Alice (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2008 • 1 Woche • Winter
Schöner Familien-Skiurlaub

Die Ferienparkanlage ist von der Größe her auch für Kinder noch gut überschaubar; sie hat "Dorfcharakter", da die meisten Ferienwohnungen in Chalets in typischer alpenländischer Bauweise untergebracht sind. Die Ferienwohnung selbst sind sehr schön ausgestattet; man merkt, dass die Anlage noch recht neu ist. Die Möbel sind in hellem Vollholz, alles ist in warmen Farben gehalten. Zum Wohlfühlen hat für uns besonders der Kaminofen beigetragen. Für einen Skiurlaub mit Kindern zu empfehlen. Man kann sich gut selbst versorgen (Küche sehr gut ausgestattet - Geschirrspüler, großer Kühlschrank mit Gefrierteil, Mikrowelle mit Backofenfunktion) aber auch auswärts essen gehen. Durch die Lage direkt im Skigebiet kann man sogar ohne Zeitverlust die Mittagspause in den Wohnungen verbringen, wenn man nicht auf den schönen Hütten einkehren möchte.

• Wie oben bereits erwähnt, sind die Wohnungen sehr schön eingerichtet. Den Gesamteindruck trübte nur die lange Wartezeit bis zur Erledigung zweier kleinerer Defekte! Im Bad (großes Waschbecken, Dusche, separates WC) könnten etwas mehr Abstellmöglichkeiten sein.

• Leider wurde eine Reklamation wegen zweier defekter Lampen erst nach mehrmaligem Nachfragen nach fast drei Tagen erledigt. Schade! Ansonsten sehr nette Mitarbeiter; so wurde das bestellte Feuerholz für den Kaminofen bis in die Wohnung geliefert.

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt an einer Übungspiste mit Tellerlift. Der Einstieg ins Skigebiet ist in ca. 100-200 Metern (je nach Lage der Ferienwohnung) Fußweg zu erreichen. Wir konnten nachmittags mit den Skiern bis direkt vor unsere Wohnung fahren :-). Für einen Familien-Skiurlaub also sehr zu empfehlen. Schräg gegenüber wird gerade gebaut (Erweiterung Hotel Cristallo???); hier ist abzuwarten, wie sich das Ganze entwickelt... Parkmöglichkeiten sind gut; für jede Ferienwohnung steht ein Stellplatz im zentralen Parkhaus zur Verfügung. Zum Be- und Entladen kann man direkt bis vor die Wohnungen fahren. Gastronomiebetriebe sind im Ort einige in maximal 15 Minuten Fußweg zu erreichen. Der Ferienpark selbst besitzt kein Restaurant. Eine Einkaufsmöglichkeit besteht direkt im Ort Katschberghöhe (kleinerer Supermarkt). Größere Supermärkte sind in St. Michael/Lungau nach ca. 12 km Fahrtstrecke zu erreichen. Der Park bietet einen Brötchenservice für die Frühstückbrötchen.

• Sport

Es exisitiert ein kleines Hallenbad, das von unseren Kindern mehrmals genutzt wurde. Mir war es deutlich zu laut und ungemütlich, aber das ist vermutlich Geschmackssache. Das Wasser hätte etwas wärmer sein können. Kinderbetreuung wurde von uns nicht genutzt, ist aber vorhanden (allerdings gebührenpflichtig).

Dauer:1 Woche im Februar 2008
    Reisegrund:Winter