Jutta (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Abenteuerurlaub.... einmal und nie wieder;)

Schlecht

Wir haben vom 2.-4. Jan. 2014 die Turmsuite mit einer Zuzahlung von 70€ auf den Topdeals-Preis von 80€ gebucht, da keine Wohnung im Ort mehr frei war. Für 2 Übernachtungen inkl. Frühstück haben wir also 150 € gezahlt. Die Turmsuite erstreckte sich über 4 Etagen wobei die ersten drei Etagen über eine offene Wendeltreppe erreichbar waren. Für Menschen mit Höhenangst oder Gehbehinderte eine kaum machbare Herausforderung. Hätte ich das vorher gewußt, hätte ich die Turmsuite niemals gebucht, da ich unter extremer Höhenangst leide:( Die Wohnung war sehr groß und auch sauber. Die Möbel aber nicht antik oder mittelalterlich, sondern eher altmodisch und verwohnt. Das Schlafzimmer war über eine Wendeltreppe aus Stein im obersten Stockwerk erreichbar, ebenfalls riesig und mit einer Gästetoilette ausgestattet. Es gab auch einen Balkon,den wir aber wegen des schlechten Wetters nicht nutzen konnten. Die Balkontür war nicht abschließbar!! Die Eifelburg hat sicher ein gutes Potential und mit wenigen Mitteln könnte man wesentlich mehr daraus machen wie z.B gründlich putzen und frisch kochen!!!! Für uns war es ein Abenteuerurlaub.........einmal und nie wieder!!!! Unser Tipp: Esst bei "In de Höll"!!! Das hat uns für vieles entschädigt:)

• Wurden eingangs schon beschrieben!!

• Wir hatten schon im Vorfeld die schlechten Kritiken zum Restaurant gelesen, da wir aber am Anreisetag sehr müde waren, beschlossen wir im Restaurant zu essen, da wir einfach keine Lust mehr hatten runter in die Stadt zu gehen. Das Restaurant war mäßig besucht und wir nahmen nahe Theke und Küche an einem kleinen Tisch platz. Die Tischdecke zeigte noch die Spuren unserer Vorgänger und auf dem kleinen Tisch stand eine kleiner Weihnachtsbaum, ein Weihnachtsstern, eine weitere undefinierbare Weihnachtsdeko und ein Tablett mit 2 Balsamicoflaschen, das alles auf ungefähr 80cm, vielleicht doch ein wenig viel Deko:) Wir wurden freundlich darauf hingewiesen, dass wir 30% Rabatt als Hausgast auf die Speisen bekommen und bestellten Haxe mit Sauerkraut und Kartoffelpüree und ein Schnitzel mit Senf-Knoblauch-Sauce, Pommes und Salat. Vorab gab es 2 Senfsorten mit Hausbrot als Gruß des Hauses. Während wir auf das Essen warteten, entdeckten wir dann einige Schmuddelecken wie dicker Staub in Augenhöhe oder eine Garderobe, deren Boden als Ablage für Schmutzwäsche missbraucht wurde. Das Essen entsprach dann genau den negativen Beurteilungen unserer Vorredner! Nix Gourmet oder Feinschmecker, sondern Püree aus der Tüte, Minihaxe verkocht und Schnitzel und Pommes fettig!! Einmal und nie wieder!!! Ich möchte noch erwähnen, das wir einen Nachtisch aufs Haus bekommen haben. Der war dann auch das beste an dieser Mahlzeit, Vanilleeis mit heißen Kirschen! Wir haben dann 30 Euro bezahlt und beschlossen, da nicht mehr zu essen!! Das Frühstücksbüfett war soweit in Ordnung, wenn man keine besonderen Ansprüche stellt! Die Angestellten waren alle freundlich, aber den Hausherrn haben wir nicht kennengelernt. Es wäre schön gewesen, wenn er Interesse an seinen Gästen gezeigt hätte, zumal er anwesend war!!

• Da wir ca. 30 min. zu früh angekommen waren, haben wir uns einen Platz im gut besuchten Restaurant gesucht . Als endlich die Bedienung auf uns aufmerksam wurde und wir ihr sagten, dass wir gebucht hätten, meinte diese, dass sie aber nicht wüsste, wann sie für uns Zeit hätte. Also bestellten wir uns ein Getränk und warteten. Ca. 30 Min. später konnten wir die Anmeldung ausfüllen, zahlen und bekamen den Schlüssel zur Turmsuite. Das Getränk ging aufs Haus, was sehr nett war. Die Bedienung war freundlich, aber gestresst. Sie war offensichtlich alleine im Service und hinter der Theke.

• Gut
  • Die Eifelburg thront hoch über Bad Münstereifel mit einer schönen Aussicht. In wenigen Minuten ist man aber auch fußläufig im Ort, mit seinen kleinen und größeren Geschäften und einer schönen Auswahl an Restaurants und Kneipen.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2015
    Vorname:Jutta