Wir haben uns das Gästehaus Speicher "Ferienwohnungen am Hausberg" ausgesucht, weil es in ruhiger, aber doch zentraler Lage in Reit im Winkl liegt. Das Haus befindet sich in sehr ordentlichem Zustand. Wir waren schon öfter dort zu Gast und konnten feststellen, daß fast in jedem Jahr irgend eine Neuerung zum Wohl der Gäste dazu kam: z.B wurden wir in diesem Jahr mit einem großen LCD- TV überrascht. Da wir auch im Urlaub auf unseren Laptop angewiesen sind, empfinden wir es sehr angenehm, dass in der Fewo ein W-Lan Anschluß kostenfrei zur Verfügung steht. Außerdem gibt es für jede Wohnung einen eigenen PKW Stellplatz . Das Haus ist absolut zu empfehlen, denn das Preis- Leistungsverhältnis stimmt. Die Gastgeber sind sehr freundlich und gerne auch einmal zu einem kleinen Plausch bereit. Wir fühlen uns dort zuhause und kommen gerne wieder!
Wir bewohnten die Wohnung Nr. 1, eine 2 Raum-Wohnung mit sehr gr. Südbalkon und Blick über Reit im Winkl und auf den Unterberg. Das Wohnzimmer mit abgetrennter Küchenzeile ist sehr gemütlich und geschmackvoll eingerichtet. Besonders der Kachelofen mit Ofenbank hat es uns nach der Rückkehr von der Skitour angetan, denn er spendet selbst im kältesten Winter wohlige Wärme (richtig kuschelig). Nebenbei bemerkt, wird an der Heizung sowieso nicht gespart !!!
Die Sauberkeit im Haus und in der Fewo ist erstklassig. Es sind ausreichend Hand- Dusch und Geschirrtücher vorhanden, diese werden wöchentlich gewechselt . Außerdem ist der Geschirr- und Besteckschrank mit allen wichtigen Utensilien gefüllt, selbst Filtertüten fehlten nicht. Auch das Geschirrspülmittel ist vorhanden, das mussten wir uns anderswo schon kaufen gehen. Es gibt für die Gäste täglich (auch sonntags!!) Brötchenservice. Bier und alkoholfreie Getränke stehen preiswert im Keller zur Selbstbedienung bereit. Dort befindet sich auch eine kl. Bibliothek.
Das Haus liegt am Ortsrand, aber trotzdem sind in kürzester Zeit alle Geschäfte, Restaurants, der Festsaal, das Skistadion und die Winterwanderwege zu Fuß erreichbar. Man ist nicht unbedingt auf das Auto angewiesen, das wir manchmal tagelang nicht benutzen. Ein wenig weiter ist der Fußweg bis zur Tourist Information, was man aber mit einem Spaziergang durch den Ort mit seinen vielen Geschäften, verbinden kann.
- Sport
Wir fanden es sehr angenehm, daß wir im separaten Skikeller bequem unsere Ski säubern und wachsen konnten. In der Fewo liegt eine Mappe aus, die auf fast alle Freizeiteinrichtungen in der näheren und weiteren Umgebung hinweist. Die nötigen Fahrpläne sind größtenteils auch vorhanden. Es würde sich lohnen, auch einmal im Sommer zu kommen, obwohl das Freizeitangebot im Winter (Bauerntheater, Schneefest u.s.w.) für uns keine Wünsche offen lässt. Auf dem großen Balkon stehen 2 Tische und 4 Stühle. Außerdem gibt es noch Relaxliegen, die wir am Nachmittag noch in der Wintersonne nutzen konnten.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2011 |
Reisegrund: | Winter |