Die Anlage liegt im grünen und sieht von außen sehr gepflegt aus. Es sind mehrere Häuser und von einigen aus kann man tatsächlich auch den Brocken sehen, den Wurmberg von der Talseite auch. Wir hatten HP gebucht, was beiden im Restaurant eingenommen wurde.Die Gäste kamen aus allen Ecken Deutschlands und waren in der Altersstruktur auch gut gemischt. Sowohl Familien mit Kindern, als auch ältere Leute, Jugendliche etc.Behindertengerecht war die Anlage glaube ich nicht so. Ich habe jedenfalls keinen Fahrstuhl gesehen, sondern nur viele viele Stufen, aber ich könnte mich auch irren Offenbar kann man hier gut Urlaub mit Hund machen, es waren sehr viele Hunde unterwegs. Preis/Leistung war auf jeden Fall absolute spitze!
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und bekamen ein Apartment (juchu). Natürlich waren wir neugierig auf den vielfach im Internet bemängelten fleckigen Teppich. Wir bekamen eine frisch renovierte Wohnung mit Laminat. So viel dazu. Es sind wohl aber noch nicht alle Häuser renoviert. Das "Apartment" war eher eine 2-Zimmer Wohnung mit einem Bad mit Dusche, WC und Waschbecken, einem Abstellraum (Wintersport?!, von uns ungenutzt), einem etwa 12m² großen Schlafzimmer mit Doppelbett und Schänken, und einem ca 20m² großen Koch-Ess-Wohnbereich mit kompletter Küchenzeile (4 Platten, Spüle, etc), Esstisch und (Schlaf)Sofa mit Flatscreen Fernseher. Angeschlossen war noch ein kleiner Balkon mit Blick auf den Wurmberg. Alles war wie gesagt mit Laminat ausgelegt und die Möbel hell und freundlich. Außerdem war die Wohnung schön kühl, obwohl draußen über 30 Grad waren. Naja, hm, die Matratzen waren bestimmt nicht das Beste vom Besten, aber wir haben ganz gut geschlafen, also kein Problem.
Wir hatten Halbpension und haben Frühstück und Abendessen in Buffetform im Restaurant bekommen. Morgens gab es wirklich mehr als genug Auswahl. Brötchen, Brot, Knäcke, Müsli, Jogurt, Wurst, Käse und so weiter. Es gab tatsächlich jemanden, der sein eigenes Nutellaglas dabeihatte, aber es gibt auch Schokocreme ;) Wer keinen Kaffee mochte, wurde mit Kakao, Tee etc versorgt.Am Abend gab es meist eine Vorsuppe und dann eine Auswahl aus zwei Gerichten. Es geht schon etwas einfallsreicher, aber uns hat alles geschmeckt und die Speisen hatten gute Qualität. Außerdem gab es Brot und Aufschnitt. Wir haben erlebt, dass jemand nach einer Tomate gefragt hat, prompt kam aus der Küche ein ganzes Tablett mit aufgeschnittenen Tomaten. Die Salate waren zum großen Teil selbstgemacht und schmeckten dementsprechend richtig gut.An einem Abend stand auf der Wiese vor dem Restaurant ein Koch mit einem riesigem Grill, statt Buffet!Getränkepreise waren absolut moderat und die Getränke kamen aus der Region (zB Hasseröder Bier und Harzer Wasser).
Wir wurden schon bei der Ankunft ausnehmend freundlich begrüßt und auch während des Aufenthaltes konnte jede unserer Fragen zufriedenstellend beantwortet werden. Den Kellner haben wir einfach so genommen wie er war ;-) Alle anderen jedoch waren absolut sympathisch und servierten bereits morgens um halb acht freundlich Kaffee.
Das Hotel liegt direkt am Waldrand, was wir als Wanderer klasse fanden. Allerdings sind es bis zum Ortskern etwa 1,5km. Uns hat das nicht gestört. 'Der Ausblick vom Balkon war super - direkt auf den Wurmberg und den Wald drumherum. In Schierke an sich ist nicht viel los. Abgesehen vom Wandern konnte man im Ort eigentlich nichts unternehmen. Wir waren eh nur zum Wandern da.Der Harz allerdings bietet so viele Ausflugsmöglichkeiten z.B. Baumkuchenhaus und Hasseröder Brauerei in Wernigerode, Fachwerkhäuser in Quedlinburg etc.
- Wellness
- Sport
Für uns stand das Wandern im Vordergrund und dem konnten wir nach Herzenslust nachgehen. Die Wanderwege starten direkt am Haus. Der Aufstieg zum Brocken ist in etwa 6km zu bewältigen. Einige der Gäste waren mit dem Mountainbike unterwegs, die man sich auch in Schierke leihen kann. Die Strecken sind wohl durchaus anspruchsvoll. Ein Schwimmbad gab es im Hotel nicht, doch Wellnessangebote waren vorhanden. Die Kosmetikerin war sehr sympathisch. Die Saunen haben wir nicht ausprobiert, waren aber vorhanden.Draußen auf der Wiese gab es auch Liegen, die wir jedoch nicht genutzt haben. Am Empfang gibt es einen Internetterminal.Im Dorf gab es nur einen kleinen Einkaufsmarkt, der aber ausreicht. Sonst gibt es im Dorf aber nicht wirklich viel zu erleben.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |