Familiengeführtes, tadellos sauberes und gemütliches Haus! Die Zimmer/Ferienwohnungen unterschiedlicher Größe und Ausstattung verteilen sich auf mehrere Etagen. Geeignet für jede Altersgruppe. WLAN und Frühstücksraum vorhanden, wer möchte, kann das Frühstück dazu buchen. WLAN-Reichweite könnte etwas besser sein: in den oberen Etagen eher auf dem Flur als in den Zimmern. Andererseits - wer zum Wintersport hinfährt, hat wenig Zeit online zu sein :-)
Die Zimmer/Ferienwohnungen sind unterschiedlich ausgestattet. Ferienwohnung mit separatem Schlafzimmer für eine vierköpfige Familie gut geeignet: Kinder und Eltern können Dank der Doppel-Schlafcouch in getrennten Räumen schlafen. Für Kleinkinder gibt es auf Wunsch auch Kinderbetten im Zimmer. Schlafzimmer, Wohnküche mit Doppelschlafcouch, Fernseher, Backofen, fast überall Geschirrspüler (Stand 2015). In der kleinen Küche kann man sich gut selbst versorgen. Toni schreinert die Möbel zum großen Teil selbst! Sauberes Bad tlw. mit Badewanne (auch als Dusche nutzbar) oder Duschkabine.
Es sind einige Restaurants im Kalser Teil Großdorf vorhanden. Tagsüber kann man sich auch gut an der einen oder anderen Piste beköstigen lassen! Landestypische Küche.
Sehr hilfsbereite und nette Betreiber: Moni, Toni sowie Tochter Maria helfen weiter wo sie können. Toni kennt die Wetteraussichten und den Pistenzustand "wie seine Westentasche", dies gilt auch für die Langlaufloipen. Von Moni gibt es zusätzlich wertvolle Gesundheitstipps, auch in akuten Krankheitsfällen hat sie meist ein Mittelchen parat. Unsere Familie fährt seit mehr als einem Jahrzehnt in den Tirolerhof, das spricht doch für sich :-).
Idyllischer, kleiner Ort. Zum Skilift Kals sind es nur 7-10 Minuten Fußweg, optimal. Am Lift befindet sich auch ein Parkplatz, wer eher zum "älteren Semester" gehört, kann ggf. mit dem Auto dorthin fahren. Tipp: nicht zu spät am Morgen parken, die Plätze können knapp werden. Gerade auch für Familien mit jüngeren Kindern geeignet, da die Skipisten auf der Kalser-Seite familienfreundlich sind: hier findet man sich wieder, auch wenn mal jmd. voraus fährt! Pisten unterschiedlicher Schwierigkeitsgrade vorhanden, nicht allzu lang.
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Februar 2015 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Anka & Tom |
Liebe Anka und Tom! Wir senden Euch recht herzliche Grüße vom Tirolerhof in Kals und bedanken uns, daß Ihr Euch die Zeit genommen hast, eine Bewertung über unser Haus abzugeben. Wir freuen uns auf ein Wiedersehn im Winter bei uns im Tirolerhof und wünschen Euch weiterhin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Monika und Toni