Wir, Familie mit 1 Kind, waren schon dreimal hier, und werden auch 2015 wieder unseren Sommerurlaub im Ferienhof Hohe verbringen. Die Lage ist äußerst idyllisch in einem kleinen Dorf ohne Durchgangsverkehr. Handyempfang hatten wir nahezu keinen, dazu muss man schon auf einen der Hügel steigen. Dafür kann man gratis das Festnetztelefon nutzen, und WLAN steht auch zu Verfügung. Die Einrichtung beider Wohnungen ist rustikal und stilvoll, es passt zu dem schönen Fachwerkhaus. Die Betten sind herrlich groß und bequem. Die neue Sauna ist natürlich der Hit. Am besten gefällt uns, dass man direkt vom Ferienhof aus die schönsten Wanderungen machen kann, z.B. nach Thuisbrunn zum Elchbräu oder zur Hohlen Kirche. Die Wege sind auch zu Ferienzeiten nie überlaufen, und einkehren kann man überall gut und preiswert. Die Natur bietet eine erstaunliche Artebvielfalt, so dass auch ein kleiner unspektakulärer Spaziergang nicht langweilig wird. Auch im Frühjahr und Herbst (vermutlich auch im Winter, aber das haben wir noch nicht ausprobiert) sind die heizbaren Wohnungen angenehm. Im Garten gibt es für Kinder viele Spielmöglichkeiten. Das Rauschen der Quelle, die direkt im Garten entspringt sorgt für sofortige Entspannung, zumindest bei mir. Die Gastgeber sind herzlich und sehr professionell. Wenn es mal ein Problem gibt, kümmern sich sich umgehend darum. Handyempfang hatten wir nahezu keinen, dazu muss man schon auf einen der Hügel steigen. Dafür kann man gratis ein Festnetztelefon nutzen, und WLAN und ein kindergesicherter Laptop stehen auch zu Verfügung. Es gibt nur zwei Gästewohnungen, daher hat man immer seine Ruhe.
Geräumige Wohnungen, auch im Sommer schön kühl, eine davon mit Holzöfen, alles sehr sauber, schön große Betten.
Samstags und sonntags gibt es gratis selbst gebackenen Kuchen, der immer ganz ausgezeichnet schmeckt.
Die Gastgeber sind herzlich, entspannt und sehr professionell. Wenn es mal ein Problem gibt, kümmern sich sich umgehend darum.
Das Dorf ist sehr abgeschieden und es gibt keinen Durchgangsverkehr. Direkt von der Haustüre kann man viele schöne Wanderungen machen. Zum Einkaufen fährt man ca. 7 min zum nächsten Supermarkt. (Dort gibt es auch Handyempfang). Sehr idyllisch und ruhig. Ein Auto braucht man aber unbedingt.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen kleinen solarbeheizten Pool zum Planschen, einen eiskalten Bach zum Kneippen, Liegestühle, Sonnenschirme und Hängematten, Tischtennis und Tischfußball, einen Sandkasten, ein Trampolin, einen Kaufladen, ein Heulager, Rutsche und Schaukel, eine Feuerstelle und Feuerholz und glücklicherweise keine Animation.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |