Judith & Oliver (26-30)
Verreist als Paar • März 2012 • 2 Wochen • Winter
Erholsamer Winterurlaub in toller Ferienwohnung!

"Am Hausberg" bietet 4 Ferienwohnungen - 2 große, bei dem Wohn- und Schlafraum getrennt sind, und 2 kleine 1-Raum-Wohnungen. Alle Wohnungen sind mit einer Kochzeile ausgestattet. Wir haben eine der kleinen Wohnungen bewohnt und waren mehr als zufrieden. Die Größe ist total ausreichend. Die Wohnung ist sehr gemütlich und Bad und Balkon sind toll! Das Haus ist familiengeführt und die Gastgeber sind äußerst nett. Bei Ankunft wurden wir gleich durch´s Haus geführt und uns wurde gezeigt, wo wir z.B. die Skiausrüstung lagern können. Das komplette Haus ist unglaublich gepflegt und liebevoll eingerichtet. Eine so saubere Wohnung haben wir noch nie gesehen. Alles war blitzeblank! Außerdem waren so viele Dinge vorhanden, die nicht selbstverständlich sind, wie Spülmittel, Salz/Pfeffer, Alufolie, Kosmetiktücher, Fön etc.

• Die Wohnung ist 1A. Wie gesagt haben wir eine der 1-Zimmer-Wohnungen für die 2 Wochen bewohnt. Wir fanden sie von der Größe völlig ausreichend und total gemütlich. Auch der Balkon ist super! Man hat einen tollen Blick auf das Kaisergebirge.

• Wie oben bereits beschrieben lässt der Service in diesem Haus keine Wünsche offen. Familie Speicher ist unglaublich nett und man kann jederzeit etwas fragen, wenn etwas unklar ist. Die Sauberkeit und Ausstattung der Wohnung ist exzellent. Im Haus gibt es einen Heizungsraum zum Trocknen der Skischuhe, sowie einen Abstellraum für Ski oder Snowboards. Außerdem hat man im Haus kostenlosen Internetzugang (W-LAN) und es gibt einen Brötchenservice.Die Zusatzleistung der kostenlosen Reit im Winkl-Card ist toll, denn darin ist nicht nur der Bus, sondern auch die Nutzung des Dorflifts oder kostenloses Parken im Ort enthalten. Was für uns auch sehr hilfreich war, war der Aushang im Haus, was die Abfahrtszeiten des kostenlosen Shuttleservices zur Biathlon-WM anging.

• Reit im Winkl ist ein sehr schöner Ort. Die Ferienwohnung liegt ruhig, aber sehr zentral. Zum Ortskern mit Kirche, Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten oder Bushaltestellen läuft man keine 5 Minuten. Generell ist alles im Ort zu Fuß zu erreichen, aber auch wer nicht gut zu Fuß ist hat keine Probleme, denn der Ortsbus ist für Inhaber der Reit im Winkl-Card inklusive und diese gibt es bei Ankunft gratis.

• Sport

Langlaufloipen, Wanderwege oder der Dorflift sind wunderbar zu Fuß zu erreichen! Zur Gondelbahn Seegatterl, die dann zur Winkelmoosalm hochfährt, kommt man problemlos mit dem Bus (vielleicht 5 min Fahrzeit mit dem Bus). Es ist wirklich ein schönes Skigebiet. Wir haben in unserem Urlaub noch die Biathlon WM in Ruhpolding besucht. Ein wirklich tolles Erlebnis! Und aufgrund des Shuttleservices per Bus auch ganz unkompliziert zu erreichen.

Dauer:2 Wochen im März 2012
    Reisegrund:Winter