355 Häuser verteilen sich in einem hügeligen, wunderschön angelegten Park. Es gibt einen See in der Mitte, der zu unserer klirrend kalten Reisezeit zugefroren war. Wir hatten, obwohl nur für 4 gebucht, für uns 3 einen 6-Personenbungalow bekommen, vermutlich, weil der Park nicht ganz ausgelastet war und die 4er Häuser immer nur am Ende einer Einheit liegen. Somit hatten wir genügend Platz und konnten uns die Schlafplätze aussuchen. Es gab im Eingangsbereich eine große Diele mit Garderobe, ein Bad mit Wanne und Waschbecken, ein Extra WC. Dann kam man durch eine weitere Glastür in den Wohnbereich. Küche über Eck, mit Geschirrspüler und Gasherd, sehr großem Kühlschrank und Essecke mit Sitzbank. Auf der anderen Seite der Wohnbereich mit Kaminofen, zwei Sofas, Tisch und TV. Obwohl man nur 500 m von der deutschen Grenze wohnt, gibt es nur ARD zu empfangen. Wer gern TV-Filme mit Hansi Hinterseer (schreibt der sich so?) und Tatort sieht, ist also richtig ;-) Im UG war ein Doppelschlafzimmer, im OG nochmal 2 Schlafzimmer, diesmal mit Teppichboden, dazwischen eine Waschgelegenheit mit Vorhang. Das ganze Haus ist augenscheinlich neu renoviert, alles sieht sehr gut und wohnlich aus. Bereits am vormittag anreisen, auch wenn das Haus offiziell erst um 3 UHr bezogen werden kann. Wir haben bereits um 2 Uhr die Schlüssel bekommen und hatten vorher schon einen Überblick und einiges angesehen. Auch am Abreisetag kann man noch alle Einrichtungen nutzen, wenn man mag.
wie bereits beschrieben, neu möbliert. Unangenehm ist, dass die Heizung am frühen Abend bis in die Morgenstunden immer wieder zurückfährt. Um das zu verhindern, müsste man im 20-Minuten-Takt die Heizung immer wieder neu starten. Da wir ein eisiges Wochenende hatten, war es doch zwischendurch etwas frisch.
siehe oben. Im Indoorbereich gibt es einen kleinen Ausschank, wo man Kaffeegetränke bekommt. Leider auch nur einen Fingerhut voll für 1,50 - schade.
Es gibt einen Indoor-Spieli, den wir in Coldenhove etwas schöner fanden. Außerdem war es auch dort unangenehm kalt. Sicher ein Problem bei Außentemperaturen von minus 10 Grad. In dem Hauptgebäude gibt es noch einen Snack, ein Restaurant, ein Cafe, Bowlingbahnen, Tennis, Squash, die Rezeption sowie Billardtische. Wir haben einmal Pizza bestellt, war soweit o.k. Für knapp 10 Euro pro Pizza natürlich zu teuer, aber sie waren groß und sättigend. Ansonsten lässt es sich auch gut in der eigenen Küche kochen und der Parkschop ist gut sortiert und gar nicht mal so teuer.
Man kommt direkt aus Aachen über die Grenze in das Örtchen Vaals, fährt hinter der Ortschaft links und ist bereits im Landal Park. Lage wirklich schön, bestimmt auch im Sommer.
Wieder einmal haben wir Bollo vermisst - vielleicht lag es auch daran, dass wir nur niederländisches Infomaterial bekommen haben. Bei unseren letzten Aufenthalten hatten wir eigentlich auch immer ein Programm in deutsch. Das Schwimmbad ist sehr schön: ein großes und ein kleines Becken, ein Babybereich sowie ein Strömungsbecken. Der Hit für unseren vierjährigen war die 50-Meter-Rutsche mit Lichteffekten. Man benötigt 50 Cent für den Schrank.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2012 |
Vorname: | Sylvia |