Wir kommen seit nunmehr sechs oder sieben Jahren im Sommer auf den Streidlhof. Für unseren "Kleinen", jetzt elf Jahre, ist das eins der Highlights des Jahres. Da im Sommer fast immer acht oder mehr Kinder auf dem Hof sind, findet sich immer ein Spielpartner. Agnes und Sepp sind inzwischen liebe Bekannte geworden und immer für einen Plausch zu haben. Wie merkt ihr euch eigentlich die zahlreichen Namen und Gesichter eurer Gäste, spielt ihr jeden Abend Memory mit unseren Bildern?? Der Streidlhof ist eine Heimat fern der Heimat geworden, aber ohne den Alltagsstress, und solange unser Sohn noch jedes Jahr auf's Neue fragt, wann wir wieder hinfahren, werden wir sicher wiederkommen.
Großzügige Ausstattung und geräumig, so dass sich auch ein paar Regentage überstehen lassen, ohne dass der Familie die Decke auf den Kopf fällt.
Brötchen- und Brotservice ist wochentags erhältlich. Agnes hat ihre Bürozeiten, sie und Sepp sind aber auch sonst ansprechbar, da sie immer auf dem Hof unterwegs sind. Waschmöglichkeit gegen Gebühr ist vorhanden. Sonntagabend findet im Sommer eine Hofrunde für Neugäste (oder zur Auffrischung) statt mit anschließendem Stockbrotessen - beste Gelegenheit für Kinder und Erwachsene, sich kennenzulernen oder alte Bekanntschaften aufzufrischen und Tipps für Familienaktivitäten der kommenden Woche auszutauschen
In perfekter Lage, fußläufig zu Brauneckbahn, Restaurationen, aber auch zur Ortsmitte oder einfach mal für einem kleinen Spaziergang in den umliegenden Wiesen im Morgentau oder in der Abenddämmerung. Sehr großzügiges Grundstück, auf dem jeder sein ungestörtes Eckchen findet oder auch zum kleinen Plausch mit anderen Gästen. Großzügige, saubere FeWos, für fast jede Familiengröße ist das Richtige dabei. Bad Tölz ist 15 Autominuten entfernt, in der näheren und weiteren Umgebung gibt es zahllose Ziele, die für alle Arten von Aktivitäten mit oder Ohne Familie geeignet sind (das Brauneck gleich hinterm Haus, Walchensee und Sylvensteinspeicher, der Blomberg mit seiner Sommerrodelbahn, Mittenwald, Garmisch, der Kochelsee, Achensee, Innsbruck usw.). Die mit der FeWo verbundene Gästekarte Plus bietet zahllose Vergünstigungen.
Sehr großer Garten zum Fußball-, Federball- oder Frisbeespielen, mit Sandkiste für die Kleinsten, Häuserl mit Tischkicker und Darts, Barfußweg, Trampolin, Spielscheune. Besonders beliebt bei den etwas Älteren: mit den Karts stundenlang den Hof umrunden Ruhe-"Alm" für die Älteren, um mal in Ruhe ein Buch lesen, ein Glas Wein oder ein Käffchen trinken zu können. Im Nebenhaus Tischtennisplatte und Infrarotkabine. Die Tiere des Hofes sind ggfs. unter Aufsicht auch für die Kinder zugänglich.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Thomas & Claudia & Felix |
Liebe Claudia, Lieber Thomas, ganz lieben Dank für eure tolle und sehr ausführliche Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Ihr euch bei uns immer wieder wohl fühlt! Für nächstes Jahr planen wir ein paar neue Sachen und wir hoffen doch sehr, dass diese euch (und vor allem dem Felix) gefallen. Bis dahin alles Gute! Herzlichst Agnes und Sepp