Jan (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1 Woche • Sonstige
Auch für Kleinkinder geeignet!

Wir, das sind 3 Erwachsene und eine 19 Monate alte Tochter, waren auf der Suche nach einem Ferienpark a la Centerpark, welcher gerade auch für Kleinkinder geeignet ist. So sind wir über Holidaycheck.de auf den Landalpark De Lommerbergen gekommen und möchten auch unsere Eindrücke schildern: Als fazit können wir aber schon mal vorab sagen: Der Park ist für Kleinkinder geeignet und zu empfehlen! Unsere Tipps: - 1 Woche Aufenthalt ist durchaus ausreichend. - Einen Bungalow in Zentrumsnähe buchen (vor allem mit Kleinkindern). - Kein Grillpaket (Barbecue o.ä.) vor Ort buchen = zu teuer!

• Gut
  • Wir hatten einen 8er Bungalow. Die Bungalows sehen aufgrund der Lage mittem im Wald schon etwas "abgenutzt" aus, was wir aber im Inneren nicht bestätigen können. Die Wohnung war bei Bezug sauber und aufgeräumt. Auch die Bäder (Dusche, Toiletten, etc.) war völlig in Ordnung. Nicht so sauber war die Terasse und die nähere Umgebung unserer Terasse, was wir etwas schade fanden, hätte ein Besen doch gereicht... Unsere Wohnung war zweckmäßig und für unsere Ansprüche ausreichend bestückt (LCD-Fernseher, CD-Radio, Babyhochstuhl, Mikrowelle, Spülmaschine, zwei Kühlschränke, Besen, Staubsauger, Wäscheständer, Sonnenschirm, etc.). Was leider nicht vorhanden ist, war ein Backofen. Der Vollständigkeitshalber sei an dieser Stelle erwähnt: Die Dusche funktionierte ebenfalls einwandfrei und auch die Fußbodenheizung war tiptop.

• Gut
  • In dem Parkzentrum gibt es mehrere Restaurants und ein Cafe, wo man Getränke und Speisen (tlw. schon ab mittags) erhalten kann. Wir haben am letzten Tag nur das Buffet-Restaurant besucht, so dass wir über die Qualität der anderen Lokalitäten nichts sagen können. Der Umfang der angebotenen Speisen am Buffet war sehr ordentlich, abwechslungsreich und sehr lecker. Ein dickes Lob dafür! Was wir nicht nachvollziehen konnten und anfangs auch nicht verstanden haben, war die Tatsache, dass das benutzte Geschirr nicht vom Servicepersonal abgeholt wurde, sondern man es selbst auf ein Transportband stellen musste. Ist vielleicht eine typisch holländische Eigenart??

• Gut
  • Das Personal des Parks (Rezeption, Schwimmbad, etc.) haben wir als sehr freundlich und hilfbereit erlebt. Wir haben bei unserer Buchung über das Internet direkt bei Landal einige Zusatzleistungen gebucht (z.B. Wäschepaket), welche auch alle beim Bezug des Bungalows vollständig und ordentlich vorhanden waren. Der Park selbst bietet neben den "üblichen" Unterhaltungsformen in Form von Spielplätzen etc. auch einen Wäscheservice, Kinderbetreuung, etc., die aber alle extra gebucht werden müssen. Wir haben nur ein Barbecue-Paket gebucht, d.h. eine nach-Haus-Lieferung von Grillfleisch, Grillgemüse, Baguette, einen Raclette-Grill, etc.. An dieser Stelle raten wir dringend davon ab, diesen Service zu nutzen, weil das Preis-Leistungs-Verhältnis in keinster Weise stimmt: 45 Euro für 3 Personen und erhalten haben wir die Grillutensilien (Fleisch, Gemüse, Salat) in Fertigpackungen, wie wir sie in dem Supermarkt im Ort gefunden haben. Das hat uns schon enttäuscht! Unser Tip: Selber einkaufen und den Raclette-Grill mieten! Eine Beschwerde hatten wir im Laufe der Zeit: Die Mikrowelle war defekt. Man hat das Problem freundlich angenommen und auch zeitnah behoben. :-)

• Gut
  • Der Park befindet sich in einem Waldstück im kleinen aber feinen Ort Reuver, ca. 70 km von Düsseldorf entfernt und südlich von Venlo gelegen. Im Park selber herrscht, außer zu den An- und Abreisetagen, Fahrverbot für PKW von Gästen, d.h. der Park ist weitestgehend Autofrei, was die Sorge erheblich reduziert, wenn "Klein"-Kinder mal ausbüchsen und auf die Parkstrassen laufen. So geschehen bei unserer Tochter. ;-) Alle PKW müssen auf einem Parkplatz vor dem Park abgestellt werden. Da es nur einen Parkplatz und Parkeingang gibt, empfehlen wir bei Buchungen einen kleinen Aufpreis in Kauf zu nehmen, um ein Haus in Parkzentrumsnähe zu erhalten, da ansonsten der Fußweg vom Bungalow zum eigenen Auto nicht unerheblich sein könnte. Das gesamte "Leben" im Park spielt sich eigentlich im Zentrum ab, wo ein See mit Spielplätzen etc. ist (mehr dazu unter dem Punkt Sport und Unterhaltung). Wem die Unterhaltungsangebote im Park nicht ausreichen, dem stehen diverse Ausflugsmöglichkeiten im näheren und weiteren Umkreis (< 50 km) zur Verfügung (u.a. ein sehr zu empfehlender Zoo). Ca. 5 Minuten mit dem Auto entfernt befindet sich das "Ortszentrum" von Reuver, mit einigen Einkaufsmöglichkeiten, vor allem aber mit einem sehr gut sortierten und preiswertem (!) Supermarkt. Preiswert im Vergleich zum Parksupermarkt, den man nur in "Notfällen" und morgens für Brötchen aufsuchen sollte.

• Gut

Wie eingangs erwähnt spielt sich das Leben im Parkzentrum ab. Dort gibt es ein Gebäude welches die Restaurants, den Parksupermarkt, ein mittelgrosses Erlebnisschwimmbad und andere Unterhaltungsmöglichkeiten beinhaltet, die im folgenden kurz bewertet werden: Erlebnisschwimmbad: Nicht sehr groß aber nett gestaltet (Wasserruschen, "Dschungelbereich", Wellenbad, Solarium, Whirlpools, etc. und für unsere Bedürfnisse völlig ausreichend. Unsere Tochter fand das Babybecken jedenfalls super. Indoorkletterlandschaft: Genial! Unsere Tochter war begeistert und hatte einen Riesenspaß mit uns über 3 Ebenen zu klettern und zu rutschen. Danach war sie "tot". ;-) Bowlingbahnen: Haben wir nicht genutzt. Wir fanden u.a. die Preise happig (20 Euro / Stunde) Spielothek: Mehrere Videospielautomaten, Flipper und Glücksspielautomaten. Ich denke, für jeden ist etwas dabei, um sich mal die Zeit zu vertreiben... und schnell viel Geld auszugeben. ;-) Eine Bühne wo Kinderamation und Liveauftritte stattfanden. Haben wir nicht genutzt. Draußen gibt es im Zentrum einen kleinen See (Baden verboten!) und zwei super schöne Spielplätze! Toll. Die Minigolfbahn im Märchenstil haben wir nicht genutzt. Allerdings war die Bahn auch sehr zugelaubt und nicht wirklich sauber, so dass wir uns eh gefragt haben, ob es überhaupt Sinn macht, wirlich "Minigolf" zu spielen. Weiterhin ebenfalls super ist der Kinderstreichelzoo mit kleinen Schweinen, Ziegen, Hühnern, Kaninchen, etc.. Sehr positiv fanden wir, dass auch dort expliziet darauf hingewiesen wurde, die Tiere pfleglich zu behandeln und nicht zu scheuchen etc., was auch niemand tat. Ebenfalls hat man die Möglichkeit, vor Ort oder via WLAN auf das Internet zuzugreifen. Haben wir nicht genutzt, da wir die Preise zu überhöht fanden (1h = 6 Euro).

Hotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juli 2009