Florian (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Urlaub mit Baby so richtig exklusiv im Allgäu

Gut

Endlich mal eine FeWo, die nicht im Alpenbarock gestaltet ist, sondern modern und mit viel Holz gebaut wurde und sich trotzdem hervorragend zum Ortsbild paßt. Auch unser Zwerglein hat sich sofort wohl gefühlt, da waren wir schon sehr erleichtert. Das Ambiente ist sehr schön und die Vermieter stets freundlich und hilfbereit. Im Prospekt rühmt man sich als elektosmogfrei, man siehts zwar nicht, aber wir haben alle herrlich geschlafen. Ein herrlicher Urlaub!!! O² kann man im Allgäu voll vergessen, telefonieren geht nur auf dem Balkon.(Ich war da die Unterhaltung, meine Frau hat nur gegrinst). Das Preisleistungsverhältnis fand ich gut, man kann billiger wohnen, aber nicht besser. Das Wetter ist leider nicht von einem Dauerhoch geprägt, man ist halt im Gebirge, aber das war uns wurst, man schiebt den Kinderwagen auch im Regen. Übrigens ist auch ein Gewitter in den Bergen etwas anderes als im Flachland und ein Erlebnis. Sehr schön ist der Weg rüber in den Wald und am Bach entlang die Natur genießen. Oder einfach mal die Vermieter fragen, die geben einem immer einen guten Tipp für jede Gelegenheit, superb.

• Unser Zimmer war in der Sonnenperle, superschön wie schon kurz beschrieben: schön hell, viel Holz, neu und modern. Eine gut ausgestatte Küche, exzellente Betten plus Babybettchen mit weicher Matratze (man merkt das Babyequipement), ein hervorragendes Wohnklima. Das Highlight ist der Balkon, viel Sonne und ein herrlicher Blick auf die Berge.

• Gut
  • Die Gastronomie kann man nur loben, es gab lecker Schnitzel im Goldbach, exklusive Küche im Kitzebichl und auch das Landhaus Bolgental ist zu empfehlen. Danke noch für die guten Tipps. Auch sind die allgäuer Restaurants sehr babyfreundlich, überall mit Wickelstationen auf dem Klo. Dazu ist selberkochen eh am schönsten, und die Küche war in der Ferienwohnung bestens dafür ausgestattet.

• Es war schon eine große Erleichterung, das die Vermieter gut ausgestattet sind mit Wickelrucksack, Kinderwagen und sogar ein Tragetuch. So konnten wir unser kleines Auto mit den Urlaubsgepäck vollmachen und das Baby bequem reinsetzen, da unser Kinderwagen daheim bleiben konnte. Genauso schön war auch die haba-Krabbeldecke, ausgebreitet auf den ausziehbaren Sofa war das eine prima Spielwiese für alle. Nicht zu verachten (besonders für Eltern mit Babys) waren die Spucktücher sowie die Waschmaschine, die wir für ein kleines Entgelt benutzen durften. ;-) Man soll nicht meckern, aber die Wickelstation hätte höher sein können, aber es gab zumindest eine Wickelauflage.

• Gut
  • Das Haus Bergahorn liegt im kleinen Bergdorf Bolsterlang wirklich auf auf dem Sonnenplateau, schon in der Früh strahlt die Sonne herein auf den Frühstückstisch. Da kommt einem auch der Bäcker direkt um die Ecke zugute, das Frühstück wird noch schöner. Und überhaupt: auch der Tante-Emma-Laden(den gibts da auch noch) ist da im Ort und der große Supermarkt ist mit dem Auto schnell erreichbar.

• Gut

Der Sportfaktor ist optimal, direkt ab der Haustüre kann man gleich die Landschaft und Natur geniesen auf unzähligen Wanderwegen oder mit der Hörnerbahn die Berge erkunden auf dem Höhenweg. Die Unterhaltung hat unser Zwergl gemacht, der hat sich nur nicht immer an Uhrzeit gehalten und die Lautstärke ist auch nicht regulierbar, da kriegt er keine 10 Sterne ;-) Der Pool war eine tummy-tub und hat prima funktioniert, ist aber bald zu klein für uns.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Florian

Lieber Florian, vielen Dank für Deine Bewertung und auch für die konstruktiven Anregungen. Daraufhin haben wir unser Baby-Equipment um einen Wickeltisch aufgestockt, so dass man bequem im Stehen den Windelstopp erledigen kann. Und mit dem Smoby-Duschsitz können ab sofort auch größere Babys entspannt das Duschwasser sicher genießen. ___ Vom 4****Sterne Haus Bergahorn grüßt herzlich Gabriela Lingg