Ulrike (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Das Wetter hat die Mängel ausgeglichen

Schlecht

Das Hotel an sich ist schön, jedoch gehört Bürokram nicht in den Gastraum und auch keine Wanderschuhe der Hausherren. Der Außenbereich ist weitläufig und Kinder können laufen und spielen. Die Spielgeräte allerdings ensprechen nicht unbedingt den Sicherheitsstandards (Trampolin ohne Netz, Sandkasten ohne Abdeckung Katzenklo?) Die meisten Gäste waren junge Familien, so das man immer in Kontakt kommt.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei Schlafräumen, die beide sehr schön groß waren. Das Badezimmer war gut und sauber. Der Balkon war leider nicht sehr tief, so das man nicht darauf sitzen konnte. Er reichte nur zum Wäsche trocknen.

• Das Essen ist leider nur mäßig. Frühstück ist zwar oK. allerdings fehlt die Vielfalt (Statt täglich nur gek.Eier wären auch mal Rühreier nett). Die Menüs lassen allerdings zu wünschen übrig. Lieblos angerichtet Teller,weisen leider auch nur mäßige Speisen auf. Die Kinderportionen sind ein Witz. Die Mittagssnacks sind Tiefkühlpizza Würstchen und Kartoffelecken. Die Angusrinder sieht man leider nur auf der Weide,jedoch nicht auf dem Teller. Leider gab es 14 Tage lang immer die gleichen Salate und Gemüse ist nur einmal auf unserm Teller gelandet.

• Das Personal war zum größten Teil sehr nett, die Chefetage hat jedoch im Punkto Freundlichkeit noch viel zu lernen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer sehr schön ruhigen Lage und man kann auch mal kleine Spaziergänge machen. Mit dem Auto ist man schell im nächsten Ort. Ein Badesee ist mit dem Auto auch schnell zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Es wird ein beheitzter Pool beworben, das ist jedoch ein Witz. Der Pool wird zwar Solar beheitz aber auch mit Quellwasser gefüllt. Er war nur zu nutzen, da wir fast täglich ca. 33 Grad hatten. Trotzdem war das Wasser meist sehr kalt und es bedarf manchmal schon einige Überwindung hinein zu gehen. Am Pool gibt es ausreichend Liegen und Schirme, doch die Qualität reicht von Rattan bis Plastik. Auflagen für die Liegen wären schön gewesen. Das beworbene Animationsprogramm belief sich meist auf eine Aktion pro Tag und kostet meistens noch Geld. Das Reitprogramm jedoch ist zwar teuer aber sehr gut.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Ulrike

liebe Familie B., wir waren sehr verblüfft, als wir Ihre Bewertung gelesen haben, da wir alle samt Servicepersonal überhaupt nicht den Eindruck hatten, das es Ihnen bei uns nicht gefällt. Außerdem haben Sie kein Wort zu uns persönlich gesagt, was Sie zu beanstanden haben und das finden wir nicht fair. Unsere Spielgeräte werden laufend überprüft: wir haben für die Kinder ein Trampolin (dürfen nur einzeln springen), eine Gokartbahn, einige Schaukeln, Rutschen, einen Fußballplatz, einen Kinderspielraum und zwei Sandkisten. Unser Frühstücksbuffett umfasst Biojoghurt, Fruchtjoghurt, Fruchtsalat, zwei verschiedene Streichkäse, Wurst, Schnittkäse, Müsli, Schokochips, Cornflakes, Frischmilch, gekochte Eier, Bioweckerl, Semmeln, Croissant, Gugelhupf, Schwarzbrot und Fruchtsaft. Einige Bewertungen auf dieser Plattform wurden von Gästen geschrieben, die in der gleichen Zeit wie sie bei uns zu Gast waren und die gerade das Essen sehr gelobt haben und Ihrem Appetit nach, haben wir nie vermutet, das es Ihnen nicht schmeckt. Wir führen eine aktive Landwirtschaft mit Mutterkuhhaltung und wir schlachten Rinder auch für den Eigenbedarf (regelmäßig). Wir fangen jede Woche mit den Gästen frische Forellen, da am Abend gebraten und ausgespeist werden - ist immer ein Highlíght für die Gäste und kostenlos. Es ist bei uns Vorschrift, das wir immer frisches Wasser nachfüllen und die Tempertur des Wassers ist zwischen 24 und 26 Grad, für manche anscheinend immer noch zu kalt! Ja wir haben drei verschiedene Arten von Liegen, so daß jeder Gast "seine" geeignete Liege findet. Wie in den Reisekatalogen beschrieben wird, bieten wir fünfmal in der Woche kostenlose Kinderanimation an, z. B. : Kindertisch (es können alle KInder gemeinsam unter Aufsicht essen), Heubodengeschichten, Ponyreiten, Lagerfeuer mit Sagenerzähler und eine Wurst zum grillen, Grillfest mit Musik, geführte Familienwanderung, Kräuterwanderung, Heuwagenfahrt, Fackelwanderung. Gegen Gebühr Reitunterricht 25 Minuten € 8,--, 50 Minuten € 16,--, Zweistundenausritt € 32,--, Dreistundenausritt € 45,--, Reitpädagogisches Reiten € 11,--, Ponyreiten für Kleinkinder kostenlos. Über eine auswärtige Agentur bieten wir einmal in der Woche: Floßbauen auf unserem Teich, Pfeil und Bogenbau und eine Naturführung mit Becherlupe und Käfersauger an Kosten pro Kind € 14,--an, das aber auch immer sehr gut gebucht wird und ist ja jedem selbst überlassen, ob er mitmachen möchte. Dieses Zimmer das Sie hatten, wurde bei einer Bewertung auf dieser Plattform im Juni von einer Famile mit 5,8 bewertet! Ein Balkon mit zwei Stühlen und einem Wäscheständer finden wir ausreichend. Nciht zu vergessen, ja auf unserem Privattisch liegt die Post des Tages! Wir bemühen uns immer sehr, den Gästen einen schönen Aufenthalt zu bereiten, aber manche Gäste haben eben auch verschiedene Vorstellungen, schade, das die uns das nicht persönlich mitteilen, was sie sich vorstellen.