Günter (61-65)
Verreist als Freunde • Februar 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Wochenende im mittelalterlichen Eifelstädtchen

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren mit vier Ehepaaren am letzten Wochenende (30 € p.P. Aufpreis) Gäste der Eifelburg Bad Münstereifel. Wegen zuvor gelesener negativer Kritiken waren wir sehr skeptisch. Vorgefunden haben wir ein malerisch schönes, mittelalterliches Städtchen, dessen alte ehrwürdige Substanz mit viel Liebe und Geschick zu einem Tourismusziel abseits des heutigen Stresses und Trubels aufpoliert worden war. Drei Paare waren in schönen, aufwendig restaurierten Appartements im Stadtkern (wenige hundert Meter Fußweg von der Burg), ein Paar in einer Suite in der Burg (30 € p.P Aufschlag) sehr gut untergebracht. Jede Wohneinheit verfügte über Schlafraum, Wohnraum, modernes WC/Dusche oder Bad, und kleiner Küche incl. Kaffeemaschine / Kühlschrank. Die Einrichtung war sauber und adrett. Die Bausubstanz der alten, denkmalgeschützten Häuschen war dazu bestmöglich ausgenutzt worden. Die schmalen engen Stiegen aus der mittelalterlichen Bauzeit waren zum Teil noch vorhanden und trugen dazu bei, die besondere Stimmung des mittelalterlichen Flairs mit ins Hausinnere zu übertragen. Für Gehbehinderte hätten sie aber auch ein Hindernis darstellen können. Wir jedoch empfanden unsere Appartements als eine tolle Basis zum Erkunden des Stadtinneren und der umliegenden Sehenswürdigkeit der Eifel. Das gute Frühstück wurde auf der Burg mit Blick über die Stadt eingenommen. Das sogenannte „Ritteressen“ umfasste verschiedene Fleischsorten, die auf einem heißen Stein selbst gegart und mit verschiedenen hauseigenen Senf-Spezialitäten gewürzt wurden. Dazu gab es eine Pellkartoffel mit Kräuterquark und Salat, der mit hauseigenen Balsamico-Sorten nach eigenem Geschmack angerichtet werden konnte. Die Bierkutscher-Brotzeit bestand aus Brot und Wurst. Alternativ konnte zwischen verschiedenen Flammkuchen gewählte werden. Beides wurde auf der Burg bereit gestellt. Die Bedienung war durchweg nett und freundlich. Fazit: Die Skepsis war unbegründet. Wir erlebten ein schönes, uns voll zufrieden stellendes Wochenende. Das Preisleistungsverhältnis empfanden wir als günstig.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut

• Gut

• Aktivitäten

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2012
    Vorname:Günter

Das gesamte Burg Team bedankt sich für die sachliche und realistische Bewertung und Sie ist uns ein Ansporn weiter für die Zufriedenheit der Gäste zu arbeiten. Besonders erfreut sind wir über die Beurteilung von 8. Gästen, die in vier verschiedenen Wohnungen gelebt haben. Auf ein Widersehen mit den Gästen aus dem schönen Saarland freuen wir uns. Franz Schmitz