Wir waren mit insgesamt 4 Familien (7 Erw., 10 Kinder, 1 Hund) im Haus Bayern***** untergebracht. Es war der HAMMER, hier stimmt alles!
Der Dienberghof hat verschieden Ferienwohnungen und 2 Häuser. wir waren im fast neuen Haus Bayern untergebracht: www .ferienhaus-bayern-5sterne.de/ Die Schlafzimmer waren alle liebevoll mit hochwertigen Möbeln ausgestattet. Bettwäsche war incl. Die Bäder modern, funktionell und ebenfalls hochwertig ausgestattet (Raindance Dusche, Einbauradio). Handtücher waren ebenfalls incl. Küche: das fehlt es an nichts: Ausreichend Geschirr, Gläser, Töpfe, Pfannen für die bis zu 22 Personen 2 große Kühlschränke mit ***-Fach. Ein kleiner Gefrierschrank wäre vielleicht nicht schlecht, aber frisch ist eh besser, es gibt viele Direktvermarkter in der Gegend. Herd 90 cm Breit - da geht was. Spühlmaschine ist selbstverständlich auch da. Ebenso: Alufolie, Frischhaltefolie, Toppits, Spühllappen, Geschirrtücher, Kaffeefilter, Kaffee, Tee, Zucker und andere haltbare Verbrauchsmittel, sofern der Vormieter sie da lässt. Radio ist auch eines da. Der WELLNESBEREICH - HAMMER!!!!! SAUNA - Incl. - die Aussicht ist grandios (sofern man nicht wie ich ohne Brille blind wie ein Fisch ist :)) direkt neben der Sauna ist eine Dusche, Bademäntel und Handtücher liegen bereit. Einbauradio auch hier vorhanden. die Ruhefläche war ganztags beliebt bei Jung und Alt. Sie besteht aus mehreren Matratzen die mit Luft gefüllt sind. Die Schaukel war stehts ausgebucht. Aussen ist dann noch der Whirlpool. Anleitung hängt neben an der Wand und ist leicht verständlich. Bei Bezug gibt es von der Vermieterin eine Ausführliche Einweisung für alles. Esszimmer: Endlich mal ein Ferienhaus wo ausreichend Platz für alle war. Edle Tischmöbel, schöne Deko. Da Esszimmer und Küche ein Raum war, wurde das Kochen/Essen/Spühlen zum gemeinsamen Event aller. Wohnzimmer: aufgrund des guten Wetters von uns wenig genutzt. Für ein Länderspiel kam aber dann doch der Beamer zum Einsatz. DVD und Fernseher hatten wir nicht in gebrauch. Sofas gibt es in 2 Ecken sodaß man sich auch mal aus dem weg gehen kann. Windfang: hinten jedem der 2 Eingänge gibt es einen Windfang mit Garderobe, hier türmen sich dann auch die Schuhe und Jacken, sodaß keiner mit Schuhen durchs haus latschen musste. Die meisten Schlafräume waren im OG, 2 im EG. Badezimmer waren ausreichend da, nicht für jedes Schlafzimmer eines, das wäre Zuviel des Guten, also man musste bei 17 Leuten sich ein klein wenig absprechen, was für uns kein Problem darstellte. Terrassen: 2 Große Tische, einer davon überdacht. Holzkohle-Grill war vorhanden. Gartenliegen waren fest installiert, aber für die Max.Belegung von 22 Personen eigentlich zu wenige davon. es gab 2 davon und jeweils für 2 Erwachsene geeignet. Hat uns jetzt auch nicht sooo gestört, da die Kinder eh auf den Beinen oder am Pool waren. Die Aussicht von der Terrasse ist zu jeder Tages/Nachtzeit super! POOL: Frei zugänglich und von allen Gästen des Dienberghof zu nutzen. Hier waren einige Liegen vorhanden. Der Poolbereich ist eingezäunt, das Kleinkinder nicht in einer unbeobachteten Sekunden reinfallen können.# Pool war stehts sauber. vom Pool Bereich hat man ebenfalls eine wunderbare Aussicht. Trampolin: das ist ein Kindermagnet. es ist in den Boden Eingelassen und kommt daher ohne Umrandung aus. Einziger Mangel waren einige wenige defekte Federn die ein Loch bildeten, wo man sich auch hätte verletzen können. Das sollte repariert werden. Gemeinschaftsräume mit Spielzimmer usw gabe es, wurde von uns aber nicht genutzt. Garten: komplette Anlage ist liebevoll angelegt und ich wünschte mir, das meiner aus so wäre :-) Alles in Allem ist das Haus Bayern mit allem Drum und Dran ausgestattet. alles funktionierte und wir hatten das Gefühl das nichts zu teuer war. Preis Leistung passt hier, es kommen keine Zusatzkosten dazu.
Am Dienberghof selbst ist keine Gastronomie. Wichtig ist der Brötchenservice, das man morgens nicht erst durch die Gegend gondeln muss
Tja, wir haben die Vermieterin am 1. und am letzten Tag gesehen, weil wir schlicht alles hatten und alles funktionierte. Brötchenservice ist super. Qualität, Auswahl und Preis sind völlig in Ordnung Dazu gibt es noch die Möglichkeit Frische Milch, Gsälz (Marmelade) etc. dort zu erwerben. Auf Absprache füllt die Gastgeberin auch den Kühlschrank auf bevor man anreist. Hatten wir nicht genutzt.
Wer Ruhe und Abgeschiedenheit sucht ist hier richtig. Kein Durchgangsverkehr, in 2 Min im Wald, schöne Aussichtslage. Diverse Supermärkte in 10 min. erreichbar. Zum Bäcker musste man ja morgens nicht, die Brötchen wurden morgens gebracht. Gute und günstige Gasthäuser wurden uns gerne vom Vermieter genannt.
die Gegend bietet für alle was an. Es liegen zig Infos für die Freizeit bereit, das reicht für mehrere Urlaube.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Vorname: | Mailunas |
VIELEN Dank für die Bewertungen und die ausführliche Beschreibung zu unseren Wohnungen und Häusern bzw. auch zur Umgebung Untergriesbach Bayerischer Wald. Wir bemühen uns sehr gerne auch weiterhin unsere Gäste zufrieden stellen zu können. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen auf dem Dienbergerhof Ferienhaus Bayern Dienberger Ferienhaus Wohnungen Tulpe und Lavendel