René (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Wo ist die nächste Autobahnauffahrt? Nie wieder!!

Sehr schlecht

Nach dem vorzeitigen Abbruch (wobei man schon nicht pingelig ist) der Reise, mussten wir schon überlegen ob wir überhaupt noch einige Minuten mit dem Gedanken an diese Unterkunft opfern wollen. Im Interesse anderer Interessanten nehmen wir uns die Zeit. Viele beschweren sich über die Unterkunft in dem Burgwächterhaus - warum?!? Wir wären gerne dort gewesen! Wir haben statt einer erworbenen Suite eine absolute Notunterkunft vor der Burg erhalten - Hausnr. 4 und "Wohnung" 1 - die Größe von 2,50 x 2,00 m sind doch für eine Reise mit 2 Übernachtungen ausreichend. Warum sind wir hier untergebracht wurden? Da wir einen Hund haben und nicht in einem der anderen Zimmer können - soweit okay, Abstriche macht man ja für den Hund, aber dass war eher eine Frechheit! Gespräch mit dem Burgherren, führen ja wie schon viele andere erwähnt haben auch nicht zu Ergebnissen. Neben der Größe dieser Nobelunterkunft muss man erwähnen, dass man eigentlich nicht viel Zeit für die Reiningung benötigt. Aber benutzte Rasierer gut sichtlich auf der Duschkabine, wo der Kalk an der Duschbrause ist, ist doch ein Qualitätsmerkmal der guten Pflege oder nicht? Wir sind nicht mit den größten Ansprüchen und Erwartungen angereist, aber irgendwann will man nicht mehr bleiben. Die Stadt Bad Münstereifel ist eine Reise für 1-2 Tage in Ordnung, wenn man mal abschalten will, aber dann bitte sucht euch eine andere Unterkunft!! Im Zuge der Errichtung des zukünftigen Outletcenters in der Stadt, müsste man den Investor fragen, ob er nicht die Burg erwirbt - viel Potenzial wenn man es nur ansatzweise nutzen würde.

• Sehr schlecht
  • Schade, dass man eine Sonne vergeben muss. Viele andere Gäste beschweren sich über Suiten auf 3 Etagen, oder geringe Deckenhöhen - unsere Zimmergröße bot außer für das Holzbett und einem Stuhl mit Minikühlschrank keine Möglichkeiten mehr eine Unterbringungsmöglichkeiten für den Hundekorb (für einen sehr sehr großen Yorkshire-Chihuahua Mix) Der TV war das Highlight, nachdem man erstmal etwas über DVB-S nachgelesen hat und das notwendige Kabel anschloss, ging dieser. Es sei denn, der Strom ging immer mal kurzzeitig aus. Duschen - wer mutig ist, kann sich hier ausprobieren. Temperatur lässt sich nicht regulieren, Haare und benutzte Rasierer vom vorherigen Mieter liegen bereit, falls man mal seinen eigenen vergessen hat. Heizen in der Wohnung - geht, nachdem man rausgefunden hat, dass man eine Wandheizung über Strombetrieb hat und dies keine Lampe ist. Insgesamt entsteht der Eindruck, dass diese Unterkunft eine Wohnung für Flüchtlinge, Gastarbeiter oder Bedüftige darstellt. Hierfür Geld zu nehmen? Alle Achtung!!

• Die Küche war typisch Deutsch - über Haxe, Schnitzel zu Salaten gab es eine gute Auswahl. Die Speisen wurden am späten Abend frisch zubereitet - die Qualität der Schnitzel war in Ordnung mehr auch nicht. Die Saucen stammen aber aus der Tüte, Pommes waren lecker. Zum Glück hat man nicht wie andere Gäste das "Rittermahl" mit einem fettigen Raclette-Tischgrill gehabt... Zur Bedienung kann man nur sagen, dass diese schon gedanklich im Feierabend war. Die Aufnahme der Bestellung ließ auf sich warten, obwohl die anderen Gäste bereits das Lokal verließen. Bemerkenswert ist dass das Essen vor den Getränken kam - das Essen war nicht so zügig - die Getränke standen einsam an der Theke. Das Frühstück bietet genug Auswahl, lässt kaum Grund zum Meckern aufkommen. Sehr nett angerichtet. Empfehlenswert ist das Burgbrot, was ich gerne auch gekauft hätte, hätten wir nicht die Reise vorzeitig abgebrochen.

• Schlecht
  • Service? Hmmm, kennen wir - aber hier nicht wirklich. Einchecken ist wie oben erwähnt nicht einfach , die patzige Art des Eigentümers kann man anfänglich gelassen hinnehmen. Nachdem man den Schlüssel in die Hand gedrückt bekommen hat, durfte man erst einmal das passende Schloss suchen. Nach dem Lauf mit Gepäck über den Innenhof der Burg lief eine Mitarbeiterin zweimal an uns vorbei, beim dritten Mal immerhin die Frage "Was suchen Sie denn" - Nachdem Sie jemanden rief, der nicht kam und wir weitere 10 Minuten im Innenhof standen, brachte Sie uns dann zu unserer Bleibe. Sie Fragte ob Sie das Gepäck tragen soll, aber ein Mann lässt eine Frau dies nicht tragen. Es fand außerdem keine Reinigung unserer Besenkammer statt.

• Die Ankunft an der Burg ist aufgrund des Hinweises im Navi "Delle" als Ziel einzugeben ist machbar. Das Einchecken ist schon das erste Hinderniss - wo denn?!? Keine Hinweise wo man sich melden muss, einchecken im Restaurant hat auch etwas, wenn man überlegt dass mehrere Leute dort sitzen und Ihr Essen genießen wollen. Die Lage zur traditionellen Altstadt ist gut. Der Ort Bad Münstereifel regt ja nicht die Erwartungen einer vor Attraktionen wimmelnden Stadt an, aber es ist eine nette kleine Stadt mit vielen guten Restaurants und Cafes. Hier kann man einfach mal dem normalen Alltag entfliehen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2013
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:René

Das Sie als Gast Ihre Darstellung schreiben ist Ihr Gutes Recht. Das Sie über Ebay einen Gutschein erworben haben mit dem Hinweis" Raum ist in der kleinsten Hütte" für 69€ für 2. Nächte 2. Personen mit Frühstück und Ihren Hund noch mitbringen dürfen sollten Sie dann auch noch schreiben. Die Jugendherberge ist teurer. Ihre Bewertung über Gastarbeiter oder Flüchtlinge zeigt doch Ihre Denke. Dieses Angebot wird gerne von jungen Gästen gekauft und die sich dankbar dafür zeigen, das man auch einmal für 69€ für 2.Tage und 2. Personen verreisen können. Mir freundlichen Grüßen Franz Schmitz