Wir hatten ein kleines Hotelzimmer in der Anlage mit Frühstücksbuffet gebucht. Schon der Kontakt per Mail (wir haben direkt beim Hotel gebucht) war sehr freundlich und zeitnah zur Anfrage. Die Anlage ist in 4 Gebäude geteilt, wobei wir im Hauptgebäude mit Rezeption und Gaststätte ein Zimmer hatten. Die komplette Anlage war sehr gepflegt und sauber, Parkplätze gab es direkt am Gebäude. Wir waren zu Herbstbeginn und hatten super Wanderwetter, der Harz war super toll gefärbt, nur zu empfehlen die Jahreszeit. Wenn man reinen Wanderurlaub mit der Familie machen will, würde ich in dem Hotel eher ein Appartment buchen, da dort eine eigene Küche mit drin ist, so dass man für Ausflüge und vielleicht das eine oder andere Abendbrot etwas Geld sparen kann. Einen Abend waren wir im Ort in der "Villa Fichtenhof" essen, diese würde ich meiden, sehr teuer und abgehoben in der Präsentation, aber nichts dahinter. Ich würd dort nie wieder rein gehen! So, ich hoffe ich habe nix vergessen. Fazit: Das Hotel ist nur zu empfehlen und wir werden sicher wiedermal dort landen!
Das Zimmer war ausreichend groß, mit Doppelbett, Schreibtisch mit Stuhl, einem großen Kleiderschrank und einer Komode mit Fernseher. Das Bad war mit einer Dusche ausgestattet und sauber. Von anderen Mitbewohnern hat man nichts gehörts, weder aus dem Nachbarzimmer noch vom Flur. Handtücher wurden gewechselt, wenn man sie (wie heutzutage üblich) im Bad auf den Boden gelegt hat. Ein Zustellbett wäre möglich gewesen, aber im kleinen Hotelzimmer vielleicht etwas eng geworden.
Es gibt 1 Restaurant im Komplex in welchem sowohl das sehr gute und preisgünstieg (7,50€) Frühstücksbüffet aufgebaut war, als auch den Rest des Tages Mittag, Kaffee und Abendangebot dargereicht wurden ;) Wir waren auch fast jeden Abend in der Gaststätte essen, es gab sowohl warme als auch kalte Mahlzeiten zur Auswahl, welche sehr reichhaltig waren. Die Speisen haben alle einen regionalen Charakter, von Harzer Käseplatte (sehr zu empfehlen) bis zur Schierker Bachforelle. Der Preis pro Abendbrot mit Getränken liegt zwischen 10 und 13€, was für die Leistung ein super Preis ist.
Sowohl die Leute an der Rezeption als auch das restliche Servicepersonal im Hotel und in der Gaststätte waren immer sehr freundlich, da gab es absolut nix zu meckern! Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war immer 1a.
Das Hotel liegt etwas außerhalb des Ortes am Ende einer Sackgasse, also gibt es nur den Fahrzeugverkehr direkt zum Hotel. Bis in die Ortschaft sind es 5 min Fußweg, bis zum Ortskern etwa 20min. Dort findet sich dann ein kleiner Supermarkt, eine Touristikinformation und ein paar gastronomische Einrichtungen. Etwa 45min sind es bis zum Bahnhof der Brockenbahn, wenn man nicht auf den Brocken laufen will oder kann :) Als Ausflugsziele neben dem Brocken sind auch Wernigerode (Weltkulturerbe) oder das Besucherbergwerk Büschenberg zu empfehlen. Weitere Informationen gibt es in einer Infoecke im Hotel oder auch im Inet Terminal im Hotel. Nicht zuletzt hatten auch die Leute im Hotel immer einen guten Tip auf Lager.
- Wellness
- Sport
Wie schon geschrieben, gab es ein Inet Terminal an der Rezeption. Ansonsten hat das Hotel eine Sauna. Weiterhin gab es an der Info einen kleinen Shop für Souveniers, den wir aber nicht genutzt haben.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |