Rolf (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Wir haben uns in die FeWo sofort "FÖHR-liebt"

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Anja Petersen "FeWo" in Wyk auf Föhr "Beim Mühlenpark" ist in der Friedrichstraße 10. Kurzentschlossen ging ich mit “Föhr Ferienwohnung” ins Internet. Gleich auf der ersten Seite steht “Urlaub auf der Insel” mit einem Link-Kontakt zu Frau Anja Petersen. Ausschlaggebend für mich war aber der Zusatz der dahinter steht: “ausgewählte Fewos und Häuser komfortabel, strand- u. zentrumsnah” das ich dort anrief. Meine Anfrage am Sonntag wurde überaus freundlich beantwortet. Da wir nur bis Donnerstag bleiben konnten, erhielten wir ein Angebot, mit einem Preisnachlass für Kurzentschlossene oder “Last Minute”. Frau Petersen schlug uns eine FeWo in Wyk für 2 Personen in der Friedrichstraße 10 vor, diese Wohnung wird unter: “Whg. 2, beim Mühlenpark” geführt und dieses Haus hat 8 Wohneinheiten. Da ich die Insel Föhr etwas besser kenne, nahm ich dieses Angebot sofort an, und teilte ihr mit, dass wir am Montag mit der ersten Fähre kommen werden, daraufhin meinte Frau Petersen, wir könnten doch noch die Fähre um 16:30 Uhr bzw. die, die etwas später fahren noch schaffen, und somit hätten wir noch einen Abend mehr auf Föhr. (unser Anfahrtsweg zur Fähre beträgt ca. 90 km.). Wie vereinbart, bezogen wir am nächsten Tag gegen 10:00 Uhr zum ersten mal eine FeWo auf Föhr und waren so angenehm überrascht, dass meine Frau sagte: “hier ist es ja wie zuhause, hier fehlt ja nichts.” Selbst Schuhputzzeug, Schirme, Reinigungsmittel, Waschmaschine & Trockner, Geschirrspüle, Mikrowelle, natürlich auch PÜTT & PANN und reichlich Geschirr, Zucker & sogar Tee war vorrätig, auch ein Telefon. Obwohl diese Wohnung für NICHTRAUCHER ist, war ein Aschenbecher vorhanden. Das I Tüpfelchen war die Begrüßung -diese war zwar nur schriftlich-, wurde aber mit einem Milka-Herzen versüßt :-)) außerdem lag ein Betthupferl für die Naschkatzen auf dem Kopfkissen. Wir fühlten uns sofort heimisch & gut aufgehoben, und waren auf Frau Petersen gespannt, die wir dann nach zwei Tagen trafen, es lag aber an uns, wir waren ja immer on Tour. Für die Wohnung, die offiziell keine “Sterne” für die Ausstattung hat, eine Beschreibung: Diese befindet sich im Erdgeschoss und hat zwei Balkone. Der eine, um bei Sonnenaufgang zu frühstücken, der andere liegt zur Seite nach Süd-Westen. Die Zimmergröße ist gut, so dass man sich auch bei schlechterem Wetter darin aufhalten kann, denn sie ist ja mit allem drum und dran, sehr gut ausgestattet, auch mit Tischdecken, Sets und Kerzen etc. selbst Bücher und Zeitschriften, so wie Radio mit CD-Player & Fernseher. Die Garnitur besteht aus einem Sofa und zwei Sesseln, auch die anderen Möbelstücke sind neuwertig und schön. Im Schlafzimmer die Matratzen und das Bettzeug, verursachte uns einen traumhaften & angenehmen Schlaf, einfach himmlisch. Einziger Nachteil, ist das Bad, es ist etwas klein, und für Menschen mit mehr Leibesfülle -die gut über 100 kg wiegen-, für die könnte die Dusche zu eng werden, auch im Bad war alles vorhanden, zusätzlich hatten wir ein Wäschepaket gebucht. Der gesamte Fußboden ist gefliest, dass man sagen kann, die Wohnung ist auch für Allergiker geeignet. Da das Bad klein und beengt ist, kann ich diese Wohnung für Rollstuhlfahrer nicht empfehlen. Die Lage dieser FeWo ist optimal, es sind kurze Wege an den Strand, zur Fußgängerzone & Promenade die sich Strandwall nennt. Zum Einkaufen beim Bäcker, Schlachter oder Kaufmann sind es nur wenigen Gehminuten, die Entfernung beträgt ca. 200 bis 300 Meter. Auch mehrere Restaurants, Cafés und Eisdielen, sowie Kino befinden sich gleich um die Ecke. Das “AQUAWYK” ist ein Meerwasserwellenbad mit Innen- und Außenpool, dort kann man auch "Saunieren" oder sich mit Thalasso- und Wellnessanwendungen etc. verwöhnen lassen. Dieses Hallenbad liegt ganz in der Nähe, auch befindet sich dort eine ”Mucki-Bude”. Ein Auto ist auf Föhr nicht unbedingt erforderlich, wer aber damit auf die Insel kommt, kann dieses vor dem Haus abzustellen. Wer nur mit seinem Fahrrad -so wie wir- auf die grüne Insel kommt, und sie damit erkunden möchte, hat zum Abstellen auf dem Hausgrundstück reichlich Platz, außerdem ist auf dem Hof ein Fahrradständer vorhanden. Wir haben uns in diese Ferienwohnung “FÖHR-liebt” und kommen wieder.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten