Stephan (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erholsamer Familienurlaub in toller Umgebung

Gut

Die Anlage besteht aus Reihen- bzw. freistehenden Häusern verschiedener Größe. Wir hatten ein freistehendes Bungalow für 4 Personen (4BL). Die Lage war etwas abseits vom See, was aber nicht weiter schlimm war, da alles sehr großzügig angelegt ist und man trotzdem nach wenigen Gehminuten das Ufer erreichen kann. Alles war gut beschildert und es gibt Tischtennisplatten, Tiergehege (kleiner Streichelzoo), einen kleinen Sandstand (leider war es zu kalt) und eine Verleihstation für Segelboote und Surfbretter. Auch, dass wir unser Auto direkt am Haus abstellen konnten war sehr angenehm. Bedingt durch das schöne Herbstwetter konnten wir viele Aktivitäten aussen nutzen. Empfehlenswert ist eine Radtour um den See (15 bzw. 20 km) und den Hochseilgarten (Dauer ca.3 Stunden).http://www.naturaparc.be/

• Gut
  • Wir hatten zwei Schlafzimmer, ein Badezimmer mit Dusche und Wirlpool, Wohnküche mit offenem Kamin und einen Wellnessraum mit Sauna und Solarium. Insgesamt machte die Unterkunft einen guten Eindruck, die Sauberkeit war i.O., die Möbilierung teils zweckmäßig aber ordentlich. Die Küche war sehr gut ausgestattet mit Microwellen-Grill Kombi, Kühlschrank, Spülmachine, Toaster, Senseo und Kaffemaschine, sowie jede Menge was man halt zu Kochen und essen so braucht. die Sauna war leider etwas unterdimensioniert, die Vorheizzeit belief sich auf ca. 3 Stunden, mit Planung ist dieses aber hinzukriegen. Ebenso gibt es eine schöne Terrasse, auf der wir die Herbstsonne genießen konnten. Gartenmöbel waren vorhanden.

• Gut
  • Es gibt drei Restaurants auf dem Gelände und auch einen ChinaRestaurant (Bring Service). Da wir Selbstverpfleger waren, haben wir lediglich zweimal die Snackbar genutzt, um die belgischen Fritten zu essen.

• Gut
  • Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr freundlich und zuvorkommend. Es wird vorwiegend, wie in der ganzen Region, französisch gesprochen, aber mit Englisch und manchmal auch deutsch kommt man weiter.

• Die Bungalows stehen auf einem großzügigen Abschnitt am aufgestauten See. Es gibt ansonsten kaum Bebauung, sehr viele Wälder und sehr gut angelegte Wander- und Radwege um die Seen. Imposant ist die Staumauer, deren Turm man von weitem sehen kann. Im Oktober war es in der gesamten Region sehr ruhig, anhand den Parkplätzen ist im Sommer wohl mehr los.

• Wellness
    • Sport

Die Freizeitmöglichkiten sind in den Herbstwochen natürlich begrenzt. Wir haben direkt bei der Buchung den Eintritt für das Hallenbad mitbestellt, was auch sinnvol ist, da der Preis vor Ort recht hocht ist. Die Öffnungszeiten waren eher bescheiden, Montags geschlossen, den Rest der Woche von 14 - 18 Uhr. Das Bad bietet einen großen Wirlpool, einen Strömungskanal, verschiedene Massagedüsen, ein Tauchbecken (Tiefe 3,5 Meter!) und eine Röhrenrutsche. Es war ganz nett, aber bei täglicher Benutzung (wir nutzten es zweimal) wird es auch den Kindern schnell langweilig. Der Gesamtzustand des Bades war i.O. jedoch könnten die Wände und Decken mal einen Anstrich gebrauchen. Die Saune haben wir nicht genutzt, da diese ja im Bungalow vorhanden war. Wer keine Fahrräder dabei hat, kann sich gegen ein Entgelt (10€ pro Rad und Tag) eines mieten. Die Räder waren in einem sehr guten Zustand lediglich die Mietzeit ist begrenzt (9 Uhr bis 17 Uhr).

Mehr Bilder(3)
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2012