Wir sind große Fans vom Haus Daniel und waren mittlerweile schon 3 x dort (2 x Wohnung im 1. Stock, 1 x Wohnung im EG). Hier passt das Gesamtpaket einfach: das Haus an sich... die geschmackvoll eingerichteten Wohnungen (wir waren bisher in 2 unterschiedlichen Wohnungen und ich durfte schon mal in die anderen Wohnungen spitzeln, als gerade sauber gemacht wurde...), die neu angelegten Terrassen mit hochwertigen Möbel, und natürlich die tolle Lage in Neuharlingersiel
Die Ausstattung der Wohnung ist wirklich super. Die Küche ist relativ neu und mit vielen Utensilien ausgestattet, wir haben nichts vermisst. Sogar Mikrowelle, Toaster und Eierkocher waren vorhanden. Die Möbel sind hochwertig und viele kleine Details (maritime Bilder, Windlichter, etc) und Dekoelemente machen die Wohnung so richtig gemütlich und wohnlich. Das Bad ist relativ klein, aber ausreichend, es gibt einen Spiegelschrank und unter dem Waschtisch eine große Schublade (dort findet man auch einen Föhn), Handtuchwärmer/Heizung, Dusche, WC. In unserer Wohnung gab es zwei Schlafzimmer: das Elternschlafzimmer mit Doppelbett (wir hatten neue Matratzen!) mit Babybett und großem Kleiderschrank mit vielen Kleiderbügeln...) ein Kinderzimmer mit zwei Einzelbetten und Kleiderschrank. Es gibt eine Abstellkammer mit etwas Putzequipment. Staubsauger gibt es gemeinschaftlich pro Stockwerk. Kinderhochstuhl vorhanden. Garderobe im Gang, zusätzliche Kindergardarobe. Das Wohnzimmer mit Essbereich ist sehr geräumig und hübsch eingerichtet. Im Vorfeld kann man gegen Gebühr Handtücher und Bettwäsche dazu buchen. Im Garten gibt es ein kleines Spielhaus, Rutsche und Schaukeln für die Kinder. Eine Sauna gibt es auch (diese ist Corona-bedingt nicht in Betrieb gewesen, haben wir aber nicht vermisst). Im Gartenhaus konnten wir unseren Bollerwagen unterstellen. Neuwertige Terrassenmöbel (Tisch, 4 Stühle, 2 Liegen, 1 großer Sonnenschirm) - überhaupt ist der ganze Terrassenbereich sehr geschmackvoll angelegt)
Das Nachbarhotel hat ein Restaurant dabei, haben wir aber nicht genutzt. In Laufweite gibt es ein griechisches Restaurant und eine Pizzabude. Empfehlung: Essen bei der Fischereigenossenschaft mitnehmen und auf der eigenen Terrasse genießen. Der Imbisswagen vor dem Edeka auch bietet auch sehr leckere Sachen an!
Die Buchung lief völlig problemlos, der Kontakt zum Vermieter war sehr freundlich und nett. Schlüsselübergabe erfolgt über die Hausverwaltung vor Ort. Auch hier war der Kontakt sehr nett.
Das Haus Daniel befindet sich in der Deichringstrasse. Man ist innerhalb weniger Minuten auf dem Deich und am Strand (nur am Campingplatz vorbei, einmal links abbiegen, Treppen hoch und schwups ist man da). Am Strand gibt es die Windloop Strandbar, mit leckeren Getränken und den allerbesten Pommes, bequeme Sitzgelegenheiten, von Zeit zu Zeit Live Musik abends... sehr zu empfehlen! Dort werden auch Kite- und Surf-Kurse angeboten, SUPs vermietet... Für Kinder gibt es unterschiedliche Spielplätze, die alle gut zu erreichen sind. Super toll ist natürlich der Wasserspielplatz für die Kleinen am Strand. Neuharlingersiel ist ein charmantes Örtchen, das Badewerk mit Hallenbad und Wellness Angeboten ist zu empfehlen, der Hafen ist immer einen Besuch wert. Mit der Fähre kann man Ausflüge zur Insel Spiekeroog machen. Dort ist es unglaublich schön. Der Nachbarort Carolinensiel ist auch einen Besuch wert. Tipp: Fahrt mit dem kleinen Schauffelraddampfer machen. Weitere Empfehlungen: Marinemuseum Wilhelmshaven Haustierpark Werdum Bummel Fußgängerzone Esens (und unbedingt ins „Plietsch“ gehen, da gibts leckeres Essen und eine nette Spielecke für die Kids...)
Fahrradverleih in Laufweite „Badewerk“ mit Wellness und Hallenbad Windloop Kiteschule, Surfkurse, SUP Verleih mit Strandbar Wattwanderungen Nordsee direkt vor der Nase Leuchttürmchenclub für die Kids
Dauer: | 1 Woche im August 2020 |
Vorname: | Micha |