am Berg mit Blick ins Tal, es verfügt über 66 Wohneinheiten und einen schönen Poolbereich. Sauberkeit allgemein gut, der Reinigungsservice in den Zimmern könnte noch optimiert werden, es wird aber stets daran gearbeitet, die Hotelmanagerin hat für Verbesserungsvorschläge oder Wünsche immer ein offenes Ohr. Wir hatten Halbpension gebucht, angenehme Essenszeiten Frühstück von 07.30 Uhr bis 10.00 Uhr Uhr, kontinentales Frühstück von 10.00 Uhr bis 11.00 Uhr, Abendessen von 18.30 Uhr bis 21.00 Uhr. Gästestruktur überwiegend deutsch, aber auch andere Nationalitäten jeden Alters. Allgemein angenehmes Publikum, vom Garderobenstandard her eine eher legere Atmosphäre, lange Hosen für die Herren trotzdem angebracht, Achselshirts und Flip-Flops wurden nicht gesehen, wären auch nicht angebracht, wenn man einen gewissen Sternestandard halten will. Wir hatten uns einen schönen, erholsamen Urlaub fernab der Touristenhochburgen in angenehmer Atmosphäre gewünscht und ihn auch bekommen. Wir sind aufgrund der schlechten Bewertungen mit gemischten Gefühlen angereist, erholsam und entspannt wieder nach Hause gereist. Wir durften die griechische Gastfreundschaft erfahren und spüren. Danke (Efcharisto) dem gesamten Hotelteam Filion, Ihr seit auf einem guten Weg. Auch wenn das Hotel keinen 5-Sterne de-Luxe-Standard hat oder erreichen wird, empfehlenswert ist es allemal für die Urlauber, die einfach Sehnsucht haben nach Ruhe, Entspannung, Relaxing und griechischer Gastfreundschaft. Tipp zum Schluß: Kommt als Gäste und nicht als Touristen, egal, in welches Land ihr reist, seit freundlich zu den Menschen und geht auf sie zu, dann erfährt man wahre Gastfreundschaft und Herzlichkeit. In diesem Sinne einen wunderschönen Urlaub mit viel Sonne im Herzen.
Größe und Ausstattung ok. ,ebenso die Möblierung. Schöner großer Balkon mit wunderbarem Blick auf die Berge, besonders in den späten Abendstunden, wenn alles beleuchtet ist und dazu die himmlische Ruhe. Klimaanlage im Zimmer (wer sie nachts benötigt) angenehm, Schlafkomfort aufgrund der Ruhe (wir hatten Zimmer 645) wunderbar, ab und zu meckern mal die Ziegen im Umfeld, aber ansonsten Ruhe pur. Herrlich. Safe im Zimmer, Schlüssel gibt es gegen eine Leihgebühr für 10 € an der Rezeption, Kühlschrank vorhanden ohne Minibar. Heisswassergeräte für den evtl. Nachmittagskaffee oder -Tee gibt es bei Anfrage bei Maria an der Rezeption. Außerdem gab es zur Begrüßung im Zimmer eine kleine Flasche Wasser und frisches Obst. Bademäntel und Slipper liegen nicht im Zimmer, Wir denken aber auch Anfrage an der Rezeption auch zu haben, wer dies wünscht.
Sicherlich kein 5-Sterne-de-Luxe-Charakter, aber dennoch haben wir uns stets auf unsere Mahlzeiten gefreut. Wenn man nach Griechenland reist, sollte man eigentlich wissen, dass die Griechen keinen großen Wert auf Frühstück legen, wir fanden das Frühstück o.k., es gab jeden Tag bäckerfrisches Stangenbrot, Butter, Eier in verschiedenen Varianten, heissen Kaffee (Bohnenkaffee nach Griechenart) aber ok. (wer Tchibokaffee trinken möchte, sollte doch lieber zu Hause bleiben), heisses Wasser für Lipton-Tees, Kuchengebäcke nach griechischer Art, Marmeladen, Honig, Müslibar. Marmelade in Portionspäckchen wäre unsererseits ein Verbesserungsvorschlag. Und die Eistruhe müßte optisch vebessert werden, ansonsten hatten wir nichts zu beanstanden. Tischwäsche und Servietten waren stets sauber und frisch aus der Wäsche. Das Abendbuffet war sehr lecker, von Vorspeisen über Salate etc. war alles stets frisch und nett hergerichtet, geschmacklich einwandfrei, besonders das Fleisch und auch der Fisch stets frisch und lecker. Getränkepreise sind in gehobenen Hotelkategorien wohl relativ hoch, aber eigentlich noch ok.
Das gesamte Personal war sehr nett, aufgeschlossen, liebenswürdig und stets bemüht, teilweise mit guten Deutschkenntnissen. Meine Frau hat des Öfteren den Koch persönlich gelobt, wie lecker und frisch gekocht wird, sogar der Kuchen wird in Eigenarbeit hergestellt. Auch an der Essensdekoration wird stets verbessert gearbeitet (z. B. Melonen werden Bluetenmelonen etc.), man bemüht sich wirklich sehr. Einmal hatten wir 5 Stunden Wasser- und Stromausfall auf der gesamten Insel und trotzdem gab es abends leckere Menues. Fanden wir erstaunlich, man darf nie vergessen, man ist im Ausland, nicht in Deutschland, wo ja immer alles bestens funktioniert. Wer einen Arzt benötigt, auch kein Problem, Medical-Center Bali ganz in der Nähe, man braucht nur an der Rezeption Nr. 100 anrufen, Maria um Rat fragen, sie benachrichtigt den Arzt.
Lage sehr schön, allerdings für Gehbehinderte nicht geeignet, viele Treppen, man muß schon gut zu Fuss sein, es liegt eben alles am Hang, daß Umfeld rings um das Filion ist allerdings noch längst nicht fertig, wird wohl noch einige Zeit brauchen, bis dies hübscher aussieht (derzeit kleine Baustellen mit wenig Baulärm) kaum störend , die Strandentfernung 30 Minuten Fussmarsch, war ja laut Beschreibung bekannt, der Shuttleservice fährt ab 10.00 Uhr, es ist ein Kleinbus für 6 Personen, fährt bei mehreren Personenbeförderungen auch öfters hin und her. Der Fischerort Bali eher klein und beschaulich, einige Supermärkte und Souvenirshops, viele Restaurants, es gibt 3 kleine Buchten, am Hafen und am Restaurant Myhtos werden zahlreiche Ausflüge angeboten. Für Unternehmungslustige ist ein Mietwagen empfehlenswert, gibt es überall zu guten Konditionen.
Leichtes Animationsprogramm, Dart für die Herren, Aquagymnastik für die Damen, Der Animateur gab sich stets Mühe, aber wir denken, ein Animateur in diesem Hotel ist eher überflüssig, die meisten Urlauber hier wünschen nur Ruhe, wie in der Hotelbeschreibung dargestellt. Musikbeschallung angenehm leise, Wasserqualität des Pools und Sauberkeit ok., Liegestühle und Schirme auch ok. Badehandtücher gibt es an der Rezeption gegen 10 € Leihgebühr. Das es im Poolbereich keine Mülleimer gab, fanden wir sehr angenehm, so muß jeder seinen Abfall selbst entsorgen und man hat keine Fliegen oder sonstiges Getier in diesem Bereich. Spa-Bereich ist sehr schön, die kosmetischen Anwendungen sind in Ordnung und waren sehr angenehm. Der gesamte Wellnessbereich strahlt in Blautönen eine angenehme Wärme und Atmosphähre aus. Alles sauber und adrett. Kann man empfehlen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Dieter |