Das Hotel liegt direkt an der Bode, an der Kreuzung zahlreicher Wanderwege. Die Fischerstube des Hotels sowie der Eingangsbereich sind mit viel Deteiltreue dekoriert. Man merkt den familiären Charakter. Unser Zimmer war recht groß, aber mit wenig beeindruckender Aussicht. Das liegt am Ort allgemein. Ich weiß bis heute nicht warum dort Kurtaxe erhoben wird. Treseburg ist nicht unbedingte ein Schmuckstück im Harz. Unser Arrangement beinhaltete Halbpension mit abendlichem Menü sowie ein spezielles Mittagessen -> Forelle. Lecker Für E-Plus-Nutzer, ist Treseburg ein Tal der Unerreichbarkeit. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist passend.
Und hier haben wir einen Minuspunkt, der klar sagt: keine 4 Sterne. Es werden verschiedene Größen angeboten. Wir hatten eine Suite. Diese war sehr groß, zu groß für den 32cm Fernseher. Das Radio war original RFT. Kein Internet und zu wenig Programmauswahl. Die Möblierung ist, wie bereits angedeutet, nicht zeitgemäß (Mitte der 90er). Das Bad ist in "lebhaftem" Braun gehalten und hat ca. das gleiche Alter. Trotzdem muss ich auch ein Kompliment an die Zimmermädchen loswerden. Die Zimmer sind immer blitzblank. Auch das Bad ist sehr sauber. Wir fanden es völlig o.k. und fühlten uns zufrieden.
Nachricht an den Chef: behalten Sie um Gottes willen Ihre Köche!!! Wir sind in diesem Punkt sehr kritisch, aber in der Forelle gibt es den besten und leckersten Fisch(Forelle). Auch die anderen Gerichte sind der Hammer. Man merkt, dass das Küchenpersonal Freude an der Arbeit hat und professionell mit Fisch umgehen können. Jeder Teller ist perfekt und liebevoll angerichtet. ein Lob, ein Lob, ein Lob Danke.
Das Personal ist stets hilfsbereit und freundlich. Auch kleine Beschwerden werden sofort angenommen und beseitigt, ohne das man das Gefühl hat, ein böser Gast zu sein. :-) Die Frage nach einem extra Kopfkissen, kein Problem. Hunde im Gastraum währen der Mahlzeit (Hundeallergie), auch kein Problem. Alles wurde freundlich erledigt. Die Zimmer haben kein zeitgemäßes Ambiente. Wir haben uns sofort wohl gefühlt.
Treseburg ist, wie bereits beschrieben, wenig sehenswert. Es gibt keine Möglichkeit andere Freizeitaktivitäten, außer Wandern, zu genissen. Eingezwängt, im Tal der Bode, ist natürlich die Aussicht begrenzt. Für Kurzurlauber die mit dem Auto die Umgebung erkunden möchten ist es ideal. Man ist ganz schnell in Thale, Hasselfelde, Blankenburg oder Wenigerode. Auch das Selketal ist nur einen Katzensprung entfernt. Vorausgesetzt die Harzer haben nicht eine Umleitung in der Nächsten, so dass man sich wie in einem Irrgarten fühlt. So ist es uns ergangen. Für Wanderer natürlich super.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wandern, Wandern, Wandern ...... ach ja, und Landschaftsfotos knipsen. Oder gemütlich im Hotel verweilen.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2009 |
Reisegrund: | Stadt |