Der Bungalow und auch der gesamte Park machten einen ganz ordentlichen und gemütlichen Eindruck. Auf den zweiten Blick fällt dann aber doch auf, dass an vielen Stellen mal eine Renovierung notwendig wäre. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit.
Wir haben den VIP-Bungalow 472 bewohnt und waren zufrieden. Die Lage war toll, nur ein paar Minuten vom Zentrum entfernt und die Terasse hinter dem Bungalow lag direkt an einem kleinen Fluss. Der Bungalow wirkte auf den ersten Blick sauber und in gutem Zustand. Beim Betreten roch es leicht muffig aber nicht sehr unangenehm. Wer ein Gartenhäuschen im Grünen hat, kennt diesen Geruch bestimmt. Der Bungalow war zweckmäßig eingerichtet und ausreichend groß. Die Küche ist zur Selbstversorgung bestens ausgestattet. Die Betten waren sauber und die Matratzen in gutem Zustand. Wir haben sehr gut geschlafen. Die Sauna und der Whirlpool wurden gleich am ersten Abend von uns getestet und funktionierten einwandfrei. Allerdings war der Boden der Sauna derart schmutzig und bekleckert, dass wir den erst mal geputzt haben. Die Bäder wurden vor einigen Jahren renoviert und machen einen modernen und frischen Eindruck. Wobei man sowohl in den Bädern, als auch im Rest des Hauses bei genauerem Hinsehen sieht, dass der Bungalow an sich in die Jahre gekommen ist. Die Farbe an den Decken blättert zum Teil ab, die Türrahmen sind angeschlagen und zum Teil nur schlampig nachgestrichen. Der Heizkörper im einen Badezimmer war locker und die unteren Fugen der Dusche hatten Stockflecken. Die Fenster sind schon uralt und ziemlich schmutzig. Ich erwähne dies alles nicht, weil es uns denn Urlaub verdorben hat, sondern nur um klar zu machen, dass man sich von der Bezeichnung VIP-Bungalow nicht zuviel erhoffen sollte. VIP waren die Sauna, der Whirlpool und der morgige Brötchenservice. Der Rest des Bungalows fällt für mich unter Mindeststandard. Das wussten wir allerdings und waren deshalb auch nicht enttäuscht. Im Gegenteil, wir haben unseren Aufenthalt im Center Parcs sehr genossen. Abends haben wir den Kamin angemacht (Feuerholz gibt es im Supermarkt im Marketdome zu kaufen) und zweimal haben wir auf der Terasse gegrillt. Die Terasse mussten wir vor Benutzung allerdings erst einmal von Laub und die Tische und Stühle von Vogelkot befreien. Außerdem haben wir am Tag unserer Anreise erst einmal im ganzen Bungalow nachgesaugt. Es lagen noch die Brötchenkrümel der Vormieter auf den Sitzflächen der Stühle und unter dem Sofa. Da wir schon beim saugen waren, haben wir auch gleich mal die Spinnweben aus den Ecken beseitigt. Hier muss das Personal gründlicher arbeiten.
Die Gastronomie haben wir nur teilweise ausprobiert. Wir waren einmal im Pfannkuchenhaus essen. Es hat ganz gut geschmeckt. Die Preise sind je nach Auswahl normal oder etwas über dem Durchschnitt. Ansonsten haben wir nur den Imbiss im Aqua Mundo und das Café an der Showbühne ausprobiert. Dort haben wir einen Cocktail getrunken und eine Kleinigkeit gegessen. Ansonsten haben wir uns selbstversorgt. Die Preise im Supermarkt waren deutlich über dem Durchschnitt, die Qualität der Waren jedoch sehr gut.
Das gesamte Personal war während unseres Aufenthaltes sehr freundlich und hilfsbereit. Dafür möchten wir ein großes Lob aussprechen.
Der Center Parcs Het Heijderbos liegt nur wenige Autominuten hinter der deutschen Grenze. Der Park selbst ist sehr schön im Grünrn angelegt und bietet genug Freizeitmöglichkeiten für eine ganze Woche. In direkter Nähe zum Park ist nicht ganz so viel los aber Amsterdam ist nur 1 1/2 Stunden entfernt und auf jeden Fall einen Ausflug wert.
Es gibt jede Menge zu unternehmen. Vieles kostet natürlich extra aber das weiß man ja und kann vorher für sich entscheiden, ob man die Angebote in Anspruch nimmt oder nicht. Wir waren einmal bowlen. Die Bahn ist etwas dunkel aber sehr toll sind die Bowlinghilfen für kleinere Kinder. Unsere Tochter ist erst vier und konnte ihre Kugel einfach oben abgelegen und dann die Schräge hinabrollen lassen. Die Indoor-Minigolfanlage ist recht schön angelegt, ist jedoch für Kinder viel zu schwierig. Das hat leider einigen Frust geweckt. Dafür kamen die Trampoline, die Bumpercars und die Bootsfahrt auf dem See sehr gut bei unseren Töchtern 4 und 10) an. Wir haben außerdem ein Family Bike (ziemlich anstrengend aber lustig) ausgeliehen und eine Kids Safari mit den kleinen Elektroautos gemacht. Unsere ältere Tochter war außerdem einmal zum Klettern im Kletterparcours und fand es sehr toll. Mein Mann und ich hätten gerne eine Runde Badminton gespielt, fanden aber die Badmintonplätze hinter der Indoor-Minigolfanlage so alt und trostlos, dass wir das gelassen haben. Das Aqua Mundo an sich ist schön angelegt und gepflegt (bis auf die Umkleiden!!!) allerdings im Vergleich zur Bispinger Heide etwas enttäuschend. Dort war das Rutschenangebot umfangreicher und der Kinderbereich schöner angelegt. Der Jungle Dome ist auch sehr schön angelegt, wurde von uns aber nur zwei Mal recht kurz besucht.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Vorname: | Andrea |