Wir haben auf dem Ferienhof Ostern verbracht (Freitag mit Montag). Wir hatten alle Tage perfektes Wetter (Sonne und ca. 23 Grad), so dass wir jeden Tag den tollen Garten nutzen konnten... Wir waren zwei Familien mit jeweils zwei Kindern im Alter von 1 bis 5 Jahren. Es war ein unglaublich entspannter Kurzurlaub für alle.
Wir hatten die Ferienwohnung Landhaus. Eine große Wohnung in der 1. Etage mit drei Schlafzimmern. Das Bad war mit Dusche ausgestattet und die Küche mit Ofen, Geschirrspüler und Mikrowelle. Es fehlte uns an nichts. Bei Ankunft standen sogar Kaffee, Milch, Apfelsaft und Kuchen zur Begrüßung bereit. Es war alles sehr herzlich und familiär. Wir hatten die Möglichkeit ins Heuhotel reinzuschauen - das sah auch sehr gemütlich aus. Als wir gerade da waren, waren auch gerade zwei Pilger zu Gast, die die Nacht dort verbrachten und am nächsten Tag weiterzogen.
Wir hatten auf dem Hof Frühstück dazu gebucht und selbst mein Mann hat extra glutenfreies Brot und Brötchen bekommen. Da nicht so viele gefrühstückt haben, war der Essensraum meist nur für uns gedeckt. Es gab immer genug zu essen und die Auswahl war täglich eine andere und wurde dem angepasst was am morgen vorher gut gegessen wurde. Eier waren ganz frisch von den Hühnern aus dem Stall. Selbst Fisch wurde morgens serviert. Obst gab es morgens leider nicht, wobei ich glaube, wenn man es erwähnt hätte, wäre es am nächsten morgen serviert worden. Aber es gab auch so genug Auswahl (auch Cornflakes, Milch und Quark/Joghurt).
Kaffee und Kuchen habe ich schon erwähnt, aber auch sonst war alles toll. Es war alles schön vorbereitet - Betten bezogen, Handtücher genug vorhanden. Wir konnten im Garten grillen (Gas- und Kohlegrill standen bereit inkl. Kohle). Da wir für ein Abendessen Öl und Alufolie vergessen hatten, hat uns Frau Sander sofort ausgeholfen. An Ostern wurden diverse Eier für die Kinder im Garten versteckt, Tipps wurden gegeben was so ansteht die nächsten Tage. Es gab auch ganz viel Infomaterial in der Wohnung.
Der Ort ist, soweit wir beurteilen können, nicht sehr groß. Wir waren einmal auf dem Festplatz wo das Osterfeuer statt gefunden hat (mit Fackelumzug und Eiersuche für die Kinder - ein tolles Erlebnis für alle). In der Umgebung - mit Auto - sind Bodenwerder, Hameln, Rastiland, Tierparks usw. sehr gut zu erreichen. WIr waren selbst in Hameln und Bodenwerder (Wesersparziergang sowie Sommerrodelbahn). Es gibt also einiges in naher Umgebung.
Schon allein auf dem Hof war genug zu tun.. Ponyreiten wurde zwei mal nach dem Frühstück angeboten. Der toll gelegen Garten bietet Spielhaus, Rutschen, Schaukeln, Sandkasten mit Spielzeug, Trampoline, Bälle, Pool für den Sommer, Spielscheune mit Schaukeln, Kicker, Tischtennisplatten, ganz viele Fahrräder, Roller, Bobbycars… und gleich am Essensraum angrenzend gab es noch ein Spielzimmer. Tiere gab es Ponys und Pferde, Küken und Hühner, Kaninchen und von Mai bis Oktober gibt es auch Schweine. Es gab wirklich immer was zu tun - wir haben daher nicht so viele Ausflüge gemacht sondern auch Zeit auf dem Hof bei dem super Wetter verbracht. Die Kinder waren sehr entspannt und glücklich und dann waren es die Eltern auch gleich. :) Im Sommer ist es bestimmt auch toll mit dem Pool. Davor stehen auch Sonnenliegen und Bänke, die wir schon jetzt gern genutzt haben.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2019 |
Vorname: | Aleksandra |
Liebe Familie Lukasik, noch einmal herzlichen Dank, das Sie bei uns waren und herzlichen Dank für Ihre ausführliche und nette Bewertung. wir freuen uns, Sie zu einem späteren Termin wieder begrüßen zu dürfen. Anita und Heinz Sander