URLAUB auf dem BAUERNOF in Niedersachsen/Lüneburger Heide! Es gibt dort 2 "Ferienhäuser" auf dem "weitläufigen" Hof. Wir (2E/2K 11&13J.) waren im "Häuslingshaus" bestehend aus 2 Wohnungen. Unsere war die 4* Ferienwohnung "WALDBLICK". Der Hof liegt direkt "gegenüber". Direkt hinterm Haus ist ein Waldstück mit Wiesen, wo WIR u.a. in der Dämmerung prima Rehe beobachten konnten. VIELE TIERE gehören zum Hof (u.a. Hühner, Charolais,Schweine) & natürlich "STREICHELTIERE, wie Kaninchen, Ziegen, Katzen, Pony ..." Die Kinder hatten gleichaltrige" Spielkameraden. Viele Stammgäste! Auf jeden Fall die Umgebung erkunden. Meine Empfehlung ist ein Besuch im "Wolfcenter Dörverden":)! Den Serengetipark Hodenhagen mit Fahrgeschäften incl. & der "weltgrößte Vogelpark Walsrode" werden wir auf jeden Fall wieder besuchen. Die "vielen Fachwerkhäuser" u.a. in den "alten" Städten Lüneburg, Celle & Verden lohnen sich sehr. Der "Bullensee /bei Rotenburg" bietet neben Spielplatz & Baden einen wunderschönen MOOR-Lehrpfad & man kann auf ausgeschilderten Routen auch mehr v. Moor erforschen. Es gibt nahe Visselhövede auch eine "Kamelfarm" incl. Reitmöglichkeit: NUR Angucken kostet aber leider schon was ;( Dies "ALLES" finden bestimmt nicht nur die Grossen interessant.
Die "ebenerdige" Ferienwohnung bietet alles für einen schönen Aufenthalt: Hingucker ist der Kamin (Holz immer griffbereit ;)), schöne "offene Wohngestaltung" v. WZ, Essecke & Küche, geräumiges Elternschlafzimmer mit Doppelbett. Freundliches Kinderzimmer mit 2 Einzelbetten, Bad mit Badewanne, Küche mit gr. Kühlschrank & sep. Eisfach, Herd incl. Backofen, Spülmaschine, Mixer, Toaster, Wasser-/Eierkocher,...Schöner Ausblick v.Esstisch. etc. Vorm Haus "eigener " Grillplatz/Kamin mit Tisch & Stühlen--- Liegen vohanden! Carport
***Freundlichkeit wird GROSS geschrieben.*** Jederzeit können "z.B." neue Handtücher geholt werden. Auf dem Hof gibt es einen kl,. Hofladen mit "Direktvermarktung" der eigenen Wurst-/Fleischerzeugnisse. Leckere Grillwurst für den "Kamingrill".
Der Hof liegt "wunderchön" von Wiesen, Feldern & Wald umgeben. NATURLIEBHABER & "Ruhesuchende" kommen voll auf ihre Kosten. ****Für Kinder "auch größere Kids" & Eltern ein PARADIES. Fast wie bei "Michel aus Lönneberga" ;)**** Nächste Eikaufsmöglichkeit im "kl. Tante Emma Laden" ca. 2 km enfternt. Der Ort Visselhövede ist "ca." 12km weg & bietet viele Einkaufsmöglichkeiten (mehrere Lebensmittelketten, Bäckereien, Eiscafe, Restaurants....). Mit dem Auto (15Min) oder Fahrrad prima erreichbar. Viele Freizeitaktivitäten/Ausflugsmöglichkeiten: Serengetipark, Vogelpark Walsrode,Heide-Park Soltau) & Städtetouren wie .B. Hamburg, Celle & Verden.... Ein Besuch der "Moorseen" & natürlich der HEIDE ein "MUSS" für Naturfreunde. :) .
Der Hof bietet sehr VIEL!:) Toll auch für "größere KIDS" sind die "GoKarts" FUN: Grosses Trampolin, Schaukeln, Spielscheune mit u.a. Kicker, Spielen, elektr. "Ice-Shot". Der "hofeigene" Badesee ist herrlich, auch wg. dem kl, Ruderboot, Fröschchen uvm. hihi. WIR 4 waren oft dort. Rundherum viele Mögichkeiten für Rad-Wandertouren. Auch mal eine "Traktorfahrt" ist drin...;)
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Melanie |