Regina (41-45)
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Erholsamer und abwechslungsreicher Familienurlaub

Gut

Wir verbrachten neun Tage mit unseren drei Kindern (4, 6 und 7 Jahre) in einem Ferienhaus auf dem Hof. Die neu erbauten Häuser sind sehr schön, haben einen Namen, der auch Programm ist. Wir wohnten in dem maritim eingerichteten "Strandhaus", mit einem herrlichen Blick auf die Umgebung.

• Strandhaus: Sehr schönes Ferienhaus, alles stilvoll (Dekoration passend und nicht übertrieben), blau und weiß gehalten, mit Strandkorb vor dem Haus, drei Schlafzimmer, zwei Bäder mit eigener Sauna, Küche mit allem ausgestattet, ruhig gelegen, Blick auf Wald und Felder, wir beobachteten von der Terrasse (Liegestühle, Esstisch) aus Rehe, gute Matratzen in den Betten, alles hell und licht, daneben die anderen Ferienhäuser (Bauernhaus, Landhaus ...), sehr geräumig, Waschmaschine vorhanden.

• Gut
  • In der Nähe gute Restaurants (leckerer Fisch)

• Familie Thomson fragte mehrfach nach, ob alles in Ordnung ist. Es gibt einen Getränkeservice, Eier von den eigenen Hühnern sowie Honig und selbst gekochte Marmelade. Alle sind freundlich. Einmal gab es für alle Familien mit der Gastfamilie Stockbrot und Würstchen am Lagerfeuer.

• Der Hof liegt abgeschieden, was für Kinder ideal ist. Der Strand ist auf einem Fußweg (ca. 3 Kilometer) zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im nahe gelegenen Geltung, wo man alles für das tägliche Leben findet. In unmittelbarer Umgebung gibt es schöne Ausflugsziele (Gelinge Dirk zum wandern, Badestrände, Fischerdörfer, die Stadt Kappeln), etwas weiter weg Schleswig, Haithabu, Museum Unewatt, Schloss Glücksburg sind die Orte, die wir besucht haben.

Das Angebot auf dem Hof ist für Kinder gut: Es gibt eine Spielediele mit Tischkicker, Tischtennis, Malecke, Fahrzeugen, Holzwerkelecke. Auf dem Hof konnten die Kinder mit den Tieren spielen (Katzen, sehr zutraulicher Hund), es gab zwei Spielplätze (Wippe, Schaukel, Sandkasten, Trampolin etc.), in unserem Haus ein paar Spiele. Für unsere Mädchen war der Hit das fast tägliche Ponyreiten. Die Kinder helfen mit beim Striegeln. Dann wurden sie geführt bzw. durften auch alleine reiten, wenn sie wollten. Für uns Eltern gab es Sitzecken auf dem Hof bzw. auf unserer Terrasse.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2017