Susan (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Toller Familienurlaub

Unsere Ferienwohnung befand sich im ersten Stock eines 2 geschossigen Hauses, sehr clever angelegt am Hang, sodass man immer ebenerdig ins Haus kam, wir hatten einen sehr großen Balkon und 3 Schlafzimmer, Zustand der Wohnung ist sehr gut, sehr sauber, das einzige, was uns leider gefehlt hat war ein Geschirrspüler. Da wir mit 4 Familien angereist waren, haben wir immer zusammen gegessen - das gibt der Platz im sehr großen Wohn- / Kochbereich auf jeden Fall her. Wir haben einen Ausflug ins Kloster Walkenriedt sowie auf den Brocken gemacht. Es lohnen sich auch die schönen Harzstädte. Sonst kann man nur sagen, dass man jederzeit wiederkommen kann. Auch wir fahren nächstes Jahr wieder...

• Ich kann nur noch einmal wiederholen, dass alles sehr schön und sauber ist. Wir fahren jetzt schon das 3. Jahr hierher und fühlen uns immer gleich zu Hause, da alle Häuser komplett gleich eingerichtet sind, das fängt an bei der Couch im Wohnzimmer und hört auf beim Schlafzimmerschrank. Schade ist, dass man keine Wohnung buchen kann, in der 2 Schlafzimmer mit Doppelbett sind, wir haben dann 1 Zimmer mit Doppelbett und 2 Zimmer mit Einzelbetten gebucht. Bettwäsche und Handtücher muss man mitbringen, was ich aber nicht schlimm finde. Bad ist mit Dusche ausgestattet, es gibt einen Föhn. Im Küchenbereich ist alles vorhanden, was man zur Selbstverpflegung benötigt - man kann auch komplett kochen.

Es gibt einen Gastronomiebereich im Bad, den können wir allerdings nicht bewerten, da nicht genutzt. Wir waren Selbstverpfleger - was wir aber genutzt haben ist der Brötchen und Fleischerservice, der jeden Morgen in der Anlage zur Verfügung steht.

• Die beiden Frauen an der Rezeption sind sehr nett - bei allen Fragen wußten sie uns stets zu helfen. Es gibt auch kostenlos Zeitungen sowie Wanderflyer, Flyer für Ausflugsziele. Ein Kinderarzt ist gleich die Straße runter. Waschraum mit Waschmaschine und Trockner in der Anlage vorhanden. Auch Kinderbetreuung wird angeboten, wir haben sie zwar nicht genutzt, jedoch macht es einen sehr guten Eindruck (eigenes Haus, Außenbereich, qualifiziertes Personal).

• Gut
  • Am Stadtrand von Bad Sachsa gelegen, läuft man ca. eine viertel Stunde bis ins Stadtzentrum, hier kann man sehr gut einkaufen gehen. In der Ferienanlage sind genügend Parkplätze vorhanden, sodass man sehr nah am Haus parken kann. Direkt in der Anlage gibt es einen sehr schönen Spielplatz, jedoch sind die Bäume noch nicht so groß, dass sie Schatten spenden können. Zur Anlage gehört das Salztalparadies als Badelandschaft und Sauna - sehr zu empfehlen, da man mit Kindern bei guten wie schlechtem Wetter jeden Tag baden gehen kann. Bzw. auch mal in die Sauna gehen kann - schön ist, dass alles im Preis inbegriffen ist.

• Wellness
    • Sport

Das Hallenbad und Spaßbad sowie Eishalle, Bowlingbahn und Squashcourts sind inklusive. Wir haben auch alles intensiv genutzt. Die Saunaanlage ist dieses Jahr erweitert und erneuert worden - sehr schön. Es gibt einen sehr warmen Pool, in diesen kann man auch mit sehr kleinen Kindern gehen. Wandertouren werden angeboten, man kann aber auch selbst sehr gut "loslaufen". Schöne Gegend - Berge und Mehr sozusagen.

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness