Wir waren letzte Woche für 3 Tage im schönen Bad Münstereifel. Nachdem wir hier einige Bewertungen gelesen haben, sind wir mit sehr gemischten Gefühlen angereist. Umso überraschter waren wir als wir die Eifelburg erreicht haben. Wir wurden sehr nett im Restaurant empfangen und haben nach einem Begrüßungsdrink unsere Burgsuite bezogen. Es war ein Traum, die Suite hatte in der unteren Ebene einen Vorraum mit Gaderobe und genütlichem Sessel, eine Küchenzeile, einen großen Esstisch, ein Wohnzimmer mit TV und ein Gäste-WC. Über eine Holztreppe gelangten wir ins Obergeschoß mit einem wunderschönen Himmelbett und einem sehr großem und schönem Bad. Wir fühlten uns in die Vergangenheit versetzt und es war einfach wunderschön. Die Einrichtung ist sehr liebevoll mit "burggemäßen" Möbeln gestaltet. Man fühlt sich wie Burgherr und Burgfräulein:-) Wer hier von einer schlechter Einrichtung spricht, der war wohl noch nie auf einer Burg und weiß dies auch nicht zu schätzen....Dann sollte man lieber ein 5-Sterne-Hotel wählen und auf die schöne Burgatmosphäre verzichten. Die Einrichtung ist genauso, wie sie sein muss auf einer Burg! Das morgendliche Frühstück wurde mit viel Liebe von der Burgherrin zubereitet und wir haben geschlemmt: Kaffee, Saft, Sekt, Wurstplatte, Käseplatte, leckeres, selbstgemachtes Rührei, Speck, Gurken, Tomaten, Joghurt, Obst, Müsli etc. Auch das Abendessen war vielfältig und sehr sehr lecker. Wir haben als Gäste der Burg sogar auch noch Prozente auf die Speisekarte bekommen. Zu erwähnen ist auch, dass der Familienbetrieb selbst Senf (soviele Sorten ich überhaupt noch nie im Leben gesehen habe), verschiedene Sorten Essig und Balsamico und Marmelade herstellt. Ebenso die leckeren selbstgebrauten Biersorten waren ein Highlight. Wir durften alles probieren und waren begeistert. Wir bedanken uns an dieser Stelle nochmal herzlich für den schönen Aufenthalt auf der Eifelburg und kommen auf jeden Fall wieder!!!!!!!!! Viele Grüße an das gesamte Team aus Mainz :-)
Die Burgsuiten sind sehr schön und burgtypisch eingerichtet, siehe Beschreibung oben.
Wie bereits oben erwähnt gibt es auf der Burg ein sehr schönes Restaurant mit Aussenterasse in dem man liebevoll und schmackhaft zubereitete Speisen geniessen kann. Ebenfalls gibt es auch einen schönen Biergarten, einen Felsenkeller etc.
Das Burgpersonal war sehr freundlich und zuvorkommend. Die Suite war sauber und sehr schön burgtypisch eingerichtet.
Die Burg liegt oberhalb von Bad Münstereifel mit vielen Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe und viele Sehenswürdigkeiten, die man bei einem schönen Spaziergang erkunden kann. Kostenlose Parkplätze sind auf dem Burghof vorhanden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife