Insa (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Bauernhof-Aktivurlaub für die Ganze Familie

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren in diesem Jahr 3x auf dem Hof Seefeld zu Gast und werden sicherlich nächstes Jahr wieder kommen. Auf diesem Bauernhof ist richtig was los. Morgens und abends gibt es die ausführliche Tierfütterung (Schafe, Kühe, 2 Ponys und 1 Pferd , Hühner, ein Hängebauchschwein und ein Hausschwein, Kaninchen, Meerschweinchen und 2 Hunde) an der sich alle Gäste beteiligen können. Besonders die Schweinefütterung mit unseren gesammelten Speiseresten fand unser Sohn super. Die Tiere sind an die Kinderbesuche gewöhnt und lassen sich gerne von ihnen füttern und streicheln - besonders auch die 2 Hunde. Highlights waren für uns das Reiten, die Traktorfahrten sowie das Tiere auf die Weide bzw. von der Weide in den Stall treiben im Frühjahr bzw. Herbst. Im Frühjahr gab es außerdem einige Geburten bei den Schafen und Kühen. DER BAUER hat alle unsere Fragen zur Arbeit auf dem Hof geduldig beantwortet und er bezieht seine Gäste auch gerne in das Bauernhofgeschehen mit ein. Seine landwirtschaftlichen Geräte durften wir jederzeit in der Halle besichtigen. Für die Kinder gibt es außerdem diverse Kindertraktoren, Kettcars, Trampoline und Klettertürme mit Rutschen und Sandkasten. Die Wohnungen sind sehr gemütlich und gerade im Küchenbereich sehr umfassend eingerichtet. Es sind alle notwendigen Geräte wie Kühlschrank mit Eisfach, Herd mit Backofen, Mikrowelle und Kaffeemaschine vorhanden. Außerdem stehen eine Waschmaschine und ein Trockner allen frei zur Verfügung, was sich bei den vielen Stallbesuchen als äußerst praktisch erwies. Tipp: Stallkleidung und Gummistiefel sind doch sehr nützlich, denn es gibt immer was zu tun! Wir haben übrigens bei unseren Aufenthalten immer auch andere begeisterte "Wiederholungstäter" getroffen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten